Loja vendeu carro com defeitos ocultos - Defeito no motor (Junta do cabeçote, cabeçote e bloco do motor)

São João de Meriti - RJ

18/08/2026 às 10:52

Adquiri junto à loja, no dia 23/05/2026, um Honda Civic 2002/2003, motor 1.7, câmbio automático, pelo valor de R$ 23.000,00, pago à vista.

No dia 26/07/2026, pouco mais de dois meses após a compra, o veículo apresentou superaquecimento do motor. Assim que percebi o problema, encaminhei o carro imediatamente a uma oficina para avaliação e diagnóstico, buscando evitar danos maiores ao motor.

Inicialmente, foi realizada uma inspeção no sistema de arrefecimento, sendo constatada a necessidade de substituição do radiador, que apresentava diversas avarias. O radiador foi substituído por um novo. Entretanto, mesmo após o reparo, o veículo continuou apresentando superaquecimento.

Diante da persistência do problema, foram realizados novos testes e avaliações, sendo levantada a possibilidade de falha na junta do cabeçote. Foi constatado entao, que a junta apresentava sinais de queima e que o cabeçote apresentava sinais de empenamento.

Segundo a avaliação da oficina, o cabeçote aparentemente já havia passado anteriormente por diversos processos de retífica.

Também foi constatado que a junta anteriormente instalada aparentemente não correspondia à especificação adequada para esse motor, havendo indicação de que deveria ser utilizada uma junta metálica de aço.

No momento, o veículo encontra-se parado na oficina, aguardando a realização dos reparos necessários, gerando transtornos e despesas e me deixando sem condições de utilizar normalmente o veículo adquirido.

No dia 17/08/2026, ou seja, 86 dias após a compra e dentro do prazo de garantia, entrei em contato com a loja para que pudéssemos acionar a garantia e resolver os problemas do veículo.

O gerente da loja, Sr. Ewerton, pediu que eu entrasse em contato com o setor responsável e me passou o número para que eu mandasse mensagem. Tentei contato, mandei mensagem, liguei, porém não obtive retorno. Ninguém me atendeu, nem retornou.

Ao enviar novamente mensagem para o gerente, ele me passou a seguinte resposta: "O prazo da garantia está vencido. E junta queimada configura mau uso do carro".

Confrontei as alegações dele, afirmando que o carro ainda estava dentro da garantia sim. E que o problema não foi mau uso, mas sim um PROBLEMA OCULTO que o carro já possuía quando me venderam.

Por fim, o gerente me encaminhou um áudio do dono da loja, Sr Sandro. Neste áudio, muito rude, o dono dizia que não foi autorizado o acionamento da garantia, reforçando que a garantia já havia acabado e o problema da queima da junta havia acontecido por mau uso meu.

Enfim, não houve uma resolução amigável, nem mesmo uma tentativa de resolução por parte da loja. Sendo assim, só me resta partir para vias judiciais para tentar solucionar o caso.