Imobiliária não retira anúncio de imóvel após solicitação, causando constrangimento e incômodo ao proprietário

Tupã - SP

23/03/2026 às 09:44

Venho por meio desta formalizar uma reclamação e solicitar providências imediatas.

Em fevereiro de 2025, coloquei meu imóvel à venda por meio da imobiliária, com contrato de exclusividade pelo prazo de três meses. Após o término desse período, decidimos que o imóvel não seria mais vendido.

Desde então, solicitamos que o anúncio fosse retirado, porém isso não foi feito. Ao longo de 2026, várias pessoas continuaram entrando em contato e até comparecendo ao imóvel, afirmando que viram o anúncio no site da imobiliária, o que tem causado constrangimento e incômodo.

Já entramos em contato diversas vezes, inclusive por WhatsApp com um corretor da empresa, solicitando a retirada do anúncio. Possuímos inclusive os prints dessas conversas. Desde o dia 12 de fevereiro de 2026 reforçamos o pedido, porém nenhuma providência foi tomada até o momento.

Hoje, dia 23/03/2026, novamente fomos abordados por pessoas que visualizaram o imóvel à venda no site da imobiliária. Reforço que o imóvel não está à venda e que já solicitamos a retirada do anúncio anteriormente.

Dessa forma, solicito a retirada imediata do anúncio e de quaisquer imagens ou informações referentes ao meu imóvel.

Caso isso não seja feito com urgência, tomarei as medidas cabíveis, incluindo:

Registro de reclamação junto ao Conselho Regional de Corretores de Imóveis CRECI;
Abertura de reclamação no Procon;
Possível ação judicial por uso indevido de imagens do imóvel e pelos transtornos causados.

Aguardo a retirada imediata do anúncio para que a situação seja resolvida de forma amigável.