Cobrança indevida e notificação no aplicativo Hackpay para vaga de estacionamento

Blumenau - SC

16/06/2026 às 11:44

Bom dia. Fui realizado o estacionamento na vaga do Hackpay 0994 e, ao realizar o pagamento pelo próprio aplicativo, fui notificado que havia uma notificação. A notificação chegou antes das 11:13, na qual eu registrei a foto. Eram 11:11, nem dois minutinhos, e eu acabei sendo notificado a R$ 15 para pagar. Eu acho isso um absurdo, queria só 30 minutos.

29/06/2026 às 16:44

Olá Wilton, tudo bem?

Analisamos o seu caso e verificamos que o veículo foi registrado na vaga às 11h13 sem tíquete ativo, conforme demonstram as imagens da fiscalização enviadas por e-mail. Por esse motivo, a notificação foi emitida de acordo com as regras do estacionamento rotativo.

É importante esclarecer que, em Blumenau, a legislação municipal não prevê tolerância para permanência na vaga sem tíquete. E sim 10 minutos de isenção, que também precisa ser emitido pelo usuário por meio do aplicativo antes da utilização da vaga. Ele não é concedido automaticamente.

Verificamos ainda que o tíquete anterior estava vinculado a outra área de estacionamento e, por isso, não era válido para a Área Amarela, onde o veículo foi fiscalizado.

Dessa forma, como a notificação foi emitida em conformidade com a legislação municipal vigente, não há previsão para seu cancelamento.

Equipe Rek Parking

29/06/2026 às 16:53

Paguei pra não me encomendar, péssima empresa,já é a segunda vez que me encômodo, outras ocasiões nem abri reclamação, empresa gananciosa ,tinha estacionado anteriormente e paguei, quando fui para outra vaga pagar, em dois minutos conforme foto registrada e tentativa de pagamento, fui notificado, conforme a prefeitura de Blumenau tenho 10 minutos de tolerância, não observada pela empresa, um descaso com o consumidor