Cobrança de R$ 4.000 para reparar aliança de casamento com defeito recorrente em diamante

10/06/2026 às 11:32

Título: Cobrança de quase R$ 4.000 para corrigir defeito recorrente em aliança de casamento

Estou extremamente decepcionada, magoada e ofendida com a forma como meu caso está sendo tratado por esta joalheria.

Adquiri minha aliança acreditando estar comprando uma joia de qualidade, durável e adequada ao uso diário, afinal estamos falando de uma aliança de casamento, uma peça feita para ser usada todos os dias.

Em 2021, um dos diamantes da minha aliança se soltou. A joalheria realizou o reparo e recolocou a pedra, informando que o problema estava solucionado e que não voltaria a acontecer.

Para minha surpresa, anos depois, exatamente o mesmo problema ocorreu novamente: o diamante voltou a se soltar.

Ao procurar a empresa para solucionar a situação, fui informada de que não poderiam simplesmente recolocar e fixar novamente o diamante. Em vez disso, me apresentaram um orçamento de quase R$ 4.000 para refazer a peça.

Fiquei completamente indignada. Estamos falando do mesmo tipo de problema que já havia ocorrido anteriormente e que foi reparado pela própria joalheria.

O mais absurdo é que, após eu explicar que não tenho condições financeiras de arcar com esse valor, a alternativa apresentada foi refazer minha aliança sem os diamantes, transformando-a em uma aliança lisa mediante pagamento adicional.

Ou seja, a solução oferecida foi retirar justamente o elemento mais bonito, valioso e significativo da minha joia. Não comprei uma aliança lisa. Os diamantes fazem parte da identidade da peça e possuem enorme valor afetivo para mim.

A empresa afirma que não pode simplesmente recolocar o diamante devido ao desgaste da estrutura. Porém, como consumidora, é difícil aceitar que uma aliança de casamento, vendida para uso diário, apresente o mesmo problema duas vezes e que a única solução seja uma cobrança de quase R$ 4.000 ou a descaracterização completa da peça.

Sinto-me profundamente magoada e ofendida com a condução deste caso. Esperava acolhimento, sensibilidade e uma solução compatível com a história da peça e com o relacionamento construído ao longo dos anos com a marca.

Registro minha total insatisfação com o atendimento e com a solução apresentada. Espero que a empresa reavalie seu posicionamento e apresente uma alternativa justa, preservando as características originais da joia que adquiri.

12/06/2026 às 14:37

Olá, Thais de Vita,

Conforme tratado em nosso atendimento, a joia foi analisada pela equipe técnica, que identificou desgaste estrutural compatível com anos de uso da peça, principalmente relacionados a atividade fitness, como praticar exercícios na academia com a joia, algo muito prejudicial a sua aliança.

Por esse motivo, não seria tecnicamente possível realizar apenas a recolocação do diamante, sendo necessária a refabricação da estrutura para preservar a segurança e as características originais da joia.

Ainda assim, buscando uma solução de relacionamento, a diretoria autorizou uma condição excepcional para refazer a aliança feminina mantendo os diamantes, além do polimento da aliança masculina.

A proposta foi aceita, o pagamento foi realizado e o serviço foi executado conforme combinado.

Em contato posterior, você confirmou que deu tudo certo.

Agradecemos por sua confiança, permanecemos à disposição.

Equipe Reisman
Desde 1967

12/06/2026 às 14:43

Após muita insistência, a situação foi resolvida, mas confesso que fiquei bastante chateada com todo o desgaste que precisei enfrentar para chegar a um acordo.

Desde o início, tentei resolver a questão de forma amigável diretamente com a empresa. Expliquei que o mesmo problema já havia ocorrido anteriormente com minha aliança e que não concordava com a solução inicialmente apresentada. Ainda assim, por diversas vezes recebi negativas e propostas que não atendiam ao meu caso.

A sensação que tive como consumidora foi de que minhas considerações não estavam sendo realmente avaliadas. Somente após registrar reclamações no Reclame Aqui e no Procon é que o caso foi reanalisado pela diretoria e uma solução foi finalmente construída.

Fico feliz que tenhamos conseguido chegar a um acordo e agradeço o empenho da pessoa que intermediou a fase final da negociação. Porém, acredito que todo esse desgaste poderia ter sido evitado se houvesse mais sensibilidade e disposição para buscar uma solução desde o início.

Minha reclamação não era apenas sobre uma joia, mas sobre uma aliança de casamento, uma peça de enorme valor sentimental. Por isso, toda a situação me deixou bastante magoada e frustrada.

Ao final, o problema foi resolvido, motivo pelo qual considero a reclamação atendida. No entanto, deixo registrado que espero que a empresa reveja seus processos de atendimento para que outros clientes não precisem recorrer a órgãos de defesa do consumidor para terem seus casos efetivamente reavaliados.

12/06/2026 às 14:59

Olá, Thais, boa tarde!

Agradecemos imensamente por compartilhar o seu relato e, acima de tudo, pela oportunidade de chegarmos a uma resolução juntos.
Compreendemos perfeitamente a sua frustração inicial e lamentamos que o nosso processo de atendimento tenha gerado qualquer desgaste. Uma aliança de casamento carrega, de fato, um valor sentimental inestimável, e nós levamos isso muito a sério.

Suas considerações já foram repassadas à nossa diretoria e à equipe de atendimento. Esse feedback é fundamental para aprimorarmos nossa comunicação e garantirmos que nossos clientes se sintam acolhidos desde o primeiro contato.

Ficamos muito felizes que, durante as nossas conversas finais, conseguimos analisar a peça juntos e esclarecer tecnicamente o que ocorreu com a estrutura da joia.

Como conversamos, por ser uma peça de alto padrão, o ouro possui uma maleabilidade natural que pode sofrer desgastes estruturais quando exposta a impactos contínuos ou forte pressão como a prática de exercícios físicos intensos e o manuseio de halteres. O nosso objetivo ao explicar isso é garantir total transparência sobre os cuidados necessários para que a sua aliança dure a vida toda.

Reforçamos o nosso agradecimento por nos permitir reparar as suas joias.

Desejamos que, ao olharem para elas agora, totalmente restauradas, vocês foquem apenas no lindo símbolo de amor que representam. Esperamos que, apesar dos percalços no caminho, fique a lembrança do nosso esforço, carinho e dedicação final para entregar a vocês o melhor resultado possível.

Contem sempre com a equipe Reisman!