Assimetria na execução, falta de m médico no bloco cirúrgico, fotos do prontuário apagadas

Ouro Branco - MG

11/03/2026 às 20:25

Escrevo esta reclamação como um alerta público para futuros pacientes da Clínica Rejuvencer (unidade Savassi, Belo Horizonte). Realizei um transplante capilar recentemente e a experiência foi marcada por falta de transparência e irregularidades éticas.
Erro de Execução: Apesar de ter aprovado uma marcação inicial correta, a execução foi falha. O design final ficou totalmente assimétrico (um lado visivelmente mais baixo/invadindo a testa em relação ao outro).
Dúvida sobre o Executante: O Responsável Técnico, Dr. ***** (*****), apenas apareceu para dar a alta. Questionei a clínica sobre quem foi o médico que efetivamente realizou as incisões e a implantação, já que o procedimento é um ato médico, mas não obtive resposta clara.
Destruição de Provas (Gravíssimo): Ao confrontar a clínica sobre a assimetria, solicitei a foto feita da marcação da linha de transplante e a funcionária Wendy admitiu por escrito que as fotos da marcação e do pós-operatório (que integram o prontuário médico) foram APAGADAS. A justificativa dada foi que 'as imagens são gravadas umas sobre as outras'.
De acordo com a Resolução CFM 1.821/07, o prontuário médico deve ser preservado por 20 anos. O descarte de registros fotográficos de uma cirurgia para que pode ocultar erros de design é uma infração ética inaceitável.
Se você preza por segurança jurídica e técnica, saiba que nesta clínica os registros do seu procedimento podem simplesmente 'sumir' caso o resultado não seja o esperado. Infelizmente, só vi outras reclamações similares após o ocorrido. Fica o aviso."

13/03/2026 às 16:37

Prezado paciente,
A Clínica Rejuvenesce já realizou contato telefônico para tratar do assunto diretamente e permanece à disposição para qualquer esclarecimento adicional pelos canais formais de atendimento.
Antes da realização do procedimento, o planejamento da linha de transplante foi previamente apresentado ao paciente e aprovado mediante registro e assinatura em documento de consentimento informado, o qual permanece devidamente arquivado.
Quanto ao resultado estético mencionado, é importante esclarecer que o procedimento foi realizado em 09/03/2026 e a manifestação foi publicada poucos dias após a cirurgia, 13/03/2026. Do ponto de vista técnico, não é possível avaliar o resultado definitivo de um transplante capilar nesse estágio inicial, pois o período normal de evolução e consolidação do resultado ocorre ao longo de vários meses.
Esclarecemos ainda que o prontuário médico do paciente está preservado em conformidade com a legislação vigente e as normas do Conselho Federal de Medicina.
Todos os procedimentos realizados na clínica são conduzidos por profissionais habilitados, sob responsabilidade técnica regularmente registrada no Conselho Regional de Medicina.
A Clínica Rejuvenesce reafirma seu compromisso com a ética, a transparência e a qualidade no atendimento.
Clínica Rejuvenesce

13/03/2026 às 17:16

Verdade, o médico responsável realmente entrou em contato comigo, foi uma ótima conversa, bem tranquilizante. Quanto a foto, só escrevi o que me informaram por escrito, quando solicitei a foto do meu prontuário, este que é meu e não da clinica. Sim tbm qnd a aprovação da linha traçada, ficou ótima, é exatamente por esse motivo eu solicitei a foto, o resultado final não ficou como a a linha traçada, aprovada e assinada. Ainda não dá para ver o resultado final, este com 12 meses, é bem provável que fique bom, porém isso não tira o erro que ficou na linha. Isso infelizmente deu para ver na hora, no bloco, se tivessem me dado um espelho já teria dito. Enquanto eu espera a alta assim que abri a câmera do celular já deu a sensação ruim de ver. Independente do tempo que é preciso aguardar para o resultado final, a linha não mudará. Sendo assim ainda gostaria da minha foto que foi confirmado que está disponível se não foi apagada. Seguindo as regras de ética, eu tenho esse direito.