Araçariguama - SP

12/05/2025 às 09:47

Deixe meu apto na Remax Tatuí,fizeram a vistoria sabe do que não possa chaves da varanda e nem da sala.
Alugaram o apto receberam o primeiro aluguel depois começou o inferno deles querendo as chaves.
Ficaram 20 dias queimaram meu chuveiro chamei o engenheiro eletricista pois alegaram problema elétrico.
Resumindo moraram de graça
Desembolsei ***** reais
Mais um chuveiro
A Remax oportunista lucrou no meu apto
O inquilino saiu ,não recebi nada, jogou no whatsapp a lei do inquilinato que não se sentia segura.
Tenho toda conversa no whatsapp.
Agora pasmem deram um [Editado pelo Reclame Aqui] bem dado em nós pq a inquilina fez as chaves,saiu de lá em conchavo com a Remax oportunista.
Não coloquem seus imóveis nessa imobiliária de [Editado pelo Reclame Aqui] oportunistas.
Não recomendo,aonde for falarei horrores de vcs

12/05/2025 às 13:48

Boa tarde sra. Cristina. Lamentamos profundamente sua insatisfação, mas é necessário esclarecer os fatos para que todos os envolvidos compreendam o ocorrido de forma transparente e justa.
Primeiramente, ficamos surpresos ao receber a presente reclamação, especialmente considerando que, após a devolução das chaves e a limpeza do imóvel, (que foi feita imediatamente quando constatado que não estava em bom estado de limpeza) não houve qualquer manifestação de descontentamento por parte do proprietário nas conversas via WhatsApp. Pelo contrário, houve um silêncio contínuo e reiterado em relação às nossas tentativas de contato, inclusive com diversas mensagens não respondidas, o que nos levou a entender que o encerramento da locação havia sido compreendido e aceito por ambas as partes.
Acerca da verdade dos fatos: conforme documentado nas conversas previamente mantidas e nos registros da locação, a inquilina comunicou à imobiliária, já nos primeiros dias de contrato, que não recebeu as chaves da sala e da varanda do imóvel, comprometendo a segurança e o pleno uso do local, uma vez que o apartamento é térreo e a varanda possui fácil acesso às áreas comuns do condomínio. Essa omissão, de responsabilidade do locador, contraria o disposto no Art. 22 da Lei do Inquilinato (Lei 8.*******/91), que exige que o imóvel seja entregue em plenas condições de uso e segurança. Ainda, com base nas conversas via WhatsApp e telefone, o proprietário (aqui reclamante) se recusou a arcar com os custos do chaveiro para providenciar as chaves faltantes.
Adicionalmente, foi relatado e comprovado por vídeo enviado no primeiro dia da locação que, ao acionar o chuveiro, a chave geral da unidade desligava instantaneamente, indicando falha na rede elétrica, oque, provavelmente, ocasionou o dano no chuveiro, que não foi causado por culpa exclusiva da inquilina. Esses problemas motivaram a saída da inquilina, que, com base no Art. 9, inciso II da mesma Lei, exerceu seu direito de rescindir o contrato por descumprimento das obrigações do locador, sem aplicação de multa contratual.
Importante frisar que a RE/MAX BELA CASA realizou todas as diligências cabíveis, tentando intermediar a resolução dos problemas apontados. No entanto, não houve a devida colaboração por parte dos proprietários a fornecer as chaves faltantes, o que impediu a regularização da locação.
Pontuamos, inclusive, que a captação do imóvel em questão foi realizada por uma corretora parceira, e a locação foi feita diretamente por nossa equipe. Infelizmente, a captação não foi conduzida de maneira clara conosco, o que nos trouxe grande transtorno. Um exemplo disso é que alguns problemas relatados já eram de conhecimento do proprietário, mas essa informação somente chegou até nós após a efetivação da locação, o que prejudicou a transparência do processo e a experiência da inquilina.
Quanto às alegações de que a inquilina morou de graça, esclarecemos que a rescisão foi motivada por falhas graves na entrega do imóvel, e o valor pago pela locatária correspondeu ao período em que tentou ocupar o imóvel, mesmo diante das dificuldades enfrentadas.
Reafirmamos nosso compromisso com a ética, a legalidade e a boa-fé nas relações entre locadores e locatários. Nossa missão é intermediar locações de forma justa e segura para ambas as partes.
Lamentamos que a experiência não tenha sido positiva, mas nos colocamos à disposição para prestar mais esclarecimentos e buscar um encerramento respeitoso dessa situação.

Equipe RE/MAXBELACASA

13/05/2025 às 13:38

Primeiro que meu apto não é térreo,ele fica no primeiro andar,tem pessoas que não sabem diferenciar o térreo do primeiro
Damos aulas em dois períodos 5 dias por semana
Foi um livramento pegar minhas chaves nessa imobiliária,e o que depender de nós iremos publicar em todas as redes sociais de Tatuí para nunca cair nesse [Editado pelo Reclame Aqui] de vcs.
Se vc estranhou minha reclamação foi para não jogar aquele computador da sua mesa não chão.

13/05/2025 às 13:59

Olá, Cristina.

De toda a experiência, é curioso que o item de maior indignação tenha sido a designação do andar. Esperamos que os demais aspectos do imóvel e do contrato não tenham causado o mesmo grau de perturbação. Seguimos disponíveis para tratar de qualquer questão relevante fora da taxonomia arquitetônica,depreferência.

Sobre as aulas em dois períodos, 5 dias por semana: que compromisso admirável! Esperamos sinceramente que essa rotina siga firme, com muito sucesso e menos frustrações especialmente com imobiliárias que, veja só, ainda estão tentando entender onde exatamente erraram, visto que a locação foi encerrada devido uma omissão cometida pelo LOCADOR, conforme expresso na lei do inquilinato.

Ficamos aliviados ao saber que pegar as chaves foi um livramento. Poucas coisas são mais gratificantes do que proporcionar esse tipo de libertação espiritual.

Em relação à sua intenção de expor nossa empresa nas redes sociais, claro, vivemos em uma era digital onde todo mundo tem voz e também responsabilidade sobre o que publica. Só lembramos, cordialmente, que acusações infundadas e declarações ofensivas em ambientes públicos configuram [Editado pelo Reclame Aqui] de difamação, o que certamente nenhuma das partes deseja transformar em um novo capítulo dessa história.

Ah, e sobre o computador: obrigado por não jogá-lo no chão. Agradecemos o autocontrole.

RE/MAX Bela Casa