Imóvel com problemas estruturais e falta de reembolso por reparo emergencial

Mogi Guaçu - SP

02/02/2026 às 15:29

Aluguei um imóvel por meio da imobiliária Remax Cia de Imóveis de Mogi Guaçu, localizada na *****, sendo meu namorado, *****, o inquilino, e eu, Ruanita, a fiadora. Com menos de um mês de uso, o imóvel já passou a apresentar diversos problemas graves.

Desde dezembro de 2025, meu namorado e eu vimos enfrentando situações recorrentes como vazamentos, entupimentos e infiltrações, que comprometeram o uso normal do imóvel. Todas essas ocorrências foram comunicadas à imobiliária, inclusive com envio de fotos e vídeos, porém não houve solução nem retorno adequado.

Em um dos episódios de entupimento, meu marido e eu fomos obrigados a arcar com o valor de R$ 7.790,00 para resolver o problema. O serviço foi expressamente autorizado por funcionária da imobiliária, que, após contato com o locador, confirmou a autorização para a realização do reparo. Mesmo assim, até o momento não houve qualquer retorno sobre a restituição do valor pago, nem prazo ou explicação, apesar das diversas tentativas de contato.

A falta de resposta demonstra descaso com o consumidor e gerou prejuízo financeiro significativo, sem qualquer justificativa por parte da imobiliária.

Diante disso, solicito o apoio do Reclame Aqui para que a imobiliária se manifeste com urgência e providencie a restituição do valor de R$ 7.790,00, pago após autorização da própria imobiliária.

Aguardo retorno o quanto antes.

30/03/2026 às 16:52

Olá Ruanita, tudo bem?
Pedimos desculpas pela situação, e estamos empenhados em resolver.
Locatário fez reparos no imóvel sem autorização do proprietário, não houve envio de 3 orçamentos necessários para aprovação do locador/proprietário e solicitou o pagamento integral do valor pago. A imobiliária trabalhou como intermediadora do caso e o locador/proprietário não concordou em pagar o valor total, não havendo acordo locatário/inquilino achou melhor desocupar o imóvel onde o caso permanece no departamento jurídico para negociação entre as partes.

Colocamo-nos à disposição para quaisquer esclarecimentos.