Relógio Armani com defeito sem assistência técnica e falta de suporte da marca

10/03/2026 às 18:33
Adquiri um relógio Armani original em loja oficial da marca há alguns anos. O produto apresentou defeito e deixou de funcionar.Ao procurar assistência técnica autorizada, fui informado de que os relógios Armani são fabricados/licenciados pela empresa Orient e que não haveria peças ou manutenção possível para o modelo.
Posteriormente entrei em contato com o atendimento da Armani Brasil, que respondeu transferindo integralmente a responsabilidade para a Orient Relógios. Esclareço que minha relação de consumo foi estabelecida com a marca Armani, e não com a Orient. O consumidor não pode ser prejudicado por acordos comerciais ou licenciamento entre empresas.
Portanto, independentemente de quem fabrique o produto, a responsabilidade perante o consumidor permanece com a marca que o comercializa.
Ressalto que tentei resolver a questão diretamente com a Armani Brasil, porém não obtive retorno posterior.
20/03/2026 às 10:06
Prezado
Agradecemos pelo seu contato e aproveitamos a oportunidade para esclarecer a situação relatada.
Com base nas informações em nosso sistema recebemos seu relógio em nossa filial RJ no dia 02/02/2026 para manutenção. Os serviços realizados incluíram revisão completa da máquina, vedação e troca da pilha, todos realizados dentro do padrão de qualidade autorizado pela marca. O relógio ficou pronto para retirada em 04/02/2026, sendo retirado em 24/02/2026, cumprindo assim o prazo máximo de 30 dias previsto no Art. 18 do Código de Defesa do Consumidor.
Ressaltamos que os serviços realizados possuem garantia de 6 meses, conforme determina o mesmo código, garantindo a segurança e o funcionamento adequado do produto.
Entendemos sua preocupação em relação à responsabilidade pelo conserto do produto. Esclarecemos que nossa assistência técnica é autorizada pela marca Armani/Orient, e todos os procedimentos realizados seguem rigorosamente os padrões estabelecidos pelo fabricante, garantindo a qualidade e a durabilidade do relógio.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e a satisfação do consumidor, e estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais ou eventuais necessidades futuras de manutenção dentro do período de garantia.
Agradecemos pela confiança em nossos serviços.
Att.
Equipe SAC
Orient Relógios.
20/03/2026 às 12:49
Obrigado pela resposta mas não é bem assim. São 2 os relógios: um analogico e outro digital que vocês não estão consertando alegando descontinuidade de fabricação e consequente falta de peça. No analogico, de fato vocês trocaram a bateria mas não puderam consertar o mostrador. E no digital o laudo técnico informa que o circuito queimou e não pode ser trocado, me deixando sem alternativa.
23/03/2026 às 12:28
Prezado,
Agradecemos pelo retorno e pelos esclarecimentos fornecidos.
Encaminhamos um e-mail privado solicitando mais informações para darmos continuidade em seu atendimento, ficamos à disposição para eventuais dúvidas.
Aguardamos o seu retorno.
Att.
Equipe SAC