Terreno rural com matrícula de outro terreno, intermediado pela imobiliária Remax/Bragança Paulista

24/08/2026 às 15:53

Prezados,

Venho, por meio deste, registrar uma reclamação formal junto à RE/MAX Brasil em razão da conduta da franquia RE/MAX Perfil, localizada em Bragança Paulista/SP, responsável pela intermediação da compra do imóvel rural por mim adquirido.

Buscando sanar as exigências imputadas pelo Cartório de registro de imóveis para avançar com o registro do imóvel em meu nome, a prefeitura da cidade de Extrema constatou que a documentação fornecida não corresponde ao imóvel efetivamente negociado e adquirido, mas sim a outro imóvel. Em razão dessa grave divergência, estou impossibilitada de realizar o registro da propriedade em meu nome junto ao Cartório de Registro de Imóveis, situação que vem me causando transtornos, atrasos, insegurança jurídica e prejuízos.

Diante dos fatos, solicito a adoção imediata das medidas necessárias para a correção da documentação e a completa regularização da situação, de forma que o imóvel adquirido possa ser devidamente registrado em meu nome, sem qualquer ônus ou custo adicional para mim decorrente desse equívoco.

Solicito, ainda, um posicionamento formal informando quais providências serão adotadas, bem como o prazo previsto para a solução definitiva do problema.

Ressalto que a ausência de uma solução célere e satisfatória poderá me levar a adotar as medidas administrativas e judiciais cabíveis para a defesa dos meus direitos, incluindo a reparação dos prejuízos ocasionados.

Aguardo retorno com a máxima brevidade.