Fui trocar Pneus no REI DOS PNEUS antigo Barao dos Pneus e saí com uma conta de 16mil reais

Niterói - RJ

14/12/2024 às 09:50

ID: 204638893

Dia 10-12-******* após de feito orçamento para troca dos 4 pneus por whatApp e nesse contato ficou acordado a troca balanceamento e alinhamento incluso no preço , fui até a loja de Pneus REI DOS PNEUS antiga BARAO dos Pneus. Ao chegar na loja o mecânico retirou o primeiro pneus e disse que havia uma peça que precisaria ser trocada, pois caso não fosse o novo pneu sofreria dano eu autorizei esta troca. em seguida já sem as outras rodas condenou o freio e me mostrou a peça enferrujada também autorizei uma vez que essa peça também compromete a segurança. A partir daí começaram o acharque condenando várias peças e sempre afirmando ser de extrema importância fazer o serviço, a partir daí me senti acuada e envolvida num jogo psicológico bem orquestrado, já que é prática comum da loja(ver no google e procon).Ressalto aqui meu carro tem 92milkm rodados. carro que não mostrava problema mas havia ficado 4anos parado e EU sem ter como avaliar a verdade sobre esse diagnóstico sou idosa d e62 anos em tratamento de cancer inclusive falei isso para o atendente de nome Rodrigo ao me apresentar o valor final de 18.*******,00 entrei em pânico e solicitei que o carro fosse remontado porque não teria como pagar, ele disse ser impossível pois o carro ficaria instável e Eu poderia sofrer um capotamento, isso dito de forma categórica me fragilizou ainda mais porque insisti que não poderia pagar e novamente pedi para remontar que pagaria a remontagem foi me oferecido desconto e que as peças substituídas seriam todas ORIGINAIS e poderia pagar em 12x uma vez, valor agora com desconto 3mil em debito e 13 mil parcelado, reforço que solicitei remontagem sem o serviço novamente informou que não seria possível remontar porque envolvia minha segurança totalmente transtornada liguei para cartão para aumentar meu limite e conseguir pagar pelo serviço. quando recebi o carro 3 horas depois e já voltando a minha condição de analise recuperada recebi a nota de serviço e percebi os absurdos

MAJORAÇAO de preços das peças
SERVIÇOS DE RECUPERAÇAO E REVITALIZAÇAO que não fazem sentido e não foi comprovado ( peça nova custaria 1 décimo do valor cobrado), serviço dito terceirizado, não comprovado
COBRAR balanceamento que estava incluso no orçamento, (anexo) e também o alinhamento(disfarçado de geometria)
NAO foi disponibilizado as peças trocadas a fim de comprovar o dano
NAO provaram por nota ou mesmo apesentaram as caixas das peças novas trocadas, comprovando ser originais ( e Não são)
Todos os valores MUITO acima do mercado (peças até *******% e serviço um centésimo do valor da peça nova).
NEGATIVA do atendente para remontar o carro, uma vez que não teria recursos para pagar o valor cobrado

Todo relato foi embasado por uma oficina credenciada que fez todo diagnóstico do suposto serviço prestado. Essa conduta após breve pesquisa é relatada com frequência, exatamente como fizeram comigo vídeos no You Tube de outra empresa do mesmo ramo e a própria loja REI DOS PNEUS, antigo BARÃO dos Pneus existem diversos comentários que relatam essa mesma conduta em e anexo. Meu desgaste emocional e o comprometimento financeiro não aconteceria se a referida empresa atuasse de forma transparente.
O atendente informou que o supervisor da loja entraria em contato uma vez que solicitei retratação e dissolução do serviço, o que não ocorreu.
Fiz denuncia ao PROCON buscando meu direito como consumidora, a empresa já tinha outra notificação que empresa não respondeu, preciso esperar o prazo para pronunciamento da empresa caso não ocorra, daremos próximo passo, pequenas causas. A meu ver a empresa pode se retratar sem necessidade de judicializar.
Cabe reflexão todas as pessoas que reclamaram no Google fizessem denúncia no Procon, essa empresa já teria sido punida. Infelizmente as pessoas se deixam levar e algumas tem medo e ou não sabem fazer prevalecer o próprio direito.