Consórcio Remaza: Cobrança Abusiva e Demora na Devolução de Valores de Carta Contemplada

Salto - SP

31/03/2026 às 20:24

Fiz um consórcio de imóvel com a Remaza Grupo *****Cota *****, em 11/02/2020, paguei a taxa de adesão e mais duas parcelas, por questões financeiras precisei cancelar e fui informado que deveria aguardar a carta ser contemplada ou o final do grupo para reaver o valor pago. Hoje verifiquei que minha carta foi contemplada e mais, vi também que esta zerado a parte de devolução de valores. Quero respostas sobre a devolução do valor que paguei, mais de 06 anos com o valor retido com vocÊs e me dizer que não tenho nada a receber, contrato extremamente abusivo. Aguardo breve retorno sobre a devolução, pois caso contrário procurarei os meios judiciais cabíveis.Essas condições de vocÊs são abusivas e geram total e exagerada desvantagem apenas ao consumidor, fora que violam a boa-fé, pois na hora de comprar vão na sua casa, fazem visitas, ligam direto, quando precisamos de qualquer informação é uma dificuldade tremenda.

02/04/2026 às 16:39

Prezado Wagner

O departamento responsável entrou em contato com o consorciado, sendo informado que o Sistema de Consórcio é regido pela Lei 11.795 de 08/10/2008 do Código Civil Brasileiro e a Circular BACEN 3432/2009, de 03/02/2009.

Informamos que foi encaminhada carta de convocação referente a contemplação da cota excluída, sendo que o consorciado, inclusive se for excluído do grupo, está obrigado a manter atualizadas suas informações cadastrais perante a administradora, em especial do endereço, número de telefone e dados relativos à conta de depósitos, se a possuir;

Ficamos a disposição, atenciosamente
Consorcio Remaza