Imobiliária Residence: Cobranças Indevidas, Quebra de Contrato e Apropriação de Valor Pago

Cuiabá - MT
15/09/2025 às 19:14
Aluguei uma casa através da Imobiliária Residence, do senhor *****, na confiança de estar rm boas mãos devido propaganda dele como 15 anos no mercado imobiliário. Dia 02/09/2025 eu, fiadora, corretora e locadora assinamos o contrato digital, e efetuei o pagamento antecipado de 3 meses de aluguel (contra a lei, pois não poderiam exigir fiador e aluguéis antecipado). Valor do aluguel 10.000,00 mensal.
A imobiliária me pediu ainda que depositasse 20.000,00 na conta da locadora e 10.000,00 na conta da corretora (imobiliária) visto que esse valor seria a comissão deles. (Também contra a lei, pois o correto seria eu pagar o valor integral para a locadora, e ela repassar a comissão à imobiliária).
Para piorar toda situação, a locadora fez quebra de contrato, me causou um prejuízo imensurável porque eu já estava com o caminhão de mudança carregado em Curitiba com destino a Cuiabá, ficou fugindo por uma semana pra fazer a devolução dos 20 mil, não pagou a quebra de contrato, e a imobiliária responsável não fez nada pra amenizar a situação, e SIM PARA AGRAVAR: SENHOR ***** NÃO QUER FAZER A DEVOLUÇÃO DOS 10.000,00 QUE ESTÁ EM SUA CONTA DESDE O DIA 02/09, ainda teve a audácia de ser grosso com minha filha e fiadora quando foi cobrado, proferiu palavras de baixo calão e disse que gastou, que pagou suas contas com meu dinheiro. Já fiz diversas cobranças no WhatsApp, inclusive por AR via correio. Registro aqui para que outras pessoas não passem pela mesma situação. Aguardo solução.