Serviço entregue com tamanho errado e qualidade de impressão divergente da imagem original Loja Madureira

18/03/2026 às 19:54

Em 13/03/2026, realizei uma encomenda na loja Rei dos Quadros de Madureira (Termo de Garantia n *****) consistente na impressão em tela canvas com moldura, nas medidas totais de 47x35 cm (incluindo moldura), mediante pagamento antecipado de R$ 493,00 parcelado em 5x no cartão de crédito. A imagem a ser impressa foi fornecida por mim digitalmente trata-se de um retrato memorial do meu cão falecido, com inscrição de nome e datas de vida e [Editado pelo Reclame Aqui].
A entrega foi prometida para 18/03/2026.
Ao buscar o produto na data acordada, constatei dois vícios graves na prestação do serviço, configurando descumprimento do contratado nos termos do art. 20 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90):
1. TAMANHO INCORRETO: O quadro foi entregue com aproximadamente 52 cm de altura, quando o especificado e constante no Termo de Garantia era 47x35 cm (medida total com moldura). Diferença de 5 cm acima do acordado, produto inutilizável para o local de destinação previsto.
2. QUALIDADE DE IMPRESSÃO DIVERGENTE: O brilho da impressão está visivelmente estourado em relação à imagem original fornecida. As cores não são fiéis ao arquivo entregue tons amarelados excessivos e perda de profundidade nas sombras são perceptíveis a olho nu. A imagem original possui qualidade artística com tons equilibrados, que não foi reproduzida adequadamente.
Ambos os vícios foram registrados e reconhecidos pelas atendentes Vanessa e Marcela tanto pessoalmente quanto via WhatsApp da loja no mesmo dia 18/03/2026, tendo sido prometida reexecução do serviço até 25/03/2026.
EXIJO:
Nos termos do art. 20 do CDC, a reexecução integral do serviço até 25/03/2026, com estrita observância de: (a) medidas totais de 47x35 cm incluindo moldura; (b) reprodução fiel das cores da imagem original fornecida digitalmente, sem saturação ou distorção de brilho.
Caso o prazo não seja cumprido ou o produto seja novamente entregue com qualquer dos vícios acima, reservo-me ao direito de exigir a restituição integral dos R$ 493,00 pagos (art. 20, II, CDC), além de apuração de dano moral considerando a natureza do produto (memorial de animal de estimação falecido, com data de óbito inscrita), e acionamento do Procon-RJ e do Juizado Especial Cível.
Toda a documentação está em meu poder: Termo de Garantia n *****, comprovante de pagamento, arquivo da imagem original, foto do produto com defeito entregue e histórico de conversas via WhatsApp com a loja.