Reclamação sobre fragmentos estranhos encontrados em bebida do Rei do Mate no Parque Shopping Barueri

Barueri - SP
06/06/2026 às 19:23
Gostaria de registrar uma reclamação referente a uma compra realizada na unidade do Rei do Mate localizada no Parque Shopping Barueri.
Na ocasião, adquiri um mate com leite de 500 ml e um Copão de Pão de Queijo. Durante o consumo da bebida, já fora do shopping, percebi que havia diversos fragmentos rígidos acumulados no fundo do copo.
Como os pedaços estavam misturados à bebida, inicialmente pensei que fossem gelo ou açúcar cristalizado. Entretanto, ao morder um deles, notei que se tratava de um material extremamente duro. Ao verificar o restante do conteúdo, observei uma quantidade significativa de fragmentos que aparentavam ser plástico ou vidro.
Parte desse material chegou à minha boca através do canudo durante o consumo. Ao perceber a situação, cuspi imediatamente o conteúdo para evitar a ingestão ou possíveis lesões.
Considero o ocorrido extremamente grave, pois representa risco à integridade física do consumidor. Ressalto que não realizei a reclamação no momento porque já havia saído do shopping consumindo a bebida.
Embora eu não tenha a nota fiscal, possuo o registro da transação realizada no cartão de crédito, correspondente ao valor total da compra, o que permite a identificação do atendimento.
Solicito a apuração do ocorrido, esclarecimentos sobre a origem do material encontrado na bebida e um posicionamento da empresa acerca das providências que serão adotadas.
Aguardo retorno.
08/06/2026 às 10:04
Bom dia, Letícia!
Tudo bem?
Agradecemos o seu contato e por nos relatar o ocorrido.
Lamentamos profundamente a situação com o produto adquirido na do Parque Shopping Barueri. Entendemos a gravidade do fato e pedimos sinceras desculpas pelo transtorno.
Encaminhamos a sua mensagem ao franqueado responsável, que já está verificando o caso junto à equipe e o nosso time de nutrição. Além disso, um supervisor realizará uma visita à loja para reforçar os procedimentos e, se necessário, aplicar novo treinamento, a fim de garantir que situações como essa não se repitam.
Seguiremos acompanhando sua mensagem até a resolução.
Esperamos ter a oportunidade de reverter essa experiência e proporcionar a você uma vivência positiva com a nossa marca.
Equipe Rei do Mate
Acompanhe o Rei do Mate na Web: