Reclamação sobre relógio Orient Star 3 com defeito e mau atendimento da Monte Carlo

Maringá - PR

14/07/2026 às 22:39

Venho registrar formalmente minha profunda insatisfação com a compra de um relógio Orient Star 3, realizada em 13/05, no site da Monte Carlo, para presentear meu esposo em seu aniversário, no dia 21/05.
Escolhi o relógio justamente por confiar na marca Orient e por desejar oferecer um presente especial, com significado e durabilidade. Infelizmente, o que deveria ter sido um momento feliz transformou-se em uma experiência extremamente frustrante, desgastante e desrespeitosa.
O produto chegou dentro do prazo. Como a pulseira estava grande, levamos o relógio a uma relojoaria, onde foram retirados apenas dois elos para adequação ao pulso. Ao retornarmos para casa, tentamos colocá-lo em funcionamento seguindo todas as orientações disponíveis. Assistimos a mais de dez vídeos e realizamos diversas tentativas, mas o relógio simplesmente não funcionou.
A partir daí, começou uma verdadeira saga para conseguir atendimento. Tentei contato com o SAC da Monte Carlo por e-mail, WhatsApp e Instagram. Somente pelo Instagram obtive resposta e fui orientada a enviar o relógio para análise.
Após o recebimento do produto, passaram a exigir um suposto QR Code que, afirmo com absoluta certeza, não acompanhava o relógio. Não tenho qualquer motivo para omitir ou mentir sobre isso. Ainda assim, fui tratada como se a ausência desse código fosse de minha responsabilidade, e a garantia não foi inicialmente liberada.
Essa situação é ofensiva e inaceitável. A análise da qualidade, autenticidade e funcionamento de um relógio fabricado pela Orient não pode depender exclusivamente de um QR Code que sequer foi disponibilizado ao consumidor. Existem nota fiscal, número de série, embalagem, comprovante de compra e o próprio produto, elementos suficientes para comprovar sua procedência.
Depois de muita insistência, recebi um código para devolução. Por questões de rotina, meu esposo demorou alguns dias para realizar a compra e, sem qualquer tentativa efetiva de contato ou solução, o código foi cancelado. Assim, novamente ficamos impossibilitados de concluir a troca ou o reembolso.
Posteriormente, o relógio foi encaminhado à assistência técnica da Orient, onde, segundo as informações recebidas, chegou em 01/07. Inicialmente, foi indicado que haveria uma devolutiva até 13/07. Diante da ausência de resposta, cobrei novamente um posicionamento e fui surpreendida com a informação de que a nova previsão de retorno seria somente em 21/08.
Isso significa permanecer mais de 100 dias sem uma solução para um produto adquirido novo, entregue sem funcionamento e comprado para uma ocasião especial.
Tenho plena consciência de que o relógio adquirido, no valor aproximado de R$ 1.600,00, pode não estar entre os produtos mais caros comercializados pela marca. Contudo, esse valor representa muito para mim. Escolhi algo que pudesse pagar e que tivesse qualidade e uma história para presentear meu esposo. O valor da compra não pode definir o nível de respeito, atenção ou dignidade oferecido ao consumidor.
Se eu pudesse simplesmente abrir mão de R$ 1.600,00 para recuperar minha paz e encerrar esse desgaste, talvez o fizesse. Mas não posso, e também não deveria precisar aceitar o prejuízo causado por um produto que nunca funcionou adequadamente.
Minha revolta não decorre apenas do defeito do relógio, mas principalmente da forma como fui tratada: dificuldade de comunicação, exigência de um QR Code que não foi entregue, cancelamento do código de postagem, sucessivas prorrogações de prazo e ausência de uma solução concreta.
Diante disso, solicito uma providência imediata e definitiva, com uma das seguintes soluções:
substituição do relógio por outro produto novo, da mesma marca e modelo, devidamente testado e em perfeito funcionamento; ou
restituição integral do valor pago, sem novos adiamentos ou exigências indevidas.
Espero que a Orient demonstre o respeito e a responsabilidade que não encontrei na loja que comercializa e representa seus produtos. Aguardo um posicionamento objetivo, com prazo concreto para solução, e não apenas uma nova previsão de análise.
Caso não haja uma resposta satisfatória, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e demais canais competentes.
Atenciosamente

Simone