Cobrança indevida após 2 anos da devolução do imóvel e demora na devolução do seguro fiança

Brasília - DF

09/03/2026 às 18:25

COMPLETA DESORGANIZAÇÃO.

Não satisfeita em demorar 69 dias para devolver o seguro fiança, isso depois de muita insistência e ajuda do ReclameAQUI, a Remax Veritas Guará veio me cobrar um valor devidamente quitado depois de 2 anos e 3 meses da devolução do imóvel alugado.

Ou tentaram de má fé tirar de mim um valor indevido contando que eu não tivesse nenhum controle disso, ou a completa desorganização na verdade é da imobiliária mesmo.

10/03/2026 às 10:00

Olá, Sr. Diego.

Recebemos sua manifestação e gostaríamos de esclarecer os fatos com transparência.

A imobiliária foi contatada pelo proprietário do imóvel informando que, ao consultar a concessionária de energia Neoenergia, foi identificada uma fatura no valor de R$ 180,30, com vencimento em 28/09/2022, referente a período em que o imóvel ainda estava sob sua posse.

De acordo com as informações apresentadas ao proprietário, a referida fatura foi quitada posteriormente ao vencimento, o que teria gerado um protesto em cartório no valor de R$ 174,84 em nome dele, conforme documentação encaminhada à imobiliária.

Diante disso, a RE/MAX Veritas apenas repassou as informações recebidas do proprietário e a documentação disponível, solicitando a verificação da situação, uma vez que o período mencionado corresponde ao período da locação.

Ressaltamos que não se trata de cobrança indevida ou tentativa de cobrança sem fundamento, mas sim da intermediação de uma informação apresentada pelo proprietário referente a um débito vinculado ao período da locação.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para auxiliar no que for necessário para a adequada verificação da situação.

Equipe RE/MAX Veritas.

10/03/2026 às 14:25

Vamos aos fatos com transparência então.

Primeiramente, a imobiliária não leu o que escreveu. Em nenhum momento foi pedida a "verificação da situação". Por e-mail, a imobiliária escreveu "solicitamos o ressarcimento do valor", com chave pix e tudo mais. Se isso não é cobrança, é o quê?

Segundo que a imobiliária não escreveu nos fatos com transparência que, à época do protesto, fui informado pelo WhatsApp e prontamente fiz o pagamento. Ainda à época mandei o comprovante, tudo por WhatsApp numa conversa. E pra minha surpresa a mesma pessoa com quem tratei disso veio dois anos depois solicitar o ressarcimento, que na interpretação da imobiliária não é cobrança. Depois que percebeu o erro a pessoa pelo menos pediu desculpas pelo transtorno. Se a mesma pessoa cobrar algo devidamente quitado dois anos depois não é uma "tentativa de cobrança sem fundamento", é o quê?

Completa desorganização e despreparo de quem faz a "intermediação" sem checar minimamente se a pendência existe mesmo e se ela mesma já não tratou disso comigo. Esses são os fatos com transparência.

10/03/2026 às 14:26

empresa distorce os fatos.