Cobrança indevida e casa alugada sem condições de moradia: cliente relata problemas com água, dívida, e busca rescisão contratual

Tatuí - SP

05/10/2025 às 11:45

Aluguei uma casa com esta imobiliária,paguei 1 mês de aluguel adiantado,entrei dia 2 de setembro,1 semana depois ,acabou a água da casa ,achamos que era problema na sabesp,nossa água foi cortada ,antes mesmo de completar 1 mês de residência,fiquei com meus pais idosos e doentes vivendo em situação desumana,sem descarga e sem água para fazer comida ou beber,fui reclamar com a imobiliária e o mesmo informou que era nossa obrigação pagar a dívida atrasada da residência,sem condições de permanecer em estado de decadência,a casa virou esgoto aberto,saímos da casa depois de permanecer 2 semanas sem água,agora querem cobrar quebra de contrato e aluguel desse mês ,o aluguel de 2.500 ,recebi agora boleto de 2.900 + quebra de contrato ,péssima imobiliária,alugam casa sem condições para ser humano viver ,e se sair querem cobrar quebra de contrato,já entrei na justiça procurar meus direitos,sem falar que voltei para limpar a casa ,religada a água ,a caixa d'água vazando como cachoeira pelo telhado e o quarto virou uma piscina de água vazando pelo teto ,casa linda ,porém impossível de se habitar,cheia de defeitos que não foram falados antes de entrar,situação desumana e insustentável,minha mãe idosa de 77 anos pegou infecção,pela sujeira do banheiro,por ter que usar o vaso e não ter uma gota d'água para dar descarga e ainda querem receber quebra de contrato e aluguel,sendo que nem lá estamos mais,nunca mais faria negócio com esta empresa! Meu pai idoso acamado ,ter que passar por isso,o vídeo que fiz da situação em que ficamos é grande e o formato não aceita no anexo aqui,porém já passei em PDF via judicial,junto com o lacre da sabesp,a condição desumana que ficamos ,afetando integridade física e mental do meu pai idoso,acamado com Alzheimer,que piorou e avançou a doença dele ,prejudicando assim o bem estar dele e da minha mãe,também idosa,que passou sede por não ter água para beber,quem quiser viver em situação desumana e precária,alugue casa com eles,o psicológico dos meus pais idosos foi abalado,quero saber quem vai fazer o ressarcimento do sofrimento que eles passaram e ainda estão enfrentando o resultado do terror que passamos,quem vai pagar os medicamentos da infecção que minha mãe pegou ,vivendo em esgoto abertoe meu pai que a mente regrediu ainda mais por tanta humilhação,um homem que trabalhou a vida inteira,agora ter que passar por esta situação desumana e humilhante,nem consigo trabalhar em paz,totalmente traumatizada pela humilhação que fomos expostos

13/10/2025 às 17:33

Prezada, repudiamos veementemente as alegações contidas na reclamação registrada, classificando-as como [Editado pelo Reclame Aqui], DIFAMATÓRIAS e, o que é mais grave, manifestamente de MÁ-FÉ, visando unicamente se esquivar de responsabilidades contratuais legítimas.
Afirmamos com a máxima clareza: EM NENHUM MOMENTO a Imobiliária foi formalmente ou informalmente notificada sobre qualquer suposto problema de falta de água ou corte de fornecimento durante as duas semanas de permanência. Isso foi, inclusive, motivo de discussão presencial quando da devolução das chaves no dia 06/10/*******, onde a mesma foi questionada sobre a falta de reclamações sobre esse assunto, e não teve resposta, pois, de fato, nunca reclamou.
A primeira e ÚNICA menção ao corte de água ocorreu SOMENTE APÓS a Imobiliária iniciar o processo de cobrança da MULTA DE RESCISÃO CONTRATUAL devida. Essa omissão deliberada em comunicar um problema que, segundo a reclamante, era de tal gravidade, sugere de maneira inegável a MÁ-FÉ na condução desta situação, sendo uma tentativa tardia e desesperada de criar um pretexto para o abandono do imóvel.
Possuímos em nossos registros evidências que provam a verdadeira motivação para a abrupta desocupação, as quais não condizem com as alegações da reclamante:
Na data de 23/09/25, recebemos a seguinte mensagem da irmã da reclamante, que prova a instabilidade e o verdadeiro motivo da saída:
"Já que não dá pra falar eu vou tentar resumir é que a Gilmara todos os dias está fazendo escândalo altas horas e expulsando minha mãe da casa porque ela diz que essa casa é dela porque vcs aprovaram pra ela no Nome dela e que portanto, essa casa é dela e a minha que tem que ir embora, portanto estou avisando e deixando claro ela nos expulsou e nos mandou embora, hj mesmo estamos indo embora e já que a casa é dela ela é a única responsável pela casa e tudo que se refere a ela. Peço desculpas pelo ocorrido e agradeço por tudo que fizeram."
E em 24/09/******* recebemos mensagem da reclamante dizendo:
Quero saber o valor da multa para sair da casa. Minha mãe queria essa casa a todo custo e agora está arrumando as coisas para ir embora.
E quando a reclamante compareceu na imobiliária para entrega das chaves na data de 06/10/*******, alegou não ser ela quem mandou essa mensagem. Ora, do seu próprio número de telefone...
Ou seja, a própria reclamante tentou justificar a saída alegando que os pais queriam muito este imóvel, mas que agora querem sair, sem justificar motivo. Ora, porque em momento algum fora informado de falta de água?
A narrativa da falta de água é uma CORTINA DE FUMAÇA para encobrir a rescisão motivada por conflitos familiares e pessoais internos.
Para piorar toda a situação, a reclamante deixou o imóvel em estado precário de conservação, com muita sujeira, necessidades biológicas, portas quebradas, entre muitos outros danos que foram registrados em vistoria. Salienta-se que o imóvel possuía agua ligada quando esta o desocupou, o que não justifica a sujeira.
Diante da gravidade das alegações [Editado pelo Reclame Aqui] e difamatórias registradas em um veículo público como o Reclame Aqui, esta Imobiliária informa que:
1.MANTEMOS A COBRANÇA INTEGRAL da multa por QUEBRA UNILATERAL DE CONTRATO e do aluguel proporcional devido até a data de desocupação formalizada. O contrato de locação é um documento bilateral e suas cláusulas serão rigorosamente executadas.
2.Toda a documentação comprobatória incluindo as mensagens de áudio/texto sobre o conflito familiar, a alegação de falta de condições financeiras e a TOTAL AUSÊNCIA DE COMUNICAÇÃO sobre a água está sendo protocolada junto ao nosso Departamento Jurídico.
3.As alegações de "situação desumana," "esgoto aberto," e "infecção de idosos" causadas pela Imobiliária, quando sabidamente motivadas por outros fatores e jamais reportadas, cruzam a linha da mera reclamação, configurando potenciais
A VERDADE DOS FATOS É INCONTESTÁVEL. A tentativa de manipular a opinião pública com uma história forjada nãoserátolerada.

14/10/2025 às 14:54

Vocês alugaram uma casa com ordem de corte e não sabiam disso? Liguei para vocês sim e informaram que era de nossa responsabilidade,sendo que nem 1 mês fazia que estávamos na casa,não fiquei sem resposta quando falaram da água presencialmente,apenas percebi que estava sozinha diante de uma advogada e 2 testemunhas,por isso escolhi o silêncio,pois meu advogado não estava presente,ninguém está fugindo de pagar nada,inclusive foi pago 1 mês de aluguel adiantado,que estão cobrando,tenho cobranças de outra residência em meu nome de outro endereço,em um valor bem maior que era,está muito claro quem está agindo de má fé,esses boletos de cobranças de outro endereço que nem sei onde é,com o dobro do valor,juntamente com as cobranças indevidas de um aluguel que já foi pago,os vídeos do estado desumano que a casa ficou sem água,tendo casal de idosos com Alzheimer em casa ,entre outros detalhes,como conversas pessoais ,agindo nas minhas costas tirando eu completamente do negócio,sendo que o negócio era comigo no meu nome ,entre outros detalhes já se encontram nas mãos do meu advogado