[Editado pelo Reclame Aqui] e mal caráter

Juiz de Fora - MG

13/12/2024 às 07:53

ID: 204385955

Venho por meio dessa avaliação, demonstrar minha insatisfação com a Remax Spazio. Empresa extremamente oportunista. A reclamação que venho fazer é clássica, as imobiliárias frequentemente fazem isso, mas fui inocente em acreditar que minha experiência seria diferente, por estar lidando com uma empresa séria.

Aluguei por um ano um apartamento com intermédio da Remax. Apartamento relativamente novo, pouco tempo de uso, mas com um acabamento tenebroso! Tetos mal acabado, pisos soltando. Relato que esses problemas são inclusive problemas da construtora do edifício, que utilizou os piores acabamentos, e durante o tempo de uso, houveram milhares de reclamações dos outros moradores no grupo do condomínio.

Antes de entrarmos, foi feito uma vistoria por empresa terceirizada, que tiraram várias fotos, e pontuaram algumas irregularidades. Tivemos uma semana para contestar alguma outra irregularidade. Muita coisa foi contestada: armário de cozinha estufado, pias com entupimento, registro estragado.

Porém, muitas coisas, não vemos em apenas uma semana, precisamos estar morando no apartamento, para nos dar conta.

Ao final do nosso contrato, optamos em sair do apartamento. Nesse momento, nosso inferno começou.

A VISTORIA DE SAÍDA FOI EXTREMAMENTE INJUSTA CONOSCO, seguiu parâmetros extremamente diferentes da vistoria de entrada. Fez vários questionamentos, ex: pintura do teto irregular. Nunca pintamos o teto, se a vista do vistoriador está irregular, significa que o vistoriador de entrada, não está calibrado com o de saída. Além disso: pisos estufados e ocos (problema estrutural do prédio), pintura não estava perfeita, a porta do banheiro estava com um pequeno dano, e etc.

No total, foram quase 40 inconformidades.

Fazendo uso do bom senso, e tentando ser justo, voltei com pintor, pedreiro, e corrigi todas as imperfeições relatadas que julguei justo, e que eram cabíveis!

Algumas coisas como porta danificada não ajustei, uma vez que dá pra ver, mesmo nas péssimas resoluções das fotos da vistoria de entrada, não foi causa da por nós.

Mas ainda assim, coisas que estavam a meu alcance, mesmo sendo injusto, corrigimos. Pintamos teto, mandamos fazer nova faxina no apartamento, repintamos varanda, removemos tela de proteção que instalamos por segurança, e etc.

Realizei a entrega das chaves, e dias depois me solicitaram documentos de nada consta: gás, luz, condomínio, IPTU. Prontamente juntei os documentos e encaminhei a imobiliária. Quase 2 meses se passaram, e nada foi sequer respondido. Acreditei que estava tudo resolvido, não haviam me dado retorno algum.

Eis que ontem, recebo um email me fazendo uma AMEAÇA, fazendo uma notificação extra judicial de cobrança no valor de *******,00, para custear as irregularidades que estavam no apartamento.

Cogitei não pagar, ir a fundo com advogado, fazer o escarcéu para ter um mínimo de JUSTIÇA diante dessa situação. Mas no fim, paguei, pois sei que isso deve ser uma falta de caráter já característica da empresa e seus funcionários. Ninguém se interessou em ouvir meu lado, em momento algum. Todos os funcionários que tentei contato se mostraram o competentes e desinteressados. Fui tratado com deboche e ironia no telefone diversas vezes. Porque dessa vez seria diferente. Não é mesmo?

Paguei o valor que me foi exigido por meio de ameaça, em vista até do meu pai, fiador, que queria poupa-lo de passar por qualquer estresse. Mas JAMAIS abrirei mão do meu direito de falar mal da empresa em todas as oportunidades que tiver.

Acredito imensamente na lei do retorno e na justiça maior!

Venho alertar para que não caiam no mesmo [Editado pelo Reclame Aqui] que vai!

16/12/2024 às 16:43

Prezado Sr. Mateus,

Lamentamos profundamente que sua percepção sobre nossa atuação tenha sido negativa; contudo, não é oportuno que nos sejam lançadas [Editado pelo Reclame Aqui] imputações. Nossa empresa procede com extrema ética, boa fé, operosidade e atenta às boas práticas negociais!

Na Remax Spazio, temos o compromisso de atuar estritamente em conformidade com a legislação vigente e com os contratos de locação firmados, garantindo que os direitos e deveres de todas as partes sejam devidamente observados. É importante destacar que a cobrança de valores para reparos ou regularizações ocorre apenas quando constatadas inconformidades que não foram sanadas conforme pactuado no contrato.

Reforçamos que nossa atuação se pauta no respeito à lei, aos contratos e à boa-fé, princípios fundamentais que guiam nosso trabalho.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Remax Spazio

16/12/2024 às 16:46

Ai se fazer uma cobrança no valor de ******* reais, o justo seria no mínimo um diálogo. Caso impossibilite diálogo, merecia ao menos uma prestação de contas sobre o que estou pagando, não? Tentei contato com a empresa, sequer me deram uma explicação! Não tenho o objetivo de expor funcionário, tomei cuidado com isso inclusive, pois não quero prejudicar ninguém! Mas NADA do que está escrito acima é falácia ou invenção!