RE/MAX Lounge entrega imóvel com avarias e negligência na vistoria

Ribeirão Preto - SP
09/02/2026 às 08:24
RE/MAX Lounge recebe chaves sem vistoria, me entrega imóvel com avarias.
Sou proprietária de um apartamento e contratei a LOUNGE NEGÓCIOS IMOBILIÁRIOS LTDA (RE/MAX LOUNGE) para a gestão completa do imóvel. Pago mensalmente 6% de comissão para que a empresa zele pelo meu patrimônio, mas o que recebi foi negligência e falta de transparência.
Ao final da última locação, a imobiliária tomou a decisão unilateral de receber as chaves do inquilino sem realizar a segunda vistoria de conferência, alegando "problemas internos com funcionários". Com isso, encerraram a responsabilidade do locatário precocemente, sem garantir que as reformas e reparos apontados na vistoria de saída fossem feitos.
O descaso não parou por aí:
Imóvel com avarias: O apartamento me foi entregue com diversas irregularidades que deveriam ter sido sanadas.
Vistoria tardia: Após minhas cobranças, a imobiliária realizou uma segunda vistoria muito tempo depois da entrega das chaves. Comprovando as avarias, porém sem apresentar solução.
Falta de Resposta: Tento resolver a situação amigavelmente, mas a empresa não responde aos meus contatos.
A imobiliária violou as cláusulas 2.1 e 2.3 do contrato de gestão, além de ferir o Art. 667 do Código Civil ao não agir com a diligência devida como minha mandatária. Exijo que a RE/MAX Lounge assuma a responsabilidade pelos reparos ou me indenize imediatamente pelos custos de recuperação do imóvel.
Aguardo uma solução urgente antes de formalizar a denúncia junto ao CRECI-SP e seguir com as medidas judiciais cabíveis.
10/02/2026 às 11:04
Olá.
Agradecemos o registro e a oportunidade de esclarecimento.
Após a manifestação, o caso foi integralmente analisado e devidamente solucionado, com o cumprimento de todas as obrigações contratuais e financeiras pelas partes envolvidas. O Termo de Rescisão foi formalizado, com data de encerramento em 03/02/2026, não havendo, neste momento, quaisquer pendências financeiras, administrativas ou contratuais relacionadas ao imóvel.
Esclarecemos que, durante o processo de encerramento da locação que envolve devolução de chaves, vistoria de saída e conferências finais podem ocorrer percepções distintas. Ainda assim, uma vez apontadas as questões, atuamos de forma objetiva para regularização e encerramento adequado da relação contratual.
Reafirmamos nosso compromisso com a transparência, com a observância da Lei do Inquilinato e com a melhoria contínua dos processos de administração de imóveis e locação.
Diante da resolução integral da demanda, permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e, caso entenda pertinente, solicitamos a gentileza de atualizar ou encerrar a reclamação, refletindo a conclusão do atendimento.
RE/MAX Lounge Ribeirão Preto
10/02/2026 às 11:22
Não posso aceitar a afirmação de que o problema se tratou de "percepções distintas". O que ocorreu foi o descumprimento explícito de cláusulas contratuais e da negligência com o Art. 667 do Código Civil. Tenho provas documentais de que a imobiliária não iria cumprir o acordado em contrato. Chamar falha operacional e jurídica de "percepção" é uma tentativa de minimizar a gravidade do ocorrido.
É fundamental ressaltar que o caso só foi "integralmente analisado e solucionado" após eu ter esgotado os meios amigáveis sem sucesso e precisar acionar meios legais, advogados, o Reclame Aqui e a Ouvidoria da franquia. Enquanto tentei resolver pelos canais tradicionais de atendimento, o discurso da empresa era de omissão, descaso e descumprimento contratual.
Embora o Termo de Rescisão tenha sido assinado em 03/02/2026 após a imobiliária finalmente assumir sua responsabilidade, o desgaste emocional e o tempo perdido foram imensos. Lidar com uma prestadora de serviço que só cumpre o contrato sob ameaça judicial e exposição pública é uma experiência péssima.
Fica o registro para outros proprietários: a gestão só funcionou quando foi coagida a funcionar por meios legais. Espero que a "melhoria contínua" mencionada realmente aconteça para que outros clientes não passem pelo transtorno que eu passei.