Ligações automatizadas abusivas todos os dias contato indevido

Mauá - SP

09/06/2026 às 15:56

Há aproximadamente 2 semanas venho recebendo 4 a 5 ligações diárias, todos os dias, de números vinculados a esta empresa/CNPJ, causando enorme transtorno.

As chamadas são feitas por uma voz robótica automatizada, que pergunta se eu conheço o dono da linha (no caso, eu mesmo). O sistema só aceita respostas de sim ou não, e qualquer outra resposta gera a mensagem de que não entendeu e que tentará contato novamente mais tarde.

Não possuo dívidas, pendências financeiras ou qualquer relação conhecida que justifique esse volume insistente de contatos. Além disso, em nenhum momento é informado claramente qual empresa está tentando contato, qual a finalidade, nem a origem do suposto cadastro.

Considero a situação abusiva, principalmente pela frequência excessiva (4 a 5 ligações por dia) e pela insistência diária.

10/06/2026 às 09:51

Bom dia Jair. Nossa empresa não presta serviço de call center ou disparo de ligações por robô.
Temos recebido diversas reclamações indevidamente. Ao checar seu número vimos mais uma vez que não consta no relatório de chamadas da operadora. Estão usando de alguma forma números da nossa empresa como identificador de chamadas. Sendo assim estamos abrindo boletim de ocorrência para todos os casos. Faremos o mesmo para o seu caso.

10/06/2026 às 14:19

Como é possível terceiros que vocês nem sabem quem são estarem usando números de celulares cadastrados no CNPJ de vocês para realizar spams?