Problemas na devolução de um imovel alugado

Goiânia - GO

11/01/2024 às 13:00

ID: 180219251

No dia 01/12/23 eu comuniquei a minha saída do imóvel cumprindo com o prazo de comunicação de 30 dias de antecedência para avisar a desocupação. Fiz o informativo para o email a pelo corretor que me atendia no processo de locação. Obtive a resposta me pedindo para assinar uma documentação e perguntando o motivo da desocupação, nesse ato eu solicitei o boleto do mês de dezembro, já que não havia mais boletos emitidos. A empresa me enviou no dia 04/12/23 o boleto com vencimento para 29/12/23 do último mês de aluguel.

Em virtude das festas e de 01/01/24 ser feriado eu me apresentei na Imobiliária em Mogi Guaçu para fazer a devolução das chaves do imóvel no dia 28/12/23, nessa data eu aguardei cerca de 20 minutos para ser atendida pela recepcionista que foi e voltou na parte interna da imobiliária várias vezes para me dar o recado de que não poderia ser recebido as chaves naquele dia porque o vistoriador de imóveis estava de recesso e que a imobiliária entraria de recesso no outro dia. Eu insisti, inclusive para falar com a responsavel e não consegui, ela em nenhum momento me atendeu apenas enviou a mensagem de recusa através da recepcionista informando que era pra eu retornar no dia 03/01/24.

No mesmo dia, o dono do imóvel esteve na imobiliária para entender porque não haviam recebido as chaves e depois que ele saiu de lá recebi um email da administradora informando que eu preciso avisar com 24h de antecedência que eu vou entregar as chaves. Eu entendo o procedimento se eu tivesse chegado na imobiliária e não tivesse ninguém, ai poderia ser alegado que eu não avisei que ia. Mas eu estava lá com as chaves do imóvel na mão e ninguém saiu nem pra me atender. Além de motivos diferentes serem informados.

Em paralelo a isso no dia 28/12/23 eu tentei fazer o pagamento do boleto e o mesmo não estava registrado, por isso não consegui fazer o pagamento dentro do vencimento. Tentei contato ainda no dia 28/12/23 a tarde depois de ter saído da imobiliária sem conseguir entregar as chaves para tentar resolver o tema do boleto e sem sucesso. No dia 29/12/23 já havia iniciado o recesso. A imobiliaria ficou fechada do dia 29/12/23 até dia 03/01/24

No dia 03/01/24 meu esposo esteve na imobiliária para devolver as chaves, ele precisou chegar cedo pois precisou chegar atrasado no trabalho para ir devolver. Chegando lá ele precisou aguardar mais de 30 min pois as pessoas ainda não estavam atedendendo mesmo dentro do horário oficial de funcionamento.
Ele conseguiu entregar as chaves para uma senhora na recepção mas não conseguiu falar com ninguém sobre o boleto. Passei todo o dia 03/01/24 tentando contato pelo telefone, email, whatsapp e não consigui. Fui receber uma resposta depois das 17h com um novo email com o vencimento para o mesmo dia, sendo que eles que não haviam resgistrado o boleto, eu tentava pagar desde o dia 28/12. Ou seja se eu não visse o email poderia sofrer ainda mais prejuízos. Felizmente eu vi e fiz o pagamento sem juros.

No email de reenvio do boleto a representante da imobilizaria alega que após a vistoria é reaberto o período de aluguel e que além de possíveis pendências da vistoria eu vou precisar pagar o período proporcional do alguel até terminar a vistoria e adequações que possam ter. Eu não estou de acordo com isso porque tentei devolver a chave dia 28/12/23 e a imobiliária recusou receber as chaves.
E os dias 28, 29/12/23 e 02/01/24 são dias uteis, a imobiliária não estava em funcionamento por uma decisão da empresa eu não posso ser penalizada por isso.
Se as chaves tivessem sido recebidas no dia 28/12/23 a vistoria deveria ser finalizada até o 03/01/23 e não haveria essa necessidade. Eu não posso ser penalizada pela decisão da imobiliária de entrar em recesso.

Desde o dia 03/01/******* eu não tenho mais nenhuma resposta da imobiliaria. O prazo de vistoria são 72 horas uteis. Hoje é dia 11/01 e eu não recebo nenhum retorno. Fora os dias uteis que a imobiliaria trabalhou e não quis receber minhas chaves.

Fica evidente o descaso, não volto a fazer negocios nunca mais com a REMAX o atendimento é pessimo e geram um constragimento no cliente. Eu vou acionar judicialmente a empresa.

08/02/2024 às 14:52

Prezada Senhora Roberta

Recebemos a sua reclamação, porém a imobiliária agiu conforme o contrato entre as partes. Entendemos o seu descontentamento com o procedimento, mas cumprimos com os contratos e procedimentos.

Conforme seu conhecimento e de acordo com o seu contrato de locação, bem como as tratativas amigáveis, a rescisão contratual ocorreu sem qualquer prejuízo.

Atenciosamente
Equipe RE/MAX Companhia de Imóveis.

04/06/2024 às 19:53

Remax trata o inquilino como um lixo, além de mim haviam várias pessoas reclamando. Eles não cumprem os prazos e ignoram contatos, pra você ficar mais tempo na casa e ter que pagar proporcional.
Se estivesse alugando minha casa como proprietária não gostaria disso. Mas eles fazem