Ligações abusivas e desrespeito ao pedido de exclusão de cadastro

Araras - SP

04/08/2026 às 13:47

Venho registrar minha insatisfação com a conduta desta empresa em relação às constantes ligações de telemarketing que venho recebendo.

Já realizei o cadastro do meu número na plataforma ***** e no *****, justamente para evitar esse tipo de contato. Mesmo assim, continuo recebendo ligações frequentes desta empresa.

Além disso, encaminhei um e-mail solicitando expressamente:

- a interrupção imediata de todas as ligações e contatos comerciais;

- a exclusão dos meus dados de todas as bases de marketing e prospecção, nos termos da ***** de Proteção de Dados (LGPD);

- a confirmação de que essa solicitação foi atendida.

Apesar disso, as ligações continuam ocorrendo, causando transtornos e demonstrando desrespeito à minha manifestação de vontade de não receber contatos comerciais.

Solicito que a empresa:

1. Cesse imediatamente qualquer ligação, mensagem ou contato comercial direcionado a mim.

2. Exclua definitivamente meus dados de todas as listas e bases utilizadas para marketing, prospecção e telemarketing.

3. Confirme, por escrito, que a exclusão foi realizada e que não haverá novos contatos.

Caso a situação persista, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes, incluindo o Procon, a ANPD e demais autoridades responsáveis pela fiscalização do cumprimento da LGPD e das normas aplicáveis ao telemarketing.

Aguardo uma solução definitiva para este problema.

07/08/2026 às 20:43

Olá, Brian.
Compreendemos perfeitamente a sua indignação. Receber ligações insistentes e que desligam na sua cara, principalmente durante o horário de trabalho, é uma situação extremamente desgastante.
No entanto, precisamos fazer um esclarecimento fundamental: a nossa empresa não realiza chamadas telefônicas para o público geral. Nós não possuímos serviços de telemarketing, não fazemos cobranças e não efetuamos disparos de ligações de nenhuma natureza.
Infelizmente, empresas de tecnologia idôneas têm sido vítimas frequentes de uma [Editado pelo Reclame Aqui] digital conhecida como "Spoofing" (mascaramento de chamadas). Funciona assim: empresas ou centrais clandestinas utilizam sistemas automatizados para clonar ou mascarar o número de telefone e o CNPJ de empresas reais nas telas dos celulares dos consumidores. Por isso, quando você pesquisa, o nosso CNPJ aparece associado, mas a ligação não partiu da nossa empresa e não temos nenhum controle sobre ela.
Como não fazemos essas ligações, não temos o seu número em nenhuma lista para poder "excluir". Mesmo assim, queremos ajudar a combater essa [Editado pelo Reclame Aqui] que também nos prejudica. Para que possamos reportar o caso às autoridades e operadoras de telefonia, pedimos que nos envie por mensagem privada:
Os números exatos que aparecem na sua tela ao receber as chamadas;
As datas e os horários dessas ligações (essencial para que possamos provar às operadoras que a nossa infraestrutura não estava ativa nesses momentos).
Lamentamos profundamente que você esteja passando por isso e reforçamos que somos os maiores interessados em cessar essa prática ilegal que utiliza o nosso nome.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Diretoria de Segurança e Conformidade