Recebimento excessivo de ligações de cobrança/prospecção para terceiros.

03/09/2026 às 10:22

Estou registrando esta reclamação devido ao recebimento excessivo e insistente de ligações telefônicas, realizadas em meu número, aparentemente em nome de outras pessoas, com uma frequência completamente abusiva.

As ligações estão acontecendo praticamente a cada 1h hora, ao longo do dia, tornando a situação extremamente incômoda e prejudicando minha rotina. Não se trata de uma ligação isolada: são diversas chamadas recorrentes, inclusive de números diferentes.

Entre os números dos quais tenho recebido ligações estão:

*****

Também identifiquei as seguintes empresas/CNPJs relacionados às chamadas:

TIM S.A. INOVE SP CNPJ *****
CIRON TECNOLOGIA LTDA CNPJ *****

Quero deixar claro que não sou a pessoa procurada e não autorizei o uso do meu número para esse tipo de contato. Ainda assim, continuo recebendo ligações de forma insistente, inclusive em intervalos muito curtos.

Já estou cansada e extremamente incomodada com a situação. Meu telefone está sendo utilizado de maneira que considero abusiva, e não é razoável precisar interromper minhas atividades constantemente para atender ligações destinadas a terceiros.

Solicito, portanto:

A retirada imediata do meu número de telefone de qualquer cadastro utilizado para ligações de cobrança, prospecção ou localização de terceiros;
O bloqueio de novas ligações para o meu número;
A identificação da origem dessas chamadas e de quem está fornecendo/utilizando meu número;
Uma explicação sobre por que meu número continua sendo acionado mesmo não pertencendo à pessoa procurada;
A confirmação, por escrito, de que meu número será excluído das bases utilizadas para essas chamadas.

Caso as ligações continuem após esta reclamação, vou buscar os meios administrativos e judiciais cabíveis para interromper esse tipo de prática e resguardar meus direitos, inclusive reunindo registros das chamadas e demais evidências da recorrência dos contatos.

Espero uma solução efetiva e definitiva, pois não aceito continuar recebendo ligações a cada poucos minutos por uma situação que não me diz respeito.