Conta do Instagram e Facebook Desabilitada sem Explicação ou Suporte

Taboão da Serra - SP

14/04/2026 às 14:16

À empresa Meta Platforms, Inc. (responsável pelo Instagram e Facebook),

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal e extremamente insatisfatória sobre a forma como minha conta foi tratada nas plataformas Instagram e Facebook.

Minha conta foi desabilitada/suspensa sem qualquer aviso prévio claro, sem explicação adequada e sem oportunidade justa de defesa. Mesmo após seguir os procedimentos indicados para contestação, não obtive retorno eficiente nem solução para o problema.

É inadmissível que uma empresa do porte da Meta, que administra plataformas utilizadas por milhões de pessoas para trabalho, comunicação e negócios, trate seus usuários com tamanha falta de transparência, suporte e respeito.

Além de prejudicar minha comunicação e presença digital, a suspensão da conta gerou prejuízos pessoais e profissionais, uma vez que as redes sociais são ferramentas essenciais para contato com clientes, divulgação de serviços e manutenção de relações comerciais.

Destaco também que:

- Não houve explicação clara sobre qual regra foi supostamente violada.
- O sistema de suporte é automatizado e ineficiente, dificultando qualquer solução real.
- Não existe canal humano de atendimento, deixando o usuário completamente desamparado.
- A empresa mantém decisões arbitrárias, sem transparência e sem revisão adequada.

Diante disso, exijo uma revisão imediata do bloqueio/desativação da minha conta, com análise justa do caso e restabelecimento do acesso.

Caso a situação não seja resolvida, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, medidas judiciais, para garantir meus direitos como usuário e consumidor dos serviços oferecidos pela Meta.

Aguardo solução urgente.

*****

Seu e-mail vinculado à conta *****

Instagram: @robiinho.fernandes

Facebook: *****

29/06/2026 às 22:56

Prezado Robson,

Verificamos que a reclamação apresentada pelo senhor foi direcionada equivocadamente ao escritório Reis [Editado pelo Reclame Aqui] Advogados, embora o próprio conteúdo da manifestação seja destinado à empresa Meta Platforms, Inc., responsável pelas plataformas Instagram e Facebook.

Pelo teor da reclamação, a insatisfação relatada diz respeito à suspensão/desabilitação da conta nas plataformas da Meta, à ausência de suporte humano e à falta de resposta da própria empresa responsável pela rede social, não a uma falha praticada pelo escritório.

O escritório Reis [Editado pelo Reclame Aqui] Advogados não possui ingerência sobre as decisões administrativas da Meta, tampouco controle sobre o funcionamento interno das plataformas Instagram e Facebook. Nossa atuação, quando contratada, limita-se à análise jurídica do caso, orientação do cliente e adoção das medidas cabíveis para buscar a solução do problema.

Dessa forma, solicitamos, respeitosamente, que o senhor revise o direcionamento da reclamação, pois ela foi atribuída ao escritório de forma equivocada, apesar de tratar de conduta imputada à Meta Platforms, Inc.

Permanecemos à disposição para esclarecer o andamento do seu caso pelos canais oficiais de atendimento.