Cobrança indevida de contas de gás após desocupação de imóvel pela RE/MAX Sorocaba

Sorocaba - SP

13/04/2026 às 11:23

Venho registrar uma reclamação a RE/MAX de Sorocaba (unidade Vila Carvalho) referente à cobrança de contas de gás vinculadas a um imóvel que já havia sido desocupado e com as chaves devidamente entregues à imobiliária.

Após a entrega das chaves e encerramento da locação, deixei de ter posse, acesso ou qualquer possibilidade de utilização do imóvel. Ainda assim, estou sendo cobrada por valores referentes a meses posteriores à devolução do imóvel, sob a justificativa de que a conta de gás ainda estava em meu nome.

Gostaria de ressaltar que em nenhum momento, durante o processo de desocupação, fui orientada pela imobiliária sobre a necessidade de solicitar o cancelamento do serviço de gás. Caso essa orientação tivesse sido prestada, o procedimento teria sido realizado prontamente para evitar qualquer cobrança posterior.

Inclusive, no início da locação já tivemos problemas relacionados a essa mesma falta de orientação. Quando entramos no imóvel, ficamos sem gás porque não fomos informados de que seria necessário realizar a troca de titularidade. Além disso, havia contas em atraso deixadas pela inquilina anterior, o que também gerou transtornos até que a situação fosse regularizada.

Dessa forma, fica evidente que houve falha de orientação por parte da imobiliária tanto no início quanto no encerramento do contrato. Após a entrega das chaves, não tínhamos mais acesso ao imóvel nem condições de realizar qualquer procedimento relacionado ao serviço de gás.

As cobranças referem-se apenas a taxas mínimas geradas pela manutenção do serviço ativo, mesmo sem utilização do imóvel.

Por esses motivos, considero a cobrança indevida e solicito a revisão do caso, bem como a retirada desses valores vinculados ao meu nome, evitando qualquer prejuízo ou restrição indevida.

Aguardo uma solução justa para o caso.