Pedra do anel de noivado caiu durante a garantia e não foi substituída pelo diamante original

Santos - SP

20/08/2026 às 22:04

Comprei um anel de noivado na Casa Suíça, no valor aproximado de R$ 4'.000,00, em setembro do ano passado'
Cerca de um mês atrás, percebi que a pedra do meu anel havia caído'.Como ainda faltavam poucos dias para o término da garantia, procurei a loja para solucionar o problema e verificar a substituição da pedra'.
Quando fui à loja, eu estava com uma pedra que havia encontrado anteriormente no carro que acreditei ser o diamantes mas inicialmente não mencionei isso
Primeiro, expliquei o ocorrido e aguardei a orientação da empresa sobre o que seria feito, justamente porque o anel ainda estava dentro do período de garantia
Fui informada de que a substituição da pedra teria um custo de aproximadamente R$ 400,00. Somente depois dessa informação apresentei a pedra que havia encontrado
Como não tenho conhecimento técnico sobre diamantes, não tenho condições de identificar uma pedra, avaliar sua qualidade ou afirmar se ela realmente correspondia à pedra original do meu anel. A pedra apenas parecia ter tamanho e características semelhantes
A loja informou que não realizava avaliação de pedras naquele local. Mesmo assim, a pedra foi encaminhada junto com o anel para a estrutura oficial da empresa, e eu autorizei que fosse colocada na peça, confiando que, antes de realizar o procedimento, a empresa faria a verificação técnica necessária
O anel retornou com a pedra instalada. No momento da retirada, dentro da loja e sob a iluminação do estabelecimento, não consegui perceber claramente a diferença.Porém, quando cheguei em casa e observei o anel com mais atenção, percebi que a pedra estava completamente opaca e visualmente muito diferente da pedra original
Alguns dias depois, encontrei outra pedra no meu carro que era muito semelhante àquela que havia sido colocada no meu anel. Eu tenho uma capinha de celular com detalhes de strass e, ao comparar as pedras, percebi uma semelhança muito grande entre a pedra colocada no meu anel e as pedras da capinha
Foi nesse momento que fiquei ainda mais preocupada com o que havia sido colocado na minha joia
Minha indignação não é direcionada às profissionais que realizaram o atendimento na loja.Entendo que elas não possuem competência técnica para avaliar um diamante e não considero que tenham agido de má-fé. Meu questionamento é direcionado ao procedimento realizado posteriormente pela empresa e, principalmente, pela fábrica.
A pedra foi encaminhada para a estrutura oficial da Casa Suíça. Por isso, eu esperava que houvesse um processo adequado de identificação e controle de qualidade antes que aquela pedra fosse instalada em uma joia de aproximadamente R$ 4.000,00 e devolvida ao cliente
Como consumidora, não tenho conhecimento técnico para identificar um diamante. Justamente por isso, quando a peça foi encaminhada para a estrutura oficial da empresa, confiei que o procedimento seria realizado de forma tecnicamente adequada.
O ponto principal da minha reclamação é que, quando procurei a Casa Suíça para solucionar a perda da pedra original, o anel ainda estava dentro do período de garantia'. Eu não procurei a empresa para simplesmente colocar qualquer outra pedra no meu anel. Procurei a empresa para solucionar o problema ocorrido com uma joia que havia sido adquirida na própria Casa Suíça e que ainda estava dentro da garantia
Por isso, não considero adequada a solução de simplesmente manter no meu anel uma pedra diferente da original
Não quero apenas uma avaliação da pedra atualmente instalada'.Quero a substituição dessa pedra pelo diamante original da joia ou por um diamante de características equivalentes ao que foi adquirido originalmente, sem qualquer custo adicional para mim
Considero que essa é a solução adequada diante do fato de que procurei a empresa ainda durante o período de garantia para solucionar a perda da pedra pois a pedra possui grande valor afetiva
Adquiri um anel de noivado de aproximadamente R$ 4'.000,00, com determinadas características e com um diamante que fazia parte da joia adquirida. Não considero razoável receber o produto de volta com uma pedra diferente, opaca e que não apresenta a mesma aparência da original
Solicito, portanto, que a Casa Suíça providencie a substituição da pedra atualmente instalada pelo diamante correspondente à joia originalmente adquirida, ou por outro diamante de características equivalentes, sem cobrança adicional'.
Espero que a empresa resolva a situação de forma definitiva e compatível com o produto que foi adquirido e com o fato de que o problema foi apresentado à empresa ainda dentro do período de garantia'.

31/08/2026 às 13:42

Boa tarde Eduarda.

Conforme explicamos em atendimento realizado pelo WhatsApp, nossa garantia de joias não cobre perda de pedras, como é informado no certificado do produto, e por esse motivo, o serviço de reposição da pedra do seu anel não foi cobrado, pois utilizamos a pedra que você entregou para a loja.

Caso você queira que seja colocada qualquer outra pedra em seu anel, que seja diferente da que está nele atualmente, o serviço será cobrado.

Lucas Gentil
A Suissa