Comunicação Enganosa sobre Política de Devolução e Brinde Não Entregue

08/05/2026 às 17:35

Cuidado ao comprar.

O site informa que o consumidor possui ***** para troca ou devolução caso não fique satisfeito com o produto. Com base nessa informação, comprei ***** de tênis. Como nunca havia utilizado a marca antes, resolvi testar apenas ***** por um único dia, justamente para avaliar conforto e qualidade.

O produto se mostrou extremamente desconfortável e, por esse motivo, solicitei a devolução. Como havia mais ***** do mesmo modelo sequer foram utilizados, devolvi ambos também.

Porém, a empresa aceitou apenas a devolução dos pares sem uso e recusou a troca/devolução do par que foi utilizado apenas para teste, mesmo o site não deixando isso claro de forma objetiva.

No ato da compra tinha uma promoção que na compra de ***** eu ganharia um relógio de brinde que também não foi entregue , a resolução de problemas é pessima , atendente inicia o atendimento você responde e depois passam horas até dias sem respostas

A comunicação no site induz o consumidor ao erro, pois dá a entender que existe uma política de satisfação, quando na prática a devolução somente é aceita para produtos sem uso. Diversas marcas atualmente adotam justamente a política de teste do produto para conquistar novos clientes, permitindo o uso inicial e devolução caso o consumidor não se adapte.

Portanto, a informação deveria estar descrita de maneira muito mais transparente e destacada, deixando claro que qualquer utilização do produto impede a devolução, evitando interpretações equivocadas e frustração por parte do consumidor.

12/05/2026 às 20:12

Olá, Thiago.

Lamentamos que sua experiência não tenha acontecido da forma esperada.

Agradecemos por compartilhar sua percepção conosco, pois buscamos constantemente aprimorar a jornada de compra e a experiência dos nossos clientes, tornando nossas comunicações e condições cada vez mais objetivas e transparentes. Conforme nossa política de trocas e devoluções, o prazo para solicitação é de 30 dias, desde que o produto esteja sem uso.

Seu caso já está sendo tratado diretamente com você pelo WhatsApp, para que possamos entender todos os detalhes com mais proximidade e seguir acompanhando a tratativa da melhor forma possível.

Para qualquer dúvida adicional, seguimos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento pelo e-mail [email protected] e WhatsApp (16) 99139-0661.

Equipe Reise.

30/05/2026 às 16:06