São Luís - MA

24/07/2024 às 10:01

ID: 193665865

Bom dia,
A imobiliária REMAX ESTILO ( Av. Coronel Colares Moreira, *******) pediu para eu pagar a CAUÇÃO (9.*******,00) um mês antes de eu entrar na casa que eu estava pretendendo alugar. Eu estranhei muito mas diante de muita pressão do corretor que usou o argumento que tinham outras pessoas querendo alugar eu resolvi efetuar o pagamento da caucão no valor de *******,00 no dia 17/06/*******. No dia 15/07/******* que seria o dia que eu e minha família iríamos entrar no imóvel é que eles foram realizar a "vistoria". Nós pedimos para participar da vistoria mas o corretor disse que não precisava que estava tudo certinho e que depois que a gente entrasse na casa a gente ainda teria 10 dias para contestar a vistoria. A vistoria foi feita, às pressas, no dia da nossa entrada na casa tanto que nos entregaram as chaves às 17h30min do dia 15/07/24, nós fomos buscar as chaves na imobiliária e nenhum funcionário da imobiliária nos acompanhou para nos mostrar detalhes tipo registro da casa (que não achamos) inclusive a vistoria colocou também que não achou. O mais estranho que nos obrigaram a assinar o documento da vistoria (mesmo a gente não ter participado) porque se a gente não assinasse o documento da vistoria não seriam entregues as chaves da casa. No outro dia pela manhã quando entramos na casa (dia 16/07/*******) eis a grande surpresa!!!! A casa está muito suja (nem faxina fizeram!!!) as paredes da sala com vários riscos, os armários da cozinha, da copa e os armários do banheiro comprometidos com cupim e quebrados. Os armários da cozinha foram dados pela vistoria como DETERIORADOS e mesmo assim a imobiliária permitiu que a gente mudasse. As paredes do quintal todas sujas e sem pintura. Deixaram um ar condicionado enferrujado. Meu marido é asmático e alérgico. Minha mãe tem 83 anos e alérgica também. No dia 17/07 a imobiliária REMAX ESTILO enviou um prestador deles o qual condenou várias partes da casa inclusive o telhado e instalações elétricas. Eu vendi a minha casa, me afastei do meu consultório por 10 dias (sou dentista e se não trabalho não ganho) para eu poder fazer minha mudança com tranquilidade como tudo que faço e a imobiliária me causou um transtorno enorme!!! Eu jamais colocaria minha mãe de 83 anos alérgica e meu marido asmático nesta casa. O prestador da imobiliária disse que antes de fazer qualquer serviço seria necessário DEDETIZAR para depois iniciar o serviços de reforma da casa. Dia 17/07/******* avisei para imobiliária REMAX ESTILO que não queria mais a casa e nem que eles reformassem pois eu não teria tempo para esperar porque estava sem casa (já havia vendido minha casa). A imobiliária REMAX ESTILO está até hoje dia 24/07/******* sem devolver a minha CAUÇÃO (inclusive estou precisando deste dinheiro para fechar negócio com outra imobiliária) . Solicito que a imobiliária REMAX ESTILO resolva este problema imenso imediatamente.
DRA CRISTIANE MARIA JORGE DE SOUSA ARAÚJO.

24/07/2024 às 16:42

Prezada Sra. Cristiane Maria Jorge de Sousa Araújo,

Recebemos sua reclamação e gostaríamos de abordar os pontos levantados para esclarecer e resolver a situação da melhor maneira possível.

Primeiramente, gostaríamos de reforçar o papel e o comprometimento da Imobiliária RE/MAX Estilo em garantir um atendimento de qualidade e a satisfação de todos os nossos clientes, figurando esta como administradora do Contrato de Locação em questão.

A RE/MAX Estilo tem como prioridade fornecer um serviço transparente e eficiente em todas as etapas do processo de locação, pois o nosso objetivo é assegurar que tanto proprietários quanto locatários tenham suas necessidades atendidas de maneira justa e responsável.

Ressaltamos que todos os procedimentos estipulados no Contrato de Locação estão sendo devidamente seguidos, inclusive quanto à realização da vistoria inicial do imóvel e quanto à cobrança antecipada do valor da caução que está prevista contratualmente e visa garantir segurança locatícia para ambas as partes.

A vistoria inicial do imóvel foi realizada no dia 11/07/******* com a devida ciência dos locatários, sendo oportunizado um prazo de 10 dias para contestação de eventuais discrepâncias observadas na vistoria, pelo que lamentamos que tenha existido qualquer desconforto durante esse processo, mas reforçamos que a assinatura do documento de vistoria é necessária para a formalização da entrega do imóvel.

Em relação à devolução da caução, informamos que não houve negativa por parte da RE/MAX Estilo, na realidade estão sendo seguidos todos os trâmites previstos no contrato de locação, objetivando sempre garantir que o procedimento seja realizado de forma correta e transparente. É importante esclarecer que o caso em questão não se trata de um distrato, mas sim de uma rescisão unilateral do contrato por parte da locatária. Isso implica que a rescisão foi iniciada pela locatária e as cláusulas contratuais aplicáveis a essa situação estão sendo seguidas rigorosamente.
A resolução do problema será implementada conforme os termos formalizados no contrato de locação. Estamos comprometidos em tratar todas as questões levantadas de maneira justa e eficiente, sempre respeitando os direitos e deveres das partes envolvidas no contrato.

Por fim, reiteramos que estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional e para encontrar a melhor solução para este caso. A RE/MAX Estilo valoriza a transparência e a comunicação eficaz com nossos clientes, e estamos empenhados em resolver esta situação de maneira satisfatória.

Imobiliária RE/MAX ESTILO.

24/07/2024 às 17:45

Reafirmo que dia 15/07/******* meu marido começou a cobrar pela manhã as chaves da casa e o corretor disse que antes do meio dia seriam entregues devido a necessidade da conclusão da VISTORIA (temos o print das mensagens e áudios do corretor). Depois de insistência do meu marido em receber a casa e do corretor sugerir que as chaves fossem entregues no outro dia (16/07/*******), meu marido insistiu que gostaria de receber a casa no dia combinado . A tarde do dia 15/07/******* ás 17h chegou no nosso e-mail (conforme anexei) o documento da vistoria, assinamos apesar da data do documento ser de 12/07/*******. A imobiliária REMAX ESTILO está afirmando aqui que nós fomos informados da vistoria no dia 11/07/24, afirmo aqui que neste dia e nem antes eles entraram em contato conosco para passar esta informação e que estou exigindo que envie provas disso. A Remax ESTILO nos enviou o documento da VISTORIA (a qual segundo o corretor nós não precisaríamos participar) no dia 15/07/******* ás 17h com a data do dia 12/07/******* e disse que nos precisavamos assinar para receber as chaves da casa. Ás 17h30 do dia 15/07/******* passamos na imobiliária REMAX ESTILO para buscar as chaves. Temos todas as conversas e áudios como prova. Dia 17/07/******* pela manhã após a REMAX ESTILO enviar um prestador de serviços deles para fazer um orçamento da casa nós devolvemos as chaves da casa para a funcionaria da REMAX ESTILO (EMANUELLE) após este prestador dizer que a casa precisaria de uma reforma e principalmente antes de tudo uma dedetização.

17/01/2025 às 10:39

A empresa REMAX ESTILO visa apenas o lucro deles. NÃO PERMITIRAM A NOSSA PRESENÇA NA VISTORIA E NOS OBRIGARAM A ASSINAR O DOCUMENTO DA VISTORIA PARA PODER RECEBER A CHAVE DA CASA. JÁ HAVÍAMOS PAGO A CAUÇÃO HÁ UM MÊS ANTES DE RECEBER O IMÓVEL E QUANDO ENTRAMOS NA CASA HAVIA FALTA DO REGISTRO DE ENERGIA E PROBLEMAS NO TELHADO E OUTROS PROBLEMAS INABITÁVEIS. NÓS PASSAMOS UMA MANHÃ NA CASA E DEVOLVEMOS O IMÓVEL. ISSO FOI EM JUNHO DE ******* E ATÉ HOJE (17/01/25) NÃO DEVOLVERAM NOSSA CAUÇÃO. NÃO INDICO!!!

23/01/2025 às 18:13

Em resposta às considerações finais apresentadas pela Sra. Cristiane Maria Jorge de Sousa Araújo, a Imobiliária REMAX Estilo vem esclarecer e reforçar os seguintes pontos, com base nos fatos, no contrato firmado entre as partes e nos procedimentos adotados ao longo da relação contratual:

A vistoria inicial do imóvel foi devidamente realizada. O contrato locatício prevê que os locatários têm um prazo de 10 (dez) dias para analisar o laudo de vistoria e apontar quaisquer inconsistências. Em momento algum houve qualquer negativa da imobiliária ou dos proprietários do imóvel sobre qualquer apontamento realizado pelos locatários, que viessem a prejudicar sua habitabilidade.

O valor da caução foi pago previamente como garantia locatícia, procedimento amplamente previsto pela Lei do Inquilinato. Fato que a Locatária solicitou a desistência da locação, mesmo com aceite dos proprietários em realizar reparos no objeto da locação. Todavia, a Locatária manteve o intuito de desistência unilateral, porém eximindo-se ao pagamento da multa rescisória contratualmente prevista.

Reforçamos que os Contratos de Locações de Imóveis são amparados por sua lei própria (Lei do Inquilinato) e devem ser fielmente obedecidos em sua integralidade, reforçamos ainda que o prazo para a devolução da caução somente se inicia após a finalização de todos os procedimentos relacionados à rescisão contratual, incluindo a vistoria final e a apuração de eventuais encargos. Ressaltamos que não houve negativa da devolução, mas sim a necessidade de cumprimento dos procedimentos previstos no contrato.

Repudiamos as alegações de que a REMAX Estilo visa apenas o lucro ou que houve qualquer atitude coercitiva por parte de nossos representantes. Seguimos rigorosamente os procedimentos previstos em contrato e buscamos sempre agir de maneira ética e transparente. Nosso compromisso é garantir a segurança e os direitos de ambas as partes envolvidas na relação locatícia.

Por fim, a Imobiliária REMAX Estilo reafirma seu comprometimento com a transparência e o respeito às obrigações contratuais. Continuaremos à disposição para resolver a questão de maneira célere e justa, dentro dos limites e prazos contratuais. Ressaltamos que todas as ações tomadas pela nossa equipe foram conduzidas com profissionalismo e em estrita observância aos termos do contrato bem como a Lei do Inquilinato.

Imobiliária REMAX ESTILO.