Ribeirão Preto - SP

24/05/2024 às 12:42

Sempre tive um pé atrás com a Remax, todas as vezes que entraram em contato comigo para trabalhar na venda da casa eu nunca gostei da postura de apresentação e exigência de exclusividade. Além do fato de serem uma franquia, o que sempre faz com que a qualidade e o tratamento humano caiam.
No final de ******* quando conversei com a Carolina e a Cris, ainda estava muito em dúvida sobre aceitar o trabalho delas. Mas como estávamos tentando vender a nossa casa de Ribeirão Preto já há algum tempo e elas me explicaram que existia a possibilidade de trabalhar junto com outras imobiliárias e corretores resolvi dar uma chance.
Infelizmente minhas suspeitas se concretizaram. Apesar de uma avaliação bem ruim e abaixo do mercado, o atendimento inicial foi bom, trabalharam com ótimas fotos e vídeos para divulgação, sempre falando que eram contratadas do vendedor, por isso estariam ao nosso lado, entretanto conforme surgiu a primeira proposta já percebi que o trabalho delas é vender a qualquer custo para o proprietário. Nunca pensando no melhor benefício deste.
É perceptível que preferem vender abaixo do mercado, bater suas metas e ganhar um pouco menos de comissão do que trabalhar mais a casa e a negociação buscando uma venda justa.
Achei uma negociação falha, sem preocupação com as vontades e realidade de quem está vendendo, por outro lado, defendendo requisições absurdas de quem está comprando.
Além disso, a partir do momento que veio o compromisso de compra e venda é que percebi que a falta de respeito era ainda maior. Para quem se diz tão entendedor do mercado imobiliário, me apresenta um compromisso sem nenhum sinal, fornecendo a posse para o comprador bem antes do pagamento.
Disseram que precisava que liberasse a posse para os compradores quando saísse o laudo do engenheiro, disseram, também, que isso demoraria, e que era só para não ter que esperar o contrato do financiamento, mas que a maior parte da casa já estaria paga.
Seguindo, depois de muito brigar, conseguimos um sinal de 4% do valor da venda, sendo que o usual é de 10 a 20% no momento da assinatura do compromisso e conseguimos negociar para que fosse apenas o acesso ao imóvel (não a posse) para realizarem serviços de pintura.
Para minha surpresa, fizeram a liberação do engenheiro do financiamento antes mesmo do compromisso ser assinado, o engenheiro foi no dia 07/03. Então chegamos na parte mais interessante, o compromisso foi assinado no dia 11/03, o laudo do engenheiro saiu no dia seguinte (12/03), 5 dias depois da vistoria, bem mais rápido do que elas falaram, e o valor da entrada da casa estava programado para ser pago dia 14/03. Ou seja, o valor da entrada da casa não havia sido pago, apenas o sinal, e elas já estavam entregando as chaves para eles.
Achei muito desagradável os compradores não terem pago praticamente nada, e já estavam com as chaves da casa, querendo saber o funcionamento do boiler, cisterna, reunião com os arquitetos.
Interessante pontuar que o laudo do engenheiro apresentou um valor muito mais próximo daquilo que estávamos pedindo inicialmente, antes da Remax, o que mostra que nossa avaliação de mercado estava muito mais correta do que aquela apresentava por vocês. Fiquei muito arrependida de ter vendido o imóvel pelo valor que foi, mais de ******* mil reais abaixo do valor avaliado pelo engenheiro.
Mais de um mês se passou e minha outra preocupação também se concretizou, as corretoras fizeram questão que a comissão delas fosse paga integralmente assim que recebesse o valor da entrada da casa, no dia 14/03, eu ainda contestei se não ficaria órfã de corretora se elas recebessem tudo e não restasse nada para depois que o financiamento saísse, e foi exatamente o que aconteceu, passei a ter que conversar e resolver as coisas do financiamento direto com a compradora e nitidamente para as corretoras o trabalho acabou, mesmo demorando muito para que eu recebesse o restante do valor.
Com a desculpa que a corretora parceira não estava conseguindo contato com a compradora, elas estavam sempre sem as informações corretas. Por outro lado, e por sorte, a compradora se mostrou relativamente solicita e procurou me posicionar dos próximos passos. Entretanto, foram quase 2 meses para receber o restante do pagamento da casa. Um descaso total das corretoras, sejam as contratadas ou as parceiras.

11/06/2024 às 17:39

Prezada Sra Juliana,
Recebemos a sua manifestação e lamentamos, essa não é a experiência que gostaríamos que tivesse com a RE/MAX.
Inicialmente gostaríamos de agradecer a confiança em ter nos contratado para a intermediação de venda do seu imóvel e, com base no relato recebido, gostaríamos de confirmar que após a abertura dessa reclamação, a senhora recebeu nosso contata para os devidos esclarecimentos.
Fizemos uma resposta via whatsapp e posterior reunião on line para esclarecer suas dúvidas.
Com o intuito de promover uma melhor experiência e agindo de forma empática, cabe a nós pontuar o trabalho efetuado para que fosse possível a venda do seu antigo imóvel. Conforme combinamos dentro do processo fizemos a primeira visita e nos comprometemos a realizar um estudo de mercado o qual contemplava imóveis a venda e vendidos similares ao seu, e fatores como o preço pedido há mais de um ano nos portais sem sucesso também foi um ponto de avaliação no estudo que levamos ao seu conhecimento. Após apresentação do estudo e preço de venda acertado, iniciamos o trabalho imediatamente com um marketing exclusivo e intenso na busca do comprador e com os feedbacks semanais, tomando todo o cuidado para oferecer a melhor experiência de serviço, visto que pela distância e por morar em outra cidade cumpriríamos todo o processo de venda com lisura, ética, pontualidade e o mínimo de inconveniência para a senhora. Trabalhamos arduamente por 75 dias e com algumas visitas sem o real interesse o que relatamos por escrito nas avaliações enviadas no grupo de whatsapp. O preço vendido estava dentro da margem de 10% de oscilação do mercado, e a proposta dos compradores chegou através de uma parceria com outra agência e foi realizada por escrito, já com a validação do crédito dos compradores. Após negociação e o aceite da senhora providenciamos os trâmites de financiamento que faziam parte da negociação. A avaliação do engenheiro do banco não contempla fielmente o valor de mercado do imóvel, uma vez que ela está atrelada a garantia do bem, o que pensamos estar causando esse sentimento na senhora.
Sobre o acompanhamento das corretoras sinto que tenha tido essa percepção pois a nossa orientação é o acompanhamento pontual do processo, para gerar a melhor experiência.
As associadas já foram notificadas acerca de sua insatisfação e pedimos desculpas pelas falhas de comunicação que possam ter ocorrido e gerado essa percepção.
As etapas do processo de financiamento que são geridas pelos devidos órgãos, muitas vezes causam atrasos e insatisfações.
Felizmente conseguimos cumprir o contrato para seu recebimento dos valores no prazo acertado no compromisso de compra e venda.
Agradecemos a oportunidade de melhoria, este exemplo servirá para que possamos aperfeiçoar o serviço e redobrar a atenção quanto ao
atendimento.
Espero que aceite nossas sinceras desculpas e nos colocamos à sua disposição sempre que necessário.

Equipe RE/MAX BLACK

11/06/2024 às 18:45

Agradeço o retorno e espero muito que nos próximos clientes eles procurem aprimorar trabalhando de forma mais humana e não apenas focados em bater metas.