Cascavel - PR

26/04/2023 às 11:05

Em junho de *******, mandei o motor do meu veículo para essa empresa realizar a retificação. O problema era de que o óleo do motor estava indo para o sistema de arrefecimento (óleo se misturava com a água do radiador). Quando me devolveram o motor pela primeira vez (dizendo estar resolvido o problema), eles montaram o cabeçote de um outro modelo de motor no meu, ou seja, sequer prestaram atenção no que estavam fazendo. Mandei de volta, trocaram o cabeçote, mandaram pra mim, e o problema persistiu, o óleo entrava na refrigeração. Mandei pela terceira vez pra eles resolverem, me devolveram o motor no final de novembro de *******, ou seja, foram 05 (cinco) meses, e quando foi montado de novo, o problema continuou. Tiveram a audácia de cobrar pelo frete da última vez. Procurei por eles para uma solução, e eles simplesmente me ignoraram. Minha recomendação aos cidadãos que precisarem de uma retífica é NUNCA FAÇAM SERVIÇOS COM REI DOS MOTORES, pois eles são REIS DA ENROLAÇÃO. Tive de procurar uma solução com outra empresa, pois os incompetentes da rei dos motores não resolveu nada, e levou meu dinheiro. Fiquei com mais de 25 mil de prejuízos.

16/02/2024 às 10:59

Olá Ismar tudo bem?

Inicialmente, ao identificarmos a necessidade de troca do cabeçote durante o processo de retífica, adquirimos o componente necessário. Infelizmente, algumas diferenças foram notadas apenas durante a montagem dos periféricos pelo seu mecânico. Agimos prontamente, realizando a coleta e troca do cabeçote, arcando integralmente com os custos, dentro dos termos de nossa garantia. Pedimos desculpas pelos inconvenientes causados

Após a substituição do cabeçote, conduzimos um teste de trinca, um procedimento interno padrão realizado em todos os motores. Nesse processo, submetemos o motor a uma temperatura de 90 graus, utilizando água aquecida que percorre todo o sistema de arrefecimento. Aplicamos uma pressão de 2 bar, o dobro do valor que o motor normalmente suporta, visando identificar qualquer trinca ou problema na junta que pudesse se manifestar durante o teste.

Após a instalação do motor, recebemos a informação que o problema inicial persistiu após alguns dias de uso. Diante disso, o motor foi removido novamente para análise detalhada. Nessa segunda vinda do motor para análise, refizemos o teste de trinca, porém aumentamos a pressão para 3 bar no sistema de arrefecimento, três vezes mais do que o motor atinge durante o funcionamento normal, com o objetivo de detectar qualquer trinca ou danos na junta que poderia ter ocorrido nos dias em que o veículo esteve em operação.

Este processo foi conduzido por um período de 3 horas, durante o qual monitoramos atentamente o motor em busca de qualquer irregularidade. Após a conclusão do teste, nenhum problema foi identificado. Todo o procedimento foi registrado e os detalhes foram prontamente compartilhados com você para garantir total transparência.

É importante esclarecer que o motor deu entrada para análise em 25/10/22 e foi enviado de volta para você em 31/10/22, totalizando um período de 6 dias para a conclusão de todo o processo. Esse prazo difere significativamente dos 5 meses mencionados na reclamação, e queremos assegurar que estamos comprometidos em proporcionar soluções rápidas e eficientes.

Agradecemos por trazer à tona a questão relacionada à cobrança. Em relação ao último serviço realizado, a única taxa cobrada foi referente ao frete. Essa cobrança específica foi efetuada porque, após uma análise cuidadosa, não identificamos nenhuma falha no serviço prestado anteriormente.

Quanto à persistência do problema, ressaltamos que, segundo os nossos testes e a retífica realizada, a causa não está no motor retificado. O mecânico indicou a substituição apenas do radiador de óleo, não do suporte completo, sendo uma situação comum nesse modelo de veículo. A retífica e os testes efetuados indicam que a origem do problema não está relacionada ao motor retificado

Entendemos a sua frustração e queremos esclarecer alguns pontos importantes relacionados ao diagnóstico do problema no motor. A decisão de encaminhar o motor para retificação não partiu de nós, mas sim dos baseados na análise prévia efetuada pelo seu mecânico. Ao recebermos o motor já desmontado, procedemos com o processo de retífica conforme solicitado, sem, no entanto, emitir garantias sobre a resolução definitiva do problema.

No seu relato, menciona que buscou outra empresa para solucionar o problema, sugerindo que a questão foi resolvida. Entretanto, em um comunicado posterior, indica que o veículo permanece parado sem solução até o presente momento.
Para uma compreensão precisa da situação, gostaríamos de saber qual das duas versões é a correta. Se o problema persistir, estamos dispostos a oferecer todo o suporte necessário. Reforçamos a opção de enviar o veículo para que possamos realizar testes abrangentes e, assim, chegar a uma conclusão definitiva e oferecer uma solução eficaz.
Lamentamos sinceramente por qualquer transtorno causado e reiteramos o nosso compromisso em resolver essa situação da melhor maneira possível. Estamos à disposição para discutir os detalhes e colaborar na busca por uma solução satisfatória. Abaixo vamos deixar o link de um vídeo que pode ajudar no entendimento desse problema:

Para maiores esclarecimentos, nos colocamos à disposição!
*******

Atuamos no mercado de retificação de motores a mais de 14 anos, em ******* atingimos a marca de 6 mil motores retificados e montado, procuramos sempre fazer o nosso melhor e amamos o que fazemos, entendemos que da mesma forma que existe a página para consumidores que ficaram insatisfeitos poderem relatar o que ocorreu, também deveria ter a opção para consumidores que ficaram satisfeito com o serviço poder compartilhar suas experiencias.

Atenciosamente:
Rei Dos Motores