Recebimento de produto vencido e mau atendimento ao tentar resolver o problema.

Campinas - SP

15/07/2026 às 23:14

Hoje (15/07/26) fiz um pedido no Rellicário (unidade So Mateus - pelo ifood) Comprei brigadeiros e uma palha italiana. Ao receber o pedido, constatei que a data de validade da palha italiana estava escrita à mão como 14/07/26, ou seja, o produto estava vencido desde ontem.

Ao entrar em contato pelo WhatsApp para relatar o problema, em vez de reconhecerem o erro e pedirem desculpas, fui informada de que o número 1, na verdade, seria um 2, e que a validade correta seria 24/07/26. Sinceramente, a marcação era incompatível com essa explicação.

O que mais me incomodou não foi apenas o erro na data, mas a postura da empresa. Em vez de assumir a falha, tentaram convencer a cliente de que o produto não estava vencido, induzindo-me a consumir um alimento cuja identificação de validade era, no mínimo, duvidosa. Isso é muito sério quando se trata de segurança alimentar.

Conversei com o gerente, Caio, mas esperava uma postura mais transparente e responsável. Como consumidora, paguei pelo produto e esperava receber um alimento dentro da validade, além de um atendimento compatível com a qualidade que a empresa oferece.

Tenho fotos da embalagem, da data de validade e da conversa no WhatsApp. Vou anexá-las a esta avaliação para que cada pessoa possa analisar os fatos e tirar suas próprias conclusões.

Espero sinceramente que a empresa reveja seus processos de controle de qualidade e, principalmente, a forma como lida com situações como essa. Erros podem acontecer; o problema é quando a preocupação parece ser justificar o erro, e não corrigi-lo.