Serviço incompleto, cobranças abusivas e má fé na Mecânica Popular - Av. Piraporinha, Diadema

São Bernardo do Campo - SP

18/09/2025 às 22:03

Deixei o meu carro na Unidade da Av Piraporinha 1600 Diadema, porém o mecânico Rafael não terminou o serviço entregou o carro cheio de problemas e qdo foi questionado ele disse que para encontrar o problema precisaria desmontar o carro e tentar achar mais cobraria de novo. Agora me explica onde existe isso vc paga pra fazer um serviço ele não faz completo e quer cobrar de novo por um serviço que ele não fez o que foi combinado, mais ele nega temos os áudios todas as msgs aqui. Esse Rafael é debochado e se aproveitou da situação que o carro está na mecânica pra pedir pra comprar peças com ele com valores abusivos diferença de quase mil reais e serviços que não precisava fazer como trocar velas e bobinas totalmente fora do combinado. A todo tempo ele se aproveitou da situação tive que fazer um boletim de ocorrência passar por este constrangimento para tentar resolver a situação mais eles não estão nem aí para o cliente. Abaixo segue todas as informações possíveis para que mais pessoas saibam com quem estão lidando.

Levei dois módulos e um jogo de bobinas que foi pedido pelo Rafael sem necessidade, gastei mais de R$2000,00 com essas peças pois as peças que estavam no meu carro estavam em perfeitas condições de funcionamento.

O Rafael me cobrou diagnóstico de 700,00 dizendo que era assertivo. Agora me responda que diagnóstico assertivo é esse que paguei a ele R$700,00 sendo que ele me fez gastar mais de dois mil reais em peças, como que eu fico agora?

Segue passo a passo de cada áudio que enviei inclusive para Mecânica Popular por e-mail ao SAC e não demonstraram nenhum interesse em regularizar a situação

O Rafael me cobrou em um motor de partida R$1550,00 4 vezes mais que o valor correto. Achei estranho esse valor e acabei comprando um por conta própria e paguei R$ 350,00 que é o valor de mercado.

Cobrou um valor abusivo nas peças que foram mencionadas no áudio e novamente achei estranho e eu mesmo comprei e paguei por elas.

Foi adquirido todas as peças solicitadas por Rafael e o carro não ficou nas condições que havia me prometido. As luzes de avaria do painel estão todas ligadas e não ficaram nem próximo de zerar pq ele não fez a programação correta, ou seja, não foi detectado o problema e devido isso não teve o resultado esperado o que faz parte do que está no orçamento que ele não cumpriu.

O Rafael tbm me cobrou 3 vezes do que o valor normal para uma limpeza de bico e equalização e optei para não fazer novamente por ser um preço extremamente abusivo.

Mais uma vez o Rafael me cobrou R$610,00 para remoção e limpeza do tanque de combustível o dobro do valor geralmente cobrado por outras empresas.

Enviei em anexo ao SAC da empresa um vídeo onde tive que levar o carro em outro mecânico que testemunhou que o Rafael não havia feito uma troca de óleo como combinado em áudio.

Fiquei acordado com o Rafael a troca do óleo de câmbio, porém levei o carro para outro mecânico fazer um check in e eu estava presente, mais uma vez o mecânico testemunhou e eu que ele não trocou nada, apenas completou com o óleo que estava no câmbio contaminado com água, que o Rafael sabia pois já havia falado. Por pouco não perdi o câmbio uma falta de competência gigantesca.

Bom essas são as questões que já enviei para o e-mail da Mecânica Popular com as provas como áudios, prints e vídeos mais a empresa em nenhum momento se colocou no lugar do cliente, estou deixando aqui minha reclamação somente para q fique registrado para q as pessoas saibam q tipo de empresa é essa. Então não confie seu bem a esses tipos de pessoas e empresa.

22/10/2025 às 21:34

Venho, por meio deste, manifestar minha insatisfação com o atendimento e os serviços prestados pela empresa também denominada Mecânica Popular, que demonstrou total descaso em relação à resolução do problema relatado. Apesar de termos encaminhado, via e-mail, todas as provas necessárias incluindo áudios, fotos e capturas de tela, a empresa se recusou a concluir o serviço https://******* da negativa, meu esposo respondeu por e-mail, embasando-se no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/*******), e apresentou uma proposta de resolução, a qual foi recusada por e-mail do atendimento do SAC. Contudo, a empresa, mais uma vez, recusou-se a adotar as medidas necessárias para solucionar o caso. Dessa forma, reitero minha insatisfação com os serviços prestados na unidade localizada na Av. Piraporinha, *******, Diadema, pelo mecânico Rafael. Informo que como a situação não foi resolvida, tomaremos as medidas judiciais cabíveis para garantir nossos direitos.