Balança de Bioimpedância Relaxmedic Bodyscan Pro com Defeitos Persistentes e Recusa de Troca pela Empresa

01/06/2026 às 14:32
Comprei a balança de bioimpedância Relaxmedic Bodyscan Pro (modelo RM-BD0015A) em 02/04/2026. Em 04/04/2026, relatei à empresa que a balança não ligava sem estar conectada ao carregador, mesmo totalmente carregada, e que o cabo anunciado como retrátil trava e precisa ser recolhido manualmente.
Na ocasião, a própria empresa reconheceu o problema e informou que realizaria a troca. Porém, como utilizo a balança profissionalmente em meus atendimentos, optei por continuar usando o equipamento.
Os defeitos persistem até hoje. A empresa agora se recusa a realizar a troca, alegando que o cabo deve ser recolhido manualmente e que a balança deve permanecer carregada. Entretanto, essas justificativas não resolvem os problemas apresentados desde os primeiros dias de uso.
Não me sinto satisfeita em permanecer com um produto que apresentou defeitos praticamente desde a compra e tenho receio de que novos problemas surjam futuramente. Solicito a troca do equipamento ou uma solução definitiva para os defeitos relatados.
02/06/2026 às 11:42
Olá, bom dia Brenda! Espero que esteja bem!
Meu nome é Adelaide, e serei responsável pelo seu atendimento.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos qualquer insatisfação relacionada ao produto.
Conforme nossos registros, seu atendimento foi iniciado logo após o relato apresentado em abril de 2026, ocasião em que buscamos compreender as situações informadas e prestar os esclarecimentos necessários.
Em relação ao funcionamento da balança, reforçamos que, conforme descrito no manual de instruções do produto, é necessário que o equipamento permaneça conectado ao carregador pelo período mínimo recomendado para que a bateria alcance a carga adequada. Durante o atendimento, orientamos a realização desse procedimento, porém a orientação não foi seguida integralmente, o que impossibilita a confirmação de eventual falha relacionada à alimentação do equipamento.
Desta forma, conforme contato realizado através do WhatsApp hoje, disponibilizamos o código de postagem para o envio do produto à nossa assistência técnica, onde será realizada uma análise detalhada do item.
Após a conclusão da avaliação técnica, daremos continuidade ao atendimento, buscando uma solução adequada e satisfatória para a situação apresentada.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Adelaide Silva
Assistência Técnica Relaxmedic
SAC Atendimento Reclame Aqui
WhatsApp: (11) 3393 3688
E-mail: [email protected]
03/06/2026 às 15:11
Olá, Adelaide.
Conforme informado anteriormente, a balança não funcionou corretamente desde o momento em que chegou. Por esse motivo, precisei conectá-la à tomada para carregamento. O procedimento foi realizado pelo tempo necessário, conforme orientação, porém, mesmo após a carga, o equipamento continuava funcionando apenas quando conectado à tomada, não operando normalmente por bateria.
Em relação ao cabo retrátil, fui orientada a recolhê-lo manualmente. No entanto, adquiri um produto com sistema retrátil justamente para que essa função ocorresse automaticamente. Além disso, optei por não forçar ou manipular o mecanismo de forma diferente da prevista, pois isso poderia causar danos ao produto e comprometer uma eventual análise ou troca em garantia.
Ressalto ainda que o produto foi enviado imediatamente após o recebimento do código de postagem disponibilizado pela empresa, demonstrando minha total colaboração para a resolução do problema.
Permaneço aguardando a análise técnica e uma solução definitiva para o caso.
*****