São Bernardo do Campo - SP

28/07/2026 às 17:29

No ano passado, deixei um escapulário de ouro na Relojoaria Suíça para realizar o reparo de uma imagem em resina que havia caído. O valor total do serviço foi acordado e fechado em R$ 660,00.Infelizmente, devido a problemas pessoais graves e significativos, fiquei impossibilitado(a) de retirar a joia no prazo inicial. Recentemente, entrei em contato para finalmente retirar a minha peça e efetuar o pagamento do valor combinado. Para a minha surpresa, a empresa está me cobrando juros sobre o valor do serviço devido ao tempo em que a peça ficou guardada.Compreendo o atraso na retirada, porém a cobrança de juros sobre a prestação de um serviço já finalizado, cujo preço foi previamente tabelado e fechado, não se justifica legalmente. Não houve financiamento, empréstimo ou parcelamento inadimplido que fundamente a aplicação de taxa de juros automática. No máximo, caberia a cobrança de uma taxa de armazenamento/custódia, desde que isso estivesse expressamente previsto em contrato ou na ordem de serviço assinada por mim no ato da entrega, o que não aconteceu.Desejo pagar o valor justo e originalmente acordado de R$ 660,00 para retirar o meu escapulário de ouro imediatamente. Aguardo um posicionamento da empresa para resolver o caso de forma amigável.

30/07/2026 às 11:47

Prezado(a),

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos relatados.

Compreendemos sua insatisfação em relação à cobrança aplicada e entendemos a importância dos esclarecimentos apresentados. Nosso objetivo é sempre conduzir todas as situações com transparência e respeito aos nossos clientes.

Informamos que seu relato foi encaminhado ao setor responsável para análise detalhada da ordem de serviço, bem como das condições acordadas no momento da contratação do reparo. Após a conclusão dessa verificação, entraremos em contato para prestar todos os esclarecimentos e buscar a melhor solução para o caso.

Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição.