Não comprem da Reitzfeld. Risco muito alto de prejuízo enorme.

São Bernardo do Campo - SP

14/01/2016 às 23:32

Gostaria de registrar, para que outros clientes não passem pelo que passei com esta empresa, que a incorporadora em questão tem uma postura totalmente voltada ao lucro e esfolamento de clientes como prioridade e valor empresarial.

Assinei contrato de compra de apartamento do empreendimento Smero na cidade de Curitiba. Desde a assinatura do contrato, cumpri com todos os compromissos financeiros e de documentação evidenciando minha aderência sem qualquer risco para arcar com o pagamento do imóvel com entrada + financiamento.

Desde a negociação, mostram-se inflexíveis não dispostos a negociar um centavo de desconto. Reajustaram o valor do imóvel no meio da negociação. Mercado em crise? Parece que para eles não. São rudes e tratam os clientes como apenas uma fonte de lucro faminto. Famintos sim, porque eu adquiri o imóvel sem um centavo de desconto às custas de muito sacrifício para a entrada. Não pensam no negócio ganha-ganha, apenas em garantir suas margens. E tudo isso, com uma postura bastante arrogante.

Dias após a assinatura do contrato, recebi cobranças veladas de quitação urgente dos valor que seria financiado. Desde então a empresa mostrou-se apenas preocupada em lucrar, desrespeitando até os prazos contratuais ainda vigentes.

Eis que por motivos por mim ainda desconhecidos e que não tive qualquer solicitação de documentação ou pendência minha, o financiamento foi liberado com 4 dias úteis após o prazo contratual. Mantive contatos com esta incorporadora através da imobiliária e do correspondente bancário justificando o atraso na liberação do financiamento que, apesar de pendente, todo o tempo foi evidenciado sem qualquer pendência de minha parte. Pendência nenhuma de documentação, de pagamentos, de falta de crédito aprovado. Desde o início do processo, também evidenciei que não deixei o processo parado e ao contrário, dei andamento desde o primeiro dia útil após assinatura do contrato.

Após a liberação do financiamento em 13/01, a incorporadora não perdeu tempo em me cobrar como se fosse uma dívida uma multa de R$ 5.*******,80 colocando como condição obrigatória para liberação do registro do imóvel, com postura praticamente de sequestro do bem adquirido. Paguei esta multa mais uma vez em detrimento de outros compromissos.

Como se não bastasse o valor nada baixo de uma multa por 4 dias de atraso, ainda recusam-se a demonstrar o cálculo do valor baseado nas cláusulas de contrato e também a fornecer dados de prazos sobre a troca de documentos solicitados pelo banco no processo de financiamento através do correspondente bancário que cuidava deste trâmite.

Esta é a Reitzfeld, uma empresa dinheirista, que lucra à base de multas rígidas previstas em contrato e em condições injustas, inflexível mesmo em situações de seu interesse, arrogante e sem transparência alguma no cálculo dos valores da própria minuta imposta por eles e no processo burocrático que eles precisam cumprir para financiamento e quitação da venda.

Deixando bem claro, para a empresa que gosta de justificar muito em cima de contrato não falar que fiz acusação de algo ilegal, não estou dizendo que o contrato não previa a multa. Sim, a multa era prevista. Porém a empresa mostrou-se dinheirista para reajustar preços com proposta em andamento, ser arrogante com cliente interessado e precisando negociar preço, teve postura coercitiva durante o prazo para pagamento ainda vigente e foi indiferente a todo e qualquer esforço do cliente em aprovar o financiamento e todas as provas que ele tinha crédito aprovado desde a assinatura do contrato e cumpriu todo o processo de documentação exigido com agilidade máxima. E para finalizar, nega-se a ser transparente talvez porque tivesse interesse no atraso no final do prazo para aplicar a multa. Isso fica evidente porque a cobrança da quitação do financiamento foi no início do prazo para ele ser antecipado. No entanto, não houve nenhum contato de acompanhamento ou alerta no final do prazo. Ao contrário, todo o interesse em justificar o status do processo partiu de mim como devedor. Entrada, financiamento, multa. Tudo pago. Então posso reclamar do que considero injusto: cobrança de quase R$ 6 mil por 4 dias de atraso meramente burocrático do banco e não meu.

Tenho o direito e até a obrigação de alertar o mercado que a Incorporadora Reitzfeld é um risco de prejuízo enorme, de transformar seu sonho de imóvel próprio em pesadelo e ser bastante constrangido e humilhado com cobranças e multas que fogem à sua vontade e capacidade de pagar ou aprovar crédito em financiamento.

24/09/2019 às 14:37

Ressalto para jamais comprarem e desrecomendarem fortemente qualquer emprendimento desta empresa. Além de fazer de tudo para [Editado pelo Reclame Aqui] o cliente e matarem sua sede por cada centavo dos clientes, ainda suas construções são de baixíssima qualidade. Problemas em apartamentos e no condomínio, nenhum isolamento acústico dos apartamentos, mofo, privadas e pias soltas, rachaduras em paredes e batentes de portas se desintegrando. Uma empresa que visa somente encher o bolso de dinheiro (nem sempre às custas de muita ética quando ela mesma gera atrasos ao cliente para lucrar com multas sujas) e depois lava as mãos com descaso, desrespeito, falta de profissionalismo e incompetência para entregar o que vende com uma qualidade porca. Empresa sem valores no mercado, mas que faz tudo (de tudo mesmo) pelo valor que eles fazem de tudo para obter às custas do que relatei.