Atraso na entrega, falta de transparência e ausência de pós-venda da Reka Iluminação

29/01/2026 às 14:40

Reclamação

Realizei uma compra com a Reka Iluminação confiando no prazo de entrega informado no momento da venda. No entanto, não fui informado em nenhum momento sobre o recesso da empresa, informação essencial que impactou diretamente o prazo final.

Após perceber o atraso, tentei contato com o pós-venda pelo telefone informado, porém:

o telefone nunca foi atendido;

deixei recados, que nunca foram retornados;

não recebi qualquer posicionamento proativo da empresa.

Somente após muita insistência, ligando diretamente para a vendedora, consegui algum retorno. Para minha surpresa, fui informado de que o prazo já constava no pedido, o que não corresponde à realidade, pois em nenhum momento fui avisado sobre o recesso da empresa, que alteraria o prazo originalmente combinado.

O problema não foi apenas o atraso, mas principalmente:

falta de transparência na informação;

ausência total de suporte de pós-venda;

dificuldade extrema para conseguir contato e esclarecimentos.

Esperava um nível de atendimento muito superior, compatível com o posicionamento da marca. Infelizmente, a experiência foi frustrante.

29/01/2026 às 16:45

Caro Eduardo . Lamentamos o ocorrido descrito acima. Todos nossos consultores são orientados a informar verbalmente e por e-mail sobre os prazos de entrega previstos , principalmente no período de recesso de final de ano . Realmente consta mensagem padrão no orçamento elaborado em 18/10/2025 informando prazo normal de 25 dias úteis , válido para o mês de Outubro. Entretanto a compra foi definida em 27/11/2025 , data em que já trabalhavamos com previsão de prazos dilatados em função de recesso.
No seu caso consta e-mail enviado em 27/11 , data da formalização de sua encomenda , informando a data prevista de entrega em função do recesso de final de ano . Não houve resposta solicitando antecipação ou cancelamento da compra e portanto a avaliação foi de que o prazo atenderia sua necessidade . Entendemos que nosso esforço em comunicar a condição de entrega não foi suficiente e vamos trabalhar para melhorar a comunicação de forma geral. Obrigado

29/01/2026 às 17:14

Após todo ocorrido eu tive muita dificuldade em falar com pós vendas para entender o prazo, mesmo o prazo informado pós recesso.