Cobrança de multa indevida devido a erro no aplicativo e falha no atendimento

14/04/2026 às 16:44
Fui notificado de multa mesmo eu tendo crédito. O que acontece é que no dia em que estacionei, próximo ao hospital, eu estava em uma emergência e o aplicativo não funcionava. Entrei com a central de atendimento hoje e a moça nao quis fazer nada por mim, pois o erro informado "Erro sem conexão " foi culpa do meu celular. Todavia eu tirei print e mostra que meu celular tinha internet e sinal porém o aplicativo nao estava funcionando.
Ora, por que esse sistema ainda não faz o uso do desconto dos créditos vinculado ao CPF de cadastrado da placa do veículo ? Eu tinha crédito e vou ser multado por conta de um erro do aplicativo ? E por que não colocaram um profissional perto ? Ele tem que ficar longe multando em outras ruas.
Exijo que cancelem esta multa. O print está em anexo.
24/04/2026 às 15:42
Oi, Iorhan Vinícius.
Como lhe explicamos por e-mail, embora o aparelho exibisse o símbolo de conexão 4G no print enviado, isso não garante, necessariamente, o acesso efetivo à internet. O próprio aplicativo registrou a mensagem de Erro sem conexão, indicando a ausência de comunicação com a rede no momento da tentativa de emissão do tíquete. Essa condição pode ocorrer por instabilidade de sinal, congestionamento da rede ou indisponibilidade momentânea da operadora, não sendo possível atribuí-la a falha do sistema. Além disso, o print encaminhado apresenta o horário de 17h48, enquanto a notificação foi emitida às 16h51.
Para situações como essa, disponibilizamos o telefone 0800 644 1690, que oferece suporte imediato ao usuário. O contato prévio poderia ter auxiliado na regularização antes da emissão da notificação.
Em relação ao monitor, a função desse profissional é fiscalizar a zona azul e ele cobre uma área grande, podendo não estar próximo do seu veículo no momento que você estaciona. Caso tivesse havido contato com o 0800 , esse encaminharia o monitor até o local para te auxiliar.
Ressaltamos também que o Rek Pay é uma carteira digital, regulamentada pelas normas de segurança do Banco Central. Por esse motivo, o saldo é de uso exclusivo do usuário, garantindo a proteção e o controle dos recursos.
Informamos ainda que o prazo para pagamento da TPU é de 2 dias úteis. Após esse período, a tratativa deixa a alçada da Rek Parking e passa para análise da Secretaria Municipal de Trânsito, órgão responsável pela emissão do Auto de Infração. Assim, eventuais contestações deverão ser direcionadas diretamente ao órgão municipal.
Diante do exposto, a notificação foi aplicada de acordo com a legislação vigente e não pode ser cancelada pela concessionária.
Equipe Rek Parking / Rek Pay
24/04/2026 às 16:31
A empresa age de má fé por alguns motivos:
1. O horário do print não invalida o ocorrido. A explicação para o horário do print se dá pelo fato de que quando cheguei não estava funcionando e quando voltei e me deparei com a multa, só então tirei o print;
2. O aviso mostrado indicando "erro de conexão " é do proprio aplicativo, ou seja, da RekPay. É muito facil a empresa atrelar um aviso de "erro de conexão " para qualquer outro erro que possa estar acontecendo com o aplicatico que não seja a simples conexão. O fato de estar aparecendo 4G e ter sinal, prova SIM que eu tinha acesso à internet, tanto é que naveguei na internet durante esse tempo em que estava longe do carro e posso provar por meio de histórico do uso do celular;
3. A empresa permite que você coloque créditos na plataforma, mas quando o operador identifica a ausência de "compra de ticket", ele NÃO DESCONTA do crédito que você possui no aplicativo, simplesmente aplica multa. Ou seja, o operador está longe pois sua função é apenas "multar".
A RekPay é uma vergonha. Uma empresa desumana, que não trata o usuário com respeito.