Contrato de exclusividade imposto e falta de clareza

Itajaí - SC
06/08/2025 às 09:03
Ver todas ReclamaçõesFui abordada pela Elis que se diz corretora de imoveis, no dia 22 de junho pelo whatsapp. ela viu meu anuncio particular na olx e perguntou se poderia agendar uma visita presencial. Falei que não morava lá e ela já veio dizendo que faziam fotos profissionais, estudo de mercado.me fez mais umas perguntas e falou que me buscaria no meu trabalho no dia combinado pra irmos no apartamento. no dia marcado eu tinha um reunião de ultima hora e falei que emprestaria a chave pra ela ir sozinha, ela fez perguntas e disse que não queria ir sozinha, ela insistiu falando que ia combinar com o rapaz do marketing pra fazer as fotos e já postar, insistiu e eu acabei cedendo. Fomos até o imovel lá havia a corretora Juliana esperando que ela falou que era uma parceira e que tinha um cliente interessado e por isso ela estava lá esperando. visitamos o imovel e voltei pro trabalho. ela questionou a área do
imovel. dia 30 de junho ela perguntou se eu poderia ir tomar um café na imobiliaria, eu falei que era complicado que não daria, elainsistiu e acabei cedendo, falei que tinha consulta medica perto e que iria depois, ela insistiu que eu fosse antes da consulta, no dia 2
de julho ela perguntou se eu estava indo. afirmei que sim. cheguei as 9:34 e lá elas me apresentaram um estudo de mercado que ovalor do imovel foi colocado lá em baixo, de 299 mil que era o valor que eu oferecia, elas abaixaram pra 265 mil. eu achei estranho e
acabei aceitando que elas vendessem neste valor pois eu tenho pressa. elas mencionaram novamente sobre fotos profissionais, eu até perguntei quanto tu isso me custaria pois elas ressaltam o que oferecem durante toda a conversa, mas nunca falam claramente
sobre o contrato de serviços. me deram um papel e uma caneta , onde eu preenchi um papel com uns dados e assinei pra elas venderem naquele valor. pedi que comunicassem o ex marido pra que ele ficasse ciente do estudo de mercado e que iam vender
naquele valor, elas falaram que ia fazer, elas concordaram. Falamos sobre esta questão por alguns momentos e elas pediram se podiam anunciar , eu concordei e falei que tinha a chave e falei que qualquer coisa ela poderia pegar com a VG IMOVEIS lá no bairro
do apartamento que seria mais facil e ela poderia tirar a copia. ela ficou insistindo que aquele valor estava aprovado por mim e se podia seguir com a venda. elas ainda ficaram insistindo na questão do ex marido não poder ir ate a imobiliaria que elas tinham que
mostrar o estudo de mercado pra ele. No dia 4 de julho ela fala que foi pegar a chave com a Val mas que não conseguiu tirar cópia, ofereci que ela pegasse a chave comigo. ela me mandou o anuncio e eu nem cheguei a ver na verdade, mandou também o estudo de
mercado que disseram que fizeram, aí ela mandou uma mensagem dizendo que quem entrar em contato comigo, eu podia passar o numero dela, falou que ia fazer ação e me mandar um relatorio, eu não pedi nada destes serviços. no dia 8 de julho ela mandou a
seguinte mensagem dizendo que a chave agora ficava com elas e que estavam com a gestão do eu imovel mas que isso não impediria nenhuma outra imobiliaria de vender só que teriam que comunicar ela. eu ainda disse que se alguma imobiliaria falasse algo, no
sentido de querer vender eu iria avisar ela, que ele estava sendo vendido. no dia 9 de julho a proprietaria da V G imovies me mandou mensagem dizendo que ela tinha pego a chave não havia devolvido. eu mandei mensagem pra ela cobrado que fossem la devolver, aí
começou toda a confusão. ela me disse que a juliana pegou pra fazer a copia da chave, daí eu falei pra ela ir devolver.. dai ela mandou msngm pedindo pra eu esperar que ela ia falar comigo e daí veio a primeira vez que ela fala em EXCLUSIVIDADE, disse que
falou presencial comigo sobre, o que não procede, e disse que a corretora que tava com a minha chave no caso a VG IMOVEIS poderia vender mas com parceria com a Remax,,e começou a mandar várias mensagens falando coisas que nunca tinha falado ou explicado .
quando percebi que ela tava falando sobre exclusividade começei a ficar brava e mandei mensagens falando que não sab9ia, que não havia ficado claro esta questão, eu pedi que ela devolvesse a chave sem falta e pedi que eu não sabia que era assim, que eu queria
desfazer tudo. começamos a trocar varias mensagens sobre isso. em resumo, elas me enganaram, me fizeram assinar um papel onde depois acrescentaram outra folha com clausulas de exclusividade, folha esta que eu nunca tinha visto e nem rubriquei, como eu não estava entendo direito elas continuaram trabalhando no imovel ate que pedi a copia do papel que eu tinha assinado e que elas me mandaram uma folha a mais que eu não
tinha visto. quero deixar claro que nunca falaram sobre exclusividade, utilizaram um momento meu delicado pra me enganar pois eu me separei recentemente e preciso vender o apartamento pra seguir a minha vida, criaram esta ideia absurda de exclusividade sendo
que eu já tinha feito diversos anuncios e já haviam varias imobiliarias trabalhando no meu apartamento. tentei pedir que desfizessem o tal acordo e que rasgassem o contrato e falaram que não vão desfazer. neste contrato constam clausulas onde se eu vender terei
que pagar pra elas também, um abusrdo. oportunistas e convenientes, usam de má fé e enganação pra ganhar dinheiro..não são claros e não explicam as coisas, fazem voce assinar um documento e depois acrescentam outro, me senti totalmente enganada. caso
alguma imobiliaria que eu contatei venda o apartamento, eu não pagarei nada a mais pra elas. nunca fechei contrato de exclusivdade com elas
06/08/2025 às 15:14
Prezada Sra. Fernanda,
Lamentamos qualquer insatisfação e agradecemos seu feedback.
Confirmamos que o atendimento foi pessoal desde o início, com visita ao
imóvel e reunião presencial em nossa sede. Na reunião, apresentamos nosso
modelo de trabalho, estudo de mercado e proposta de gestão exclusiva com
precificação. A senhora assinou o contrato de Administração e Gestão de
Venda por Exclusividade, que formaliza nossa atuação como representantes
legais do imóvel.
Via WhatsApp, a senhora confirmou estar de acordo com a gestão, afirmando:
''Perfeito, espero que seja vendido logo. Caso alguém entre em contato,
repassarei seu contato.''
A chave do imóvel foi retirada com sua autorização para marketing e visitas.
Houve um contratempo na devolução à VG Imóveis, que já foi resolvido.
Esclarecemos que nenhum serviço adicional foi cobrado; fotos profissionais,
cadastro em plataformas e atendimento ao cliente fazem parte da gestão
contratada.
Após recebermos sua reclamação, tentamos contato para resolver a situação.
No entanto, fomos informados de que a senhora protocolou um registro via
Procon e prefere ser atendida por lá.
Temos ciência de que todo o processo foi conduzido com boa-fé e
profissionalismo, com registros salvos. O contrato assinado é legalmente válido
e prevê a exclusividade da gestão e as condições em caso de venda por
terceiros durante a vigência.
Entendemos que mudanças pessoais podem tornar decisões delicadas e
estamos abertos ao diálogo para esclarecer quaisquer pontos. Nosso objetivo é
colaborar para que a venda ocorra da melhor forma possível.
Equipe RE/MAX Dream On I
06/08/2025 às 19:53
Incrível como vocês continuam sendo baixos e agindo de má fé
Já esperava isso de uma empresa que engana os consumidores
08/08/2025 às 16:14
Prezada Sra. Fernanda,
A RE/MAX Dream On atua no mercado imobiliário desde *******, com mais de 2 mil vendas realizadas, e nosso principal objetivo é a venda do seu imóvel.
Lamentamos qualquer transtorno que possa ter ocorrido, mas gostaríamos de reafirmar que todas as informações compartilhadas foram validadas em nossa reunião presencial. Nosso modelo de trabalho é personalizado e comprovadamente eficaz para garantir que seu imóvel seja vendido pelo melhor valor e no menor tempo possível.
Aproveitamos para informar que ainda não recebemos a comunicação do PROCON, mas permanecemos à disposição para dialogar e resolver este impasse da melhor forma.
Para qualquer esclarecimento, nossos contatos são:
Email: *******
Telefone:*******
Equipe RE/MAX Dream On.
08/08/2025 às 18:52
vocês não falaram nada presencialmente, só falaram que faziam parcerias, a palavra exclusividade nunca foi mencionada, em nenhuma conversa além do que vocês colocaram uma pagina no contrato, justamente a pagina que tinha a clausula da exclusividade, depois no contrato, tanto que nem rubricada ela está, porque eu nunca li e nem vi esta pagina com clausulas... e já entendi o esquema que vocês fazem pra enganar as pessoas, levam pessoalmente pra dizer que falaram as coisas e fazer as pessoas assinar, eu assinei a autorizasção pra vcs venderem naquele valor e não pra ser exclusivo, porque eu já havia colocado em diversas imobiliarias ... enfim, fui enganada..o pior é que vocês nem assumem, querem os 6% a qualquer https://******* fosse idôneos, desconsiderariam o contrato e parariam de insistir , desde o primeiro momento que eu falei que não queria exclusividade. enganosos.
11/08/2025 às 23:47
Prezada, meu nome é Acram e sou Diretor da RE/MAX Dream On e tb da RE/MAX em Santa Catarina. Sinto muito que voce não entendeu, pois deixamos muito claro desde sempre que não trabalhamos como as demais imobiliárias fazendo ANÚNCIOS apenas. Nos fazemos REPRESENTAÇÃO IMOBILIÁRIA, como procuradores do proprietario e oferecemos um serviço de concierge, que vai desde a Analise comparativa de mercado, um plano de marketing customizado, enviamos relatórios de acompanhamento e fazemos a representação e distribuição do seu imovel e portanto parceria com qualquer corretor e ou imobiliária. Qualquer duvida estou a sua disposição. Atenciosamente. Acram Rajab
15/08/2025 às 21:37
Pessimo
Enganadores
Loucos pra botar a mão no meu dinheiro