RE/MAX abandonou a negociação e está permitindo que percamos a venda do imóvel por falta de acompanhamento

Sorocaba - SP

27/07/2026 às 18:59

Estou extremamente decepcionada com a atuação da RE/MAX durante a venda do meu imóvel.

Contratamos a imobiliária justamente para que conduzisse a negociação, acompanhasse o processo junto ao banco, ao correspondente bancário e ao cartório, garantindo que tudo ocorresse dentro dos prazos. Infelizmente, isso não aconteceu.

Cronologia

16/04/2026 Entregamos a matrícula atualizada do imóvel.

No mesmo dia fomos orientados a emitir os certificados digitais para assinatura do contrato de financiamento do Itaú.

09/06/2026 Iniciamos as assinaturas digitais.

11/06/2026 O contrato foi enviado ao cartório.

18/06/2026 O cartório solicitou uma certidão de casamento.

19/06/2026 A documentação foi aceita.

26/06/2026 O processo foi liberado para pagamento das despesas cartorárias.

27/06/2026 O cartório devolveu o contrato porque o Itaú havia deixado de mencionar a área de lazer do empreendimento, sendo necessária apenas uma retificação.

Em 29/06, informamos imediatamente o correspondente bancário sobre a exigência do cartório.

Desde então, não houve qualquer atuação efetiva da RE/MAX para acompanhar, cobrar ou intermediar a solução junto ao banco. Todas as informações que recebíamos eram apenas que estavam "aguardando retorno do Itaú", sem qualquer prazo, plano de ação ou posicionamento concreto.

O cartório concedeu prazo até 10/07 para que o contrato fosse retificado. Esse prazo foi perdido.

Agora fomos informados de que a negociação será cancelada, a compradora será ressarcida e todo o processo precisará começar do zero.

O prejuízo é enorme

Além de perdermos meses de andamento do processo, eu também estou comprando outro imóvel financiado pelo Itaú, cuja conclusão depende diretamente da venda deste imóvel. A falta de acompanhamento da RE/MAX está colocando em risco duas negociações ao mesmo tempo.

Assumimos compromissos financeiros acreditando que a imobiliária faria a gestão da operação até sua conclusão. Em vez disso, tivemos que cobrar informações constantemente e nunca recebemos uma atuação efetiva para resolver o problema.

A RE/MAX foi contratada para representar nossos interesses durante toda a negociação, e esperávamos que acompanhasse de perto os prazos, cobrasse o banco e buscasse soluções para evitar exatamente o que está acontecendo: o cancelamento da venda por falta de gestão do processo.

Solicito um posicionamento urgente da RE/MAX, informando quais providências concretas serão tomadas para impedir o cancelamento da negociação e minimizar os prejuízos causados.

Também gostaria de entender por que a imobiliária não atuou de forma mais incisiva diante de uma pendência conhecida desde 27/06, permitindo que o prazo expirasse sem uma solução efetiva.

Essa venda representa um projeto de vida para duas famílias, e é inadmissível que um processo dessa importância tenha sido conduzido com tamanha falta de acompanhamento e suporte.