10/06/2026 às 11:31
Título: Cobrança de quase R$ 4.000 para corrigir defeito recorrente em aliança de casamento
Estou extremamente decepcionada, magoada e ofendida com a forma como meu caso está sendo tratado por esta joalheria.
Adquiri minha aliança acreditando estar comprando uma joia de qualidade, durável e adequada ao uso diário, afinal estamos falando de uma aliança de casamento, uma peça feita para ser usada todos os dias.
Em 2021, um dos diamantes da minha aliança se soltou. A joalheria realizou o reparo e recolocou a pedra, informando que o problema estava solucionado e que não voltaria a acontecer.
Para minha surpresa, anos depois, exatamente o mesmo problema ocorreu novamente: o diamante voltou a se soltar.
Ao procurar a empresa para solucionar a situação, fui informada de que não poderiam simplesmente recolocar e fixar novamente o diamante. Em vez disso, me apresentaram um orçamento de quase R$ 4.000 para refazer a peça.
Fiquei completamente indignada. Estamos falando do mesmo tipo de problema que já havia ocorrido anteriormente e que foi reparado pela própria joalheria.
O mais absurdo é que, após eu explicar que não tenho condições financeiras de arcar com esse valor, a alternativa apresentada foi refazer minha aliança sem os diamantes, transformando-a em uma aliança lisa mediante pagamento adicional.
Ou seja, a solução oferecida foi retirar justamente o elemento mais bonito, valioso e significativo da minha joia. Não comprei uma aliança lisa. Os diamantes fazem parte da identidade da peça e possuem enorme valor afetivo para mim.
A empresa afirma que não pode simplesmente recolocar o diamante devido ao desgaste da estrutura. Porém, como consumidora, é difícil aceitar que uma aliança de casamento, vendida para uso diário, apresente o mesmo problema duas vezes e que a única solução seja uma cobrança de quase R$ 4.000 ou a descaracterização completa da peça.
Sinto-me profundamente magoada e ofendida com a condução deste caso. Esperava acolhimento, sensibilidade e uma solução compatível com a história da peça e com o relacionamento construído ao longo dos anos com a marca.
Registro minha total insatisfação com o atendimento e com a solução apresentada. Espero que a empresa reavalie seu posicionamento e apresente uma alternativa justa, preservando as características originais da joia que adquiri.