Relógio Orient apresenta defeito de fabricação e assistência técnica se recusa a cobrir a garantia por não ter cadastro.

Osasco - SP

26/05/2026 às 14:17

Após mais de 45 anos, consegui tornar um sonho de criança realidade. Via meu pai usando relógios desta marca e por vezes me via olhando nas vitrines um relógio Orient (automático, que era o sonho), mas por diversos motivos pessoais não podia comprá-lo. Enfim, em 15.09.2025 (menos de um ano) comprei o relógio dessa marca que tinha condições, conforme fotos e cupom fiscal anexo.

Ocorre que o relógio desde o início apresentou um problema de fabricação, adiantando cerca de 10 (dez) minutos a cada dois dias, tendo que ficar voltando o ponteiro com frequência para ajusta a hora, o que certamente com o tempo levará um desgaste no pino que prejudicará o relógio, que, sendo automático, acreditava que duraria por anos e anos.

Então levei à loja que o adquiri (Alianças Gold Barueri - como consta no cupom), e eles então ficaram com o relógio e o apresentaram à assistência técnica, e, posteriormente me devolveram dizendo que estava tudo bem, mas ele continuou e continua adiantando. Não percebi e passaram mais de 90 dias (acreditava que a garantia desse produto seria de um ano). Então estando próximo da Rua Libero Badaró, fui até a assistência técnica própria da marca e tentei deixar o relógio para conserto mas disseram que como não ingressei no cadastro da marca (não sabia que precisava disso), não teria a garantia de 1 ano e que teria que pagar algo em torno de 200,00 para o conserto. Fiquei decepcionado.

Até entendendo a situação, mas não arrumarem esse defeito de fabricação e me cobrarem por isso, apenas por não ter me cadastrado na internet (o que não sabia ser necessário e legal), me deixou realmente muito frustrado.

Se não der para arrumar, tudo bem, mas certamente não indicarei pra mais ninguém para comprar esse relógio, não por ele em si, mas pelo pós-venda/assistência e rigor nas regras, e ficarei muito triste por um sonho não realizado. Indicarei outro marca que meu pai usava Seiko ou Citizen e talvez até compre quando puder um desses, mas é triste uma marca de respeito desse porte e tradicional, não me dar o devido suporte ou até trocar o relógio, por conta dessas rígidas regras, ruindo com meu sonho de infância.

Espero que tenham sensibilidade para esta situação e que ela se resolva, com o conserto ou com a troca, mesmo porque não faz um ano que o adquiri.

*****
***** - whatsapp
*****

27/05/2026 às 13:03

Prezado cliente,

Agradecemos por entrar em contato e nos relatar o ocorrido, nos dando a oportunidade de buscar uma solução.
Nosso time entrará em contato com você em até 24 horas úteis, por e-mail ou telefone, utilizando os dados informados em seu cadastro na plataforma Reclame AQUI. Para facilitar a comunicação, pedimos que verifique sua caixa de entrada, spam ou lixo eletrônico.
Estamos comprometidos em resolver a situação e você pode contar conosco. Não se preocupe!

Equipe SAC
Orient Relógios.

03/06/2026 às 10:16

Prezado

Obrigada pela confirmação dos dados, sua postagem foi emitida e enviada através do seu e-mail privado,
Estamos aguardando o envio do relógio.
Qualquer dúvida, estamos à disposição.

Equipe SAC
Orient Relógios.