Impossibilidade de Cancelamento de Consórcio e Solicitação de Reembolso

Santaluz - BA
25/03/2026 às 21:57
Não consigo cancelar meu Consórcio. Eu estou com três parcelas atrasadas do meu consórcio com a Remaza, pois não tenho mais condições financeiras de seguir com ele. Mas toda vez que eu entro em contato por telefone, pra cancelar, eles dizem que preciso falar com a pessoa que me vendeu o consórcio. Como assim, a administradora não tem uma central capaz de cancelar um consórcio? Atualmente eu não tenho mais contato com o vendedor que me atendeu e preciso que meu consórcio seja cancelado e o valor devolvido o mais rápido possível. Sei que há descontos, mas preciso resolver isso imediatamente.
31/03/2026 às 13:13
Prezado Jodson
O departamento responsável entrou em contato com o consorciado, sendo informado que o Sistema de Consórcio é regido pela Lei 11.795 de 08/10/2008 do Código Civil Brasileiro e a Circular BACEN 3432/2009, de 03/02/2009. Efetuado a exclusão da cota.
Assim sendo, o consorciado excluído (cancelado), participará de sorteio nas assembleias mensais, para devolução dos percentuais pagos, com aplicação das demais disposições previstas no regulamento. O critério para contemplar o consorciado excluído, será o mesmo para o consorciado ativo, ou seja, extração da loteria federal, com o objetivo de contemplar por sorteio, um consorciado ativo e um consorciado excluído.
A Administradora mantém o atendimento a todos os seus consorciados (ativos/excluídos), através dos seguintes canais: atendimento telefônico/WhatsApp (11) 3254-1000, endereço eletrônico: [email protected] e o APP.
Consorcio Remaza
02/04/2026 às 08:57
Após a reclamação feita pelo RA, fui contatado e meu consórcio foi cancelado normalmente.
Seria bom se o atendimento por telefone fosse tão eficiente quanto o atendimento do Reclame Aqui.
Cancelei apenas por problemas pessoais e penso em futuramente voltar a fazer negócios.