Insegurança, burocracia e inexperiência: Remessa Online.

Belo Horizonte - MG

27/02/2019 às 12:01

Nenhum relato sintético faria justiça ao que vem acontecendo com a Remessa Online, então decidi anexar o arquivo de texto exportado das conversas do canal de atendimento via WhatsApp com a maior integralidade possível, salvo o nome da empresa para a qual presto serviço e meus dados pessoais, além dos arquivos de áudio e imagem, que não puderam ser reproduzidos por esta plataforma.

A leitura é longa, mas antes de iniciá-la tente fazer o seguinte exercício de imaginação:

Sua filha está em intercâmbio para o exterior e teve uma emergência financeira;
Você trabalha fora do país e manda para sua esposa/marido e filhos o valor do aluguel, paga as despesas de casa e a mensalidade escolar das crianças;
A oportunidade de dar entrada num apartamento próprio para o seus pais apareceu, basta apenas confirmar o valor e já dar entrada nos papéis;

Pois vejamos.

Segurança, praticidade e a experiência de quem é especialista em câmbio

22/01/******* 14:52 - Leo: Posso tomar como base de valor recebido o que está no site? Hoje a cotação está a R$3,78 e o pagamento com R$3,73. O custo é sempre 1,3%?
22/01/******* 14:58 - Remessa Online: O senhor consegue usar como base sim. O custo é sempre o mesmo!
22/01/******* 14:59 - Remessa Online: O câmbio varia, mas não de maneira tão brusca para não tomar este valor como base.
22/01/******* 15:00 - Leo: Ok!
11/02/******* 13:50 - Leo: Boa tarde! Recebi uma invoice de pagamento. Até quanto tempo posso mantê-la sem executar?
11/02/******* 13:53 - Remessa Online: Boa tarde! Não entendi, você fez uma remessa conosco que precise anexar o invoice?
11/02/******* 13:54 - Leo: Eu recebi a invoice, mas não quero compensar o pagamento agora. Posso mantê-la sem compensar por quanto tempo?
11/02/******* 13:55 - Remessa Online: Acredito que quanto tempo quiser, mas aconselho a confirmar com o remetente da invoice
11/02/******* 13:57 - Leo: Ah sim. Obrigado~
11/02/******* 13:58 - Remessa Online: De nada! Qualquer duvida, estamos à disposição
12/02/******* 15:30 - Leo: Boa tarde! Fiz uma operação de recebimento de dinheiro invoice de um trabalho que faço pela internet hoje no valor de *******,13 dólares. A história de recebimento está como aprovada, mas em saldo disponível para resgate está 0 dólares
12/02/******* 15:32 - Leo: Sabe quando estará disponível?
12/02/******* 15:33 - Remessa Online: Boa tarde! Tudo bem?
12/02/******* 15:33 - Remessa Online: Leva até 3 dias úteis para identificarmos no nosso canal bancário
12/02/******* 15:33 - Remessa Online: Quando identificarmos o pagamento, iremos avisar via e-mail que há um valor para resgate
12/02/******* 15:34 - Leo: O valor para resgate é o mesmo do câmbio no dia e hora em que fiz o envio da invoice, certo?
12/02/******* 15:35 - Remessa Online: Não, é do câmbio do dia. Você pode aguardar também para resgatar quando o câmbio estiver mais favorável
12/02/******* 15:36 - Leo: Humm entendi. Então em até três dias o valor em dólar estará na conta e caso eu queria sacar como faço?
12/02/******* 15:37 - Leo: Queira *
12/02/******* 15:38 - Remessa Online: Ficará disponível no seu dashboard e então é só solicitar resgate. Dessa forma, você cadastra sua conta no Brasil para receber o valor em Reais
12/02/******* 15:40 - Leo: Humm muito bom
12/02/******* 15:41 - Leo: Vou ficar aguardando então. Novamente, muito obrigado!
12/02/******* 15:42 - Remessa Online: De nada! Qualquer duvida, estamos à disposição

Remessa Online < ******* > 20 de fev de ******* 10:44 (Há 7 dias)

O seu dinheiro está disponível!

Card dinheiro disponivel
Você já pode resgatar a sua transferência no Brasil.

RESGATAR

Dados da transferência
Valor do recebimentoUSD *******,13
Remetente EMPRESA X.
Data do recebimento13/02/*******

13/02/******* 13:07 - Leo: Boa tarde
13/02/******* 13:09 - Leo: Fiz o cadastro no site de uma invoice de *******,13 dólares mas consta apenas *******,10. O que aconteceu com esses trinta dólares?
13/02/******* 13:09 - Leo: 25* dólares?
13/02/******* 13:10 - Leo: ????
13/02/******* 13:14 - Leo: Na simulação no site é cobrado IOF num valor aproximado de R$ 10,38
13/02/******* 13:14 - Leo: Não tem nada de 25 dólares
13/02/******* 13:15 - Remessa Online: Boa tarde! Tudo bem?
13/02/******* 13:16 - Remessa Online: Qual o cpf do senhor, por gentileza?
13/02/******* 13:16 - Leo: Boa tarde.
13/02/******* 13:16 - Leo: XXXXXXXXXXXX
13/02/******* 13:19 - Remessa Online: Leonardo, o valor que chegou a nós foi de USD715,13.

Quando se faz uma transferência internacional MT103 via rede Swift (Sociedade de Telecomunicações Financeiras Interbancárias Mundiais), é possível escolher quem paga pelos custos da transferência. BEN, OUR e SHA são códigos apresentados no documento Swift, no campo 71A Details of Charges (detalhes de cobrança).

- BEN (beneficiário) significa que o beneficiário arca com os custos, ou seja, receberia o pagamento menos os custos da transferência, o que resulta em um pagamento reduzido na conta final.
- A instrução OUR significa que o remetente paga todas as cobranças da transferências, o que garante que o beneficiário recebe o valor total enviado.
- SHA (compartilhado) significa que o remetente apenas paga as taxas de transferência de saída do banco e o beneficiário recebe o pagamento menos os encargos bancários correspondentes (intermediários).

Caso queira saber o valor enviado, solicito que peça o comprovante SWIFT da operação para o remetente! Acredito que eles tenham enviado como "SHA".
13/02/******* 13:22 - Leo: O mesmo que foi anexado no site
13/02/******* 13:23 - Remessa Online: Entendo, Leonardo. Mas o valor que chegou em nosso canal bancário foi de *******.
Desta forma, acredito que eles não arcaram com os custos do envio para nós, fazendo com que as outras taxas cobradas saíssem do valor que foi enviado a você.
13/02/******* 13:23 - Remessa Online: No entanto, só teremos certeza, uma vez que solicitar o comprovante SWIFT desta transação.
13/02/******* 13:25 - Leo: Ok. Providenciarei. Obrigado
13/02/******* 13:30 - Remessa Online: Por nada! Qualquer dúvida, estamos à disposição.
14/02/******* 16:37 - Leo: Boa tarde
14/02/******* 16:37 - Leo: Conforme solicitado
14/02/******* 16:37 - Leo: Hello Leonardo
Thank you for your mail.
Please see attached Swift MT-XXX message as requested for payment we processed on 11th February. I have removed some bank details for security purposes:

:23B:CRED

:32A:190213USD740,13

:33B:USD740,13

EMPRESA X Inc.

If you have any further queries, please let us know.

14/02/******* 16:48 - Leo: Conseguem analisar com essa informação?
15/02/******* 08:09 - Leo: Bom dia. Algum posicionamento ?
15/02/******* 08:16 - Leo: Houve um desconto de 25 dólares que não estava previsto
15/02/******* 09:29 - Leo: Bom dia!
15/02/******* 09:45 - Remessa Online: Bom dia, Leonardo! Tudo bem?

Desculpe a demora para resposta. Como é possível perceber na sessão 71A do comprovante SWIFT que nos enviou, o modo de envio foi "SHA", de shared, onde o remetente (EMPRESA X) paga apenas as taxas de transferência de saída do banco e o beneficiário recebe o pagamento menos os encargos bancários correspondentes. Ou seja, o modo de envio pelo seu remetente resultou no desconto de seu valor de recebimento, uma vez que ele não se responsabilizou pelos encargos dos outros bancos.
15/02/******* 09:49 - Leo: Pra quem ou qual banco foi paga essa taxa de 25 dólares?
15/02/******* 09:53 - Leo: PRINT DA TELA DA PÁGINA DO REMESSA ONLINE COM AS TAXAS
15/02/******* 09:55 - Leo: Essas taxas não são mencionadas na aba taxas
15/02/******* 09:58 - Leo: CAPÍTULO III
Dos Direitos Básicos do Consumidor
III - a informação adequada e clara sobre os diferentes produtos e serviços, com especificação correta
de quantidade, características, composição, qualidade e preço, bem como sobre os riscos que apresentem;
IV - a proteção contra a publicidade enganosa e abusiva, métodos comerciais coercitivos ou desleais,
bem como contra práticas e cláusulas abusivas ou impostas no fornecimento de produtos e serviços
15/02/******* 09:59 - Leo: Por que não põe essa informação logo de cara?
15/02/******* 09:59 - Leo: O que claramente dá a entender que se paga apenas o câmbio que vocês estipulam e o IOF
15/02/******* 10:01 - Remessa Online: Leonardo, estas são as taxas de recebimento, as taxas nas quais somos responsáveis. A taxa da transferência, é arcada pelo banco remetente, que no caso, indicou que este custo da transferência seria compartilhado.
15/02/******* 10:01 - Remessa Online: Para os intermediários envolvidos em sua transação.
15/02/******* 10:01 - Leo: Em momento algum isso é explicitado
15/02/******* 10:01 - Leo: Quem são?
15/02/******* 10:02 - Remessa Online: Não é padrão. Depende do valor da remessa!
15/02/******* 10:02 - Leo: Tem como saber pelo documento?
15/02/******* 10:02 - Remessa Online: O Standard e o intermediário do banco remetente (se tiverem)
15/02/******* 10:06 - Leo: Como obter essa informação junto ao banco? Qual o termo ou termos?
15/02/******* 10:29 - Remessa Online: Vou solicitar este documento ao Banco Máxima, e, assim que nos mandarem, encaminho para o senhor.
Este documento mostra apenas o desconto do Standard (nosso beneficiário), no entanto, o desconto feito pelo intermediário de remetente é a diferença no deste valor com os 25USD.
15/02/******* 10:38 - Leo: Obrigado!
15/02/******* 10:53 - Remessa Online: Por nada!
15/02/******* 13:17 - Leo: Só uma dúvida. A cobrança então foi feita pelo Banco Máxima?
15/02/******* 13:20 - Remessa Online: Não, esta cobrança é feita pelos bancos que intermediam esta transação! O Máxima, nesta situação, ele seria o banco beneficiário.
15/02/******* 13:22 - Leo: Tem como identificar quem fez essa cobrança?
15/02/******* 13:22 - Leo: We processed payment to you for *******.13 USD. An intermediary bank appears to have been used to transfer payment to you. If an intermediary bank is needed, this is a fee you must pay.

We incur the fee for making the payment however we do not cover the cost for you to receive the payment.

If you have any further queries please do not hesitate to contact us.
15/02/******* 13:23 - Leo: No texto eles dizem que parece, ou seja, não foi um banco deles. Vocês que usam esse intermediário?
15/02/******* 13:24 - Remessa Online: Tem sim! Já solicitamos o documento ao Banco Máxima. Assim que nos enviarem, encaminharemos para o senhor.
15/02/******* 13:24 - Remessa Online: Poderia me informar se já solicitou este resgate?
15/02/******* 13:27 - Leo: Ainda não. Eu pretendo resolver isso antes até porque a empresa não foi quem fez o desconto. Se for algo que a Remessa Online especificou vou procurar outra empresa
15/02/******* 13:31 - Remessa Online: Isso mesmo. Nós temos um intermediário, o Standard. Bem como o banco remtentente pode ter um intermediário também.

Como descrito no texto acima, "If an intermediary bank is needed, this is a fee you must pay". Isso caracteriza o envio como "SHA".
15/02/******* 13:32 - Remessa Online: Onde as taxas coradas durante a transação são pagas tanto pelo banco remetente, quanto pelo beneficiário deste valor.
15/02/******* 13:32 - Remessa Online: taxas cobradas, perdão.
15/02/******* 13:33 - Leo: Entendo. Sabe se essa taxa de 25 dólares é padrão?
15/02/******* 13:34 - Leo: Ou é a taxa do Banco Standard com o qual vocês trabalham?
15/02/******* 13:34 - Remessa Online: Não é padrão! Depende do valor da remessa, além do número de bancos que intermediam a transação.
15/02/******* 13:36 - Leo: Entendi
15/02/******* 13:36 - Leo: Vou esperar
15/02/******* 16:48 - Remessa Online: Boa tarde, Leonardo! Tudo bem?

Acabamos de ter um retorno do Banco Máxima. Seu pagamento foi devolvido à EMPRESA X.

Pelos motivos explicados ao longo da conversa, o valor que chegou até nosso canal bancário foi de USD *******,10. Portanto este será o valor devolvido. Gostaria de lembrar que este valor não foi descontado por nós, e sim por bancos intermediários participantes desta transação.

A fim de minimizar possíveis desdobramentos desgastantes para ambas as partes, peço ao senhor que solicite o reenvio deste valor como "OUR", para que não haja descontos no meio do caminho.
Desta forma, assim que o valor chegar para nós novamente, enviaremos um e-mail informando sobre o recebimento.
Ademais, ressarciremos o valor da diferença (USD 25,00) para sua conta bancária hoje.

Gostaria de ressaltar, que apesar de estarmos despostos a te ressarcir a diferença, este valor não foi descontado por nós.
15/02/******* 16:49 - Leo: < Arquivo de mídia oculto >
15/02/******* 16:52 - Leo: O valor de *******,13 será devolvido para a EMPRESA X então? Eu preciso pedir que eles façam nova invoice desta vez com a instrução OUR pagamento em vez de SHA?
15/02/******* 16:57 - Leo: Se a EMPRESA X assim o fizer desta vez , com a instrução OUR em vez de SHA, vocês vão debitar algum valor que não o câmbio do site mais IOF?
15/02/******* 17:00 - Remessa Online: Não, Leonardo. Foi estornado o valor que chegou até nós da EMPRESA X, *******,10.

Os 25 dólares que foram descontados, serão ressarcidos hoje!
15/02/******* 17:00 - Remessa Online: Não, se for enviado como "OUR", o valor chegará de forma integral e só descontaremos o câmbio somado ao IOF.
15/02/******* 17:01 - Remessa Online: Hoje não, me desculpe. Segunda-feira, pois o expediente bancário já se encerrou hoje.
15/02/******* 17:01 - Leo: Sem problemas.
18/02/******* 16:27 - Leo: Boa tarde! Já fizeram o envio?
18/02/******* 16:29 - Remessa Online: Boa tarde, Leonardo! Tudo bem/
18/02/******* 16:29 - Remessa Online: ?
18/02/******* 16:29 - Leo: Tudo bem e com você ?
18/02/******* 16:32 - Remessa Online: Tudo bem também, obrigado!

Ainda não fizemos a devolução, pois achamos melhor disponibilizar este valor para o senhor junto com o recebimento da EMPRESA X. Desta forma, o senhor poderá escolher quando retirar, aguardando uma cotação que julgue mais favorável.
Caso não queira esperar, podemos enviar antes deste pagamento chegar.
18/02/******* 16:32 - Leo: Mas a cobrança de 25 dólares será mantida?
18/02/******* 16:36 - Remessa Online: Isso mesmo, disponibilizaremos estes 25 dólares junto com o recebimento da EMPRESA X!
18/02/******* 16:36 - Leo: Entendi. Desta vez, eu presumo. Certo?
18/02/******* 16:37 - Remessa Online: Isso mesmo.
18/02/******* 16:41 - Leo: É então o banco Máxima que cobra esses 25 dólares?
18/02/******* 16:49 - Leo: Vão encaminhar?
18/02/******* 16:43 - Remessa Online: Não! Quem cobra são os beneficiários envolvidos no processo, uma vez que o banco da EMPRESA X enviou como "SHA".
E nós, a fim de minimizar qualquer desgaste em nossa relação, vamos ressarcir este valor ao senhor.
18/02/******* 16:51 - Leo: Mas quem exatamente cobrou? Não foram eles
18/02/******* 16:53 - Remessa Online: Desculpe, Leonardo, disso os bancos beneficiários, são os intermediários!
18/02/******* 16:53 - Leo: Estou com dúvida nisso. Porque eu pensei que da conta da EMPRESA X viesse direto pra minha
18/02/******* 16:53 - Remessa Online: Não nos mandaram ainda, vou solicitar novamente.
18/02/******* 16:54 - Leo: Sim, ok. O que eu não entendi foi que eles mandam para o número da minha conta, conta com Swift que vocês da Remessa Online disponibilizam
18/02/******* 16:55 - Leo: Se eles fazem esse envio nesta conta direto, quem são os bancos intermediários?
18/02/******* 16:55 - Leo: Vocês quem escolhem os bancos intermediários?
18/02/******* 16:57 - Leo: Eles usam a palavra "um banco intermediário parece que foi usado ". Se fossem eles usando um banco intermediário teriam usado uma palavra diferente de "parece", não?
18/02/******* 16:57 - Remessa Online: Ela vem para sua conta conosco para que você possa solicitar o resgate para sua conta bancária. Mas passa por intermediários no exterior.

Acabamos de solicitar o documento de cobrança dos intermediários novamente.
18/02/******* 16:58 - Leo: É essa a parte que não entendi.
18/02/******* 17:00 - Leo: Porque se for algo do processo bancário deles eu terei como pedir que seja feito de maneira diferente
18/02/******* 17:00 - Remessa Online: Leonardo, os bancos intermediários sempre, sem exceção, cobram para ajudar nas transações.
A diferença é que estas cobranças geralmente já são incluídas na no envio do banco remetente (quando envia como "OUR"). Quando não incluso ("SHA" "BEN"), os beneficiários cobrarão do próprio beneficiário.
18/02/******* 17:01 - Remessa Online: A escolha do envio "OUR"ou "SHA" depende unicamente de quem envia.
18/02/******* 17:02 - Leo: EMPRESA X makes payment for the full amount of the invoice.

If the payment returns to us we will notify you.

In relation to high bank fees I would suggest maybe talking to other banks in your area to see if their fees are more competitive.

If you have any further queries in relation to this please do not hesitate to contact us.
18/02/******* 17:07 - Leo: De qualquer maneira eu agradeço muito a presteza de vocês
18/02/******* 17:08 - Leo: Estou me inteirando sobre o processo já que não é algo que eu faço com frequência ou há muito tempo
18/02/******* 17:09 - Remessa Online: "EMPRESA X makes payment for the full amount of the invoice." está correto, contanto não arcam com todo o custo da transação, fazendo com que os intermediários cobrem taxas.

"In some cases a Routing bank is needed to transfer the funds. A Routing Bank charges a fee and they will deduct their fee from the payment." caso o envio do banco remetente fosse como "OUR", mesmo passando por bancos intermediários, esta taxa não seria cobrada pois seria arcada por quem enviou.
19/02/******* 19:39 - Leo: Boa noite! Já disponibilizaram os 25 dólares?
20/02/******* 09:06 - Remessa Online: Bom dia, Leonardo! Tudo bem?

Podemos transferir hoje, se desejar! Basta nos informar, por aqui, seus dados bancários!
20/02/******* 09:10 - Leo: Bom dia! Tudo bem e com você?
Pode ser sim. Eu vi que pela plataforma tenho ******* dólares disponíveis apenas. Enviarão os 25 dólares juntamente? Vocês cobram o envio?
20/02/******* 09:19 - Remessa Online: Tudo bem também, obrigado!
O senhor resgatará hoje?
Não cobramos o envio!
20/02/******* 09:20 - Leo: < Arquivo de mídia oculto >
20/02/******* 09:25 - Remessa Online: Exatamente! Vamos enviar os *******!
Basta nos informar seus dados bancários!
Vamos cobrar o Banco Máxima novamente sobre este documento.
20/02/******* 09:26 - Remessa Online: O senhor, se quiser, também pode solicitar o SWIFT deste envio`a EMPRESA X. Desta vez eles mandaram como "OUR", visto que o valor chegou de maneira integral.
20/02/******* 09:26 - Leo: Por favor. Não sabia que seria tão demorado conseguir um extrato assim. Você me explicou muito bem sobre as taxas, mas não ficou claro quem cobrou. Não quero que isso comprometa o uso do serviço
20/02/******* 09:27 - Leo: Não entendi
20/02/******* 09:27 - Leo: Eles mandaram de novo?
20/02/******* 09:30 - Remessa Online: Seu envio, desta vez, veio sem descontos.
Nós devolvemos o valor de ******* USD para EMPRESA X. E eles devolveram o pagamento como "OUR", por isso voltou o valor integral.
20/02/******* 09:30 - Leo: Mas vocês disseram que não fariam...
20/02/******* 09:31 - Leo: Com quem estou falando? Falha minha não ter perguntado na primeira vez
20/02/******* 09:31 - Remessa Online: Já solicitamos novamente ao Banco Máxima!
20/02/******* 09:32 - Remessa Online: O senhor fala com Henrique!
20/02/******* 09:32 - Remessa Online: Não faríammos a devolução dos 25USD de imediato!
20/02/******* 09:32 - Leo: < Arquivo de mídia oculto >
20/02/******* 09:33 - Leo: Fala, Henrique! Tenho Henrique no nome tbm hahaha
20/02/******* 09:35 - Remessa Online: Exatamente! Desculpe se não ficou claro para o senhor, mas estava me referindo aos 25USD.

Não enviamos de imediato este valor, pois estávamos aguardando a devolução da EMPRESA X dos 715USD!
20/02/******* 09:35 - Remessa Online:
20/02/******* 09:38 - Leo: Então, só pra ficar bem claro: vocês devolveram o valor de *******,13 mais 25 dólares da taxa cobrada para o EMPRESA X e estes devolveram o valor de *******,13 dólares, desta vez com a instrução OUR de pagamento. Correto?
20/02/******* 09:54 - Remessa Online: Bom dia! Sou Letícia e vou prosseguir com o seu atendimento.
20/02/******* 09:54 - Remessa Online: Nós devolvemos o *******,13 e eles devolveram o mesmo valor como OUR. Vamos arcar com a diferença.
20/02/******* 09:58 - Leo: Entendi, Letícia! O câmbio usado para a conversão será o do dia de hoje?
20/02/******* 10:08 - Remessa Online: Não. Será usado o câmbio do dia que você solicitou o resgate.
20/02/******* 10:09 - Leo: Pode me falar quanto era?
20/02/******* 10:12 - Leo: Quero só calcular o valor aqui.
20/02/******* 10:12 - Remessa Online: Claro. Um momento, por favor.
20/02/******* 10:32 - Remessa Online: Leonardo, desculpe o equívoco. Como você ainda não solicitou o resgate, o câmbio será o do dia que você cadastrar essa solicitação.
20/02/******* 10:33 - Remessa Online: Você irá solicitar o resgate hoje ?
20/02/******* 10:34 - Remessa Online: Você irá solicitar o resgate dos USD715 e nós faremos a outra ted de USD 25 utilizando a mesma taxa cambial.
20/02/******* 10:36 - Leo: Farei hoje sim. Como devo proceder? Uso a mesma invoice?
20/02/******* 10:39 - Leo: Porque já tenho uma cadastrada na plataforma do Remessa Online
20/02/******* 10:40 - Remessa Online: Não precisa do documento. Você precisa localizar a remessa em aberto no seu dashborad e confirmar as informações.
20/02/******* 10:42 - Leo: Ok então
20/02/******* 10:43 - Leo: < Arquivo de mídia oculto >
20/02/******* 10:43 - Leo: < Arquivo de mídia oculto >
20/02/******* 10:45 - Leo: Coloco o banco agora?
20/02/******* 10:45 - Remessa Online: Isso mesmo. Você pode nomear a operação como quiser.
20/02/******* 10:45 - Leo: Eu tenho conta no Sicoob. Não achei ele lá
20/02/******* 10:46 - Leo: Mas tenho no Inter tbm... vou colocar lá
20/02/******* 10:49 - Remessa Online: Sem problemas. Estamos atualizando a nossa base de Bancos .
20/02/******* 10:49 - Leo: < Arquivo de mídia oculto >
20/02/******* 10:52 - Remessa Online: Isso mesmo! Nós vamos fazer a ted de USD 25,00 sem a necessidade de realizar esse processo de novo.
20/02/******* 10:52 - Leo: < Arquivo de mídia oculto >
20/02/******* 11:17 - Remessa Online: Isso mesmo.
21/02/******* 10:05 - Leo: Bom dia. Fiz o resgate através da plataforma
21/02/******* 10:12 - Remessa Online: Bom dia! Perfeito. Vamos usar a mesma cotação para efetuar a ted de usd 25.
21/02/******* 10:13 - Leo: Ok. Muito obrigado!
21/02/******* 10:17 - Remessa Online: De nada! :)
21/02/******* 13:24 - Remessa Online: Boa tarde, Leonardo. Tudo bem?

Poderia nos confirmar seus dados bancários, por gentileza?
Fizemos o envio de seu recebimento, mas o valor voltou para nosso canal bancário.
21/02/******* 13:25 - Leo: Acabei de ver aqui
21/02/******* 13:25 - Leo: Pode ser através do Banco Sicoob?
21/02/******* 13:26 - Remessa Online: O senhor é o titular desta conta?
21/02/******* 13:26 - Leo: Sou sim.
21/02/******* 13:27 - Leo: Não a informei pela plataforma pois não havia a opção Sicoob
21/02/******* 13:28 - Leo: Banco Sicoob
Agência XXX
Conta XXXX
Leonardo X X
21/02/******* 13:28 - Leo: Precisa de CPF?
21/02/******* 13:38 - Remessa Online: Leonardo, ainda não temos o Sicoob cadastrado no nosso canal, mas já estamos providenciando o cadastro para que você receba esse valor o mais rápido possível.
21/02/******* 13:38 - Remessa Online: Em alguns minutos eu retorno o contato. Tudo bem?
21/02/******* 13:38 - Leo: Claro que sim.
21/02/******* 13:38 - Remessa Online: O banco *******, correto?
21/02/******* 13:38 - Leo: Isso eu não saberia te informar. Vou conseguir essa informação
21/02/******* 13:40 - Remessa Online: Leonardo, se for o banco *******, nós temos cadastrado no sistema de recebimento.
21/02/******* 13:40 - Remessa Online: Está como banco Cooperativo do Brasil.
21/02/******* 13:41 - Leo: Já pedi ao banco
21/02/******* 13:41 - Remessa Online: Poderia confirmar o número do banco?
21/02/******* 13:41 - Remessa Online: Perfeito. Aguardo.
21/02/******* 13:41 - Leo: Faço isso já já
21/02/******* 13:44 - Leo: Exatamente. Recebi a confirmação agora
21/02/******* 13:46 - Remessa Online: Perfeito. Nós enviar para esses dados. Nós temos esse banco cadastrado como Banco Cooperativo do Brasil, vamos alterar para Sicoob para facilitar a localização.
21/02/******* 13:49 - Leo: Preciso fazer algo pela plataforma ou vocês conseguem fazer?
21/02/******* 13:50 - Remessa Online: Não precisa.
21/02/******* 13:50 - Remessa Online: Só aguardar. No máximo amanhã já estará na sua conta.
21/02/******* 13:52 - Leo: Juntamente com os outros 25 dólares?
21/02/******* 13:52 - Remessa Online: Isso mesmo.
21/02/******* 13:53 - Remessa Online: Posso ajudar em algo mais?
21/02/******* 13:53 - Leo: Muito obrigado!
21/02/******* 13:55 - Remessa Online: De nada! Tenha um ótimo dia!
21/02/******* 13:55 - Leo: Pra vocês tbm!
21/02/******* 13:58 - Remessa Online: Obrigada!
22/02/******* 09:09 - Leo: Bom dia! A que horas cai o crédito?
22/02/******* 09:28 - Remessa Online: Bom dia, Leonardo! Tudo bem?

O crédito será feito hoje, mas não podemos confirmar um horário. Até o final do dia este dinheiro estará em sua conta!
22/02/******* 09:28 - Leo: Fiquei preocupado pois é conta nova
22/02/******* 20:19 - Leo: Boa noite
22/02/******* 20:19 - Leo: Ainda tem atendimento?
22/02/******* 20:19 - Leo: Não aconteceu
23/02/******* 00:01 - Leo: 00:01 e tbm não caiu.
23/02/******* 07:54 - Leo: Prezados,
No dia 21 de fevereiro recebi a informação através do canal de Whatsapp do Remessa Online em conversa com Letícia que o pagamento aconteceria impreterivelmente até o dia 22 de fevereiro. Ontem, dia 22, perguntei qual o horário seria feito e tive como resposta que não podia ser precisado e que o valor cairia até o final do dia. Hoje, dia 23 de fevereiro e o dinheiro ainda não foi creditado na minha conta.

Preciso de uma data concreta porque não posso reagendar meus compromissos financeiros sem uma previsão.
25/02/******* 08:58 - Leo: Bom dia. Não foi feito o depósito
25/02/******* 09:11 - Leo: Vocês tbm não mandaram o comprovante do Banco Máxima
25/02/******* 09:17 - Leo: ?
25/02/******* 09:17 - Remessa Online: Bom dia Leonardo! Nosso atendimento não funciona nos finais de semana
25/02/******* 09:18 - Leo: Eu bem vi. E em relação ao meu dinheiro?
25/02/******* 09:18 - Leo: Tbm não foi depositado
25/02/******* 09:19 - Remessa Online: Estou verificando com o setor responsável quando será depositado. Um momento por favor
25/02/******* 09:19 - Leo: Quando foi sexta feira
25/02/******* 09:20 - Remessa Online: Houve um atraso, pedimos desculpas pela informação equivocada
25/02/******* 09:21 - Leo: Com quem eu falo hoje?
25/02/******* 09:22 - Remessa Online: Jéssica
25/02/******* 09:22 - Leo: Jéssica, quando vou receber o meu dinheiro?
25/02/******* 09:26 - Remessa Online: Estou verificando com o setor responsável. Ainda não chegou na empresa, assim que chegar, ele irá ver minha mensagem
25/02/******* 09:26 - Remessa Online: E ai confirmo para você
25/02/******* 09:28 - Leo: Essa conversa será reproduzida integralmente no Reclame Aqui, ok?
25/02/******* 09:29 - Leo: Se eu não tiver uma resposta hoje eu vou até a delegacia de [Editado pelo Reclame Aqui] virtuais e registro um REDS sobre o acontecido.
25/02/******* 09:34 - Leo: Quero o comprovante do banco. Há dez dias vocês disseram que enviariam o comprovante e ainda não o fizeram. Quando o farão?
25/02/******* 09:35 - Remessa Online: Leonardo, pedimos desculpas por todo o transtorno. Me informaram aqui que são 2 dias úteis para os valores creditarem na sua conta. Não sei se lhe informaram anteriormente
25/02/******* 09:35 - Remessa Online: Como a operação foi feita no dia 21/02, o segundo dia útil seria até hoje
25/02/******* 09:36 - Remessa Online: Se essa informação não ficou clara anteriormente, pedimos desculpas pelo equívoco
25/02/******* 09:37 - Leo: Jéssica, a informação não ficou clara porque não foi passada. Como existe um registro da conversa, o que ficará disponível no perfil do Reclame Aqui para apreciação de todos, vou citá-lo pra você
25/02/******* 09:38 - Leo: .
25/02/******* 09:38 - Remessa Online: Leonardo, não tem a necessidade da abertura do Reclame Aqui, seus valores somente não creditaram ainda, pois houve uma falha na comunicação. Sua operação está em andamento
25/02/******* 09:38 - Leo: Até o final do dia o dinheiro estará na sua conta. Na verdade ficou bem claro pra mim
25/02/******* 09:39 - Remessa Online: Sim, pedimos desculpas pelo equívoco, não foi informado a situação real da sua remessa, e estamos tristes que você se sentiu mal em algum momento
25/02/******* 09:39 - Remessa Online: Assim que tiver disponível o comprovante, irei encaminhar à você
25/02/******* 09:41 - Leo: Tem até o meio dia para me darem um prazo. Quanto mais tempo demoram a cumprir mais linhas no Reclame Aqui
25/02/******* 09:42 - Remessa Online: Tudo bem, me comprometo a ajudar você. Pode ficar tranquilo, Leonardo
25/02/******* 11:24 - Remessa Online: < Arquivo de mídia oculto >
25/02/******* 11:25 - Remessa Online: Leonardo, essa é a transferência dos 25 Dólares que avisamos que iríamos reembolsar pelos valores descontados na sua transferência
25/02/******* 11:25 - Leo: Ok.
25/02/******* 11:26 - Leo: E os *******,13 dólares?
25/02/******* 11:27 - Remessa Online: Sobre sua remessa no valor de *******,13 Dólares foi aquilo que expliquei acima, que são 2 dias úteis, você solicitou no dia 21/02 e até o final do horário bancário de hoje é para compensar.
25/02/******* 11:27 - Remessa Online: Estou acompanhando com o setor responsável para lhe enviar o comprovante dessa também, assim que conseguir
25/02/******* 11:28 - Leo: Tudo bem, Jéssica. Vou aguardar até às 17 horas
25/02/******* 11:31 - Remessa Online: Tudo bem, agradecemos a compreensão
25/02/******* 16:53 - Leo: Boa tarde. Algum posicionamento?
25/02/******* 16:58 - Remessa Online: Estou verificando, um momento
25/02/******* 17:04 - Remessa Online: Leonardo, setor responsável me disse que seu TED havia voltado, tivemos que pedir novamente a creditação na sua conta. Pedimos desculpas de antemão, por toda a espera. Provavelmente amanhã os valores já serão creditados
25/02/******* 17:05 - Leo: Não entendi.
25/02/******* 17:05 - Leo: O que voltou? Como se deu isso?
25/02/******* 17:06 - Leo: < Arquivo de mídia oculto >
25/02/******* 17:06 - Leo: O que exatamente aconteceu?
25/02/******* 17:09 - Leo: ?
25/02/******* 17:10 - Remessa Online: Sim, infelizmente a TED voltou, tivemos que solicitar a creditação novamente hoje. Já foi solicitado e provavelmente os valores já creditem amanhã.
25/02/******* 17:11 - Leo: Por que voltou? O que aconteceu?
25/02/******* 17:11 - Leo: Isso eu entendi. Vi que novamente vocês não depositaram meu dinheiro. Eu gostaria de entender o porquê. O que aconteceu?
25/02/******* 17:14 - Remessa Online: Na quinta, entramos em contato para avisar que os valores haviam voltado, tentamos a creditação novamente, e não foi creditado. Hoje tentamos novamente o envio dos valores, acompanhei com o setor responsável todo o processo e fizemos o que foi possível, infelizmente o valor ainda não creditou. Pedimos desculpas pelo transtorno, Leonardo
25/02/******* 17:14 - Leo: Por que??????
25/02/******* 17:15 - Leo: Eu vi que não foi possível!!!! Meu Deus
25/02/******* 17:15 - Leo: Eu quero saber o que está acontecendo!
25/02/******* 17:16 - Leo: Eu quero saber o porquê vocês que são uma entidade bancária não conseguem emitir um comprovante de taxação em dez dias ou executar um TED! Que não está funcionando eu pude ver pela conta do banco
25/02/******* 17:18 - Leo: Vocês precisam de alguma informação além dos meus dados bancários?
25/02/******* 17:19 - Remessa Online: Não, já temos todas as suas informações. Já foi até solicitado a nova transferência, só estamos aguardando creditação na sua conta agora. Amanhã cedo irei acompanhar seu caso até ele ser resolvido. Pois hoje já não há mais creditação.
25/02/******* 17:20 - Leo: Claro que não há. O expediente bancário já se encerrou e novamente vocês não transferiram o dinheiro e foram evasivos nas respostas.
25/02/******* 17:21 - Leo: Obrigado!
25/02/******* 17:23 - Remessa Online: Pedimos desculpas pela impressão que ficou, não foi a intenção
25/02/******* 17:26 - Leo: Impressão foi há alguns atrás
25/02/******* 17:26 - Leo: Mas preocupa não
25/02/******* 17:27 - Leo: Amanhã meu dinheiro estará na minha conta, Jéssica?
25/02/******* 17:30 - Remessa Online: Sim.
25/02/******* 18:04 - Remessa Online: Leonardo, boa tarde! Aqui é a Letícia. Mas uma vez peço desculpas pelo ocorrido com a sua remessa. A outra atendente me explicou que os USD25,00 foram recebidos. Acorre que nós efetuamos a TED direto do nosso departamento financeiro. Referente ao outro valor (resgate solicitado) nós informamos os seus dados do Sicoob ao nosso banco parceiro e, pedimos a correção, mas, infelizmente, por algum motivo o crédito foi estornado. Estamos solicitando posicionamento do banco parceiro, e urgência no envio da TED.
25/02/******* 18:06 - Leo: Boa tarde, Letícia. Amanhã meu dinheiro estará na minha conta?
25/02/******* 18:10 - Remessa Online: Fui informada que sim. Pedimos prioridade máxima ao nosso banco parceiro.
25/02/******* 18:11 - Remessa Online: Amanhã te dou um retorno no período da manhã.
25/02/******* 18:17 - Leo: Ok então. Obrigado
26/02/******* 11:45 - Leo: Bom dia
26/02/******* 11:48 - Remessa Online: Olá bom dia Leonardo
26/02/******* 11:49 - Remessa Online: Ainda estamos aguardando o retorno do banco, acabamos de cobrá-los novamente
26/02/******* 12:04 - Leo: Hoje não vou receber então?
26/02/******* 12:38 - Leo: ???
26/02/******* 12:41 - Remessa Online: Estamos verificando ainda, Leonardo. Cobrando o banco
26/02/******* 16:01 - Leo: Algum posicionamento?
26/02/******* 16:58 - Remessa Online: Oi Leonardo
26/02/******* 16:59 - Remessa Online: Estamos entrando em contato pelo seu celular, mas não conseguimos falar com você
26/02/******* 20:15 - Leo: Porque estou no trabalho!
26/02/******* 20:18 - Leo: Recebi o e-mail de vocês. Vou anexá-lo no Reclame Aqui

Caroline Hardt (Remessa Online)

Feb 26, 17:49 -03

Olá Leonardo, boa tarde. Tudo bem?

Envio esse e-mail para trazer esclarecimentos sobre o seu recebimento.

No dia 13/02 identificamos em nosso canal bancário uma ordem de pagamento em seu nome, enviada pela EMPRESA X no valor de *******,13 USD. Com a identificação, deixamos disponível o valor em nossa plataforma para que você pudesse solicitar o resgate quando desejado. Entretanto, como informamos pelo whatsapp, no dia 15/02 o valor foi devolvido para o remetente e, por isso, a EMPRESA X deveria realizar uma nova transferência agora em OUR, para garantir que o valor chegaria integralmente em nossa conta bancária.

Com a devolução dos *******,13 USD realizada, a sua ordem de pagamento #XXXX deveria ter sido cancelada em nosso sistema. Entretanto, por uma falha operacional, o recebimento continuou disponível na plataforma e por isso foi possível solicitar o resgate no dia 20/02. Isto é, devolvemos o valor para a EMPRESA X, mas em nosso site a ordem de pagamento continuou disponível, como se o valor ainda estivesse conosco, por isso, você conseguiu solicitar o resgate.

Ao solicitar o resgate, nosso banco verificou que a ordem de pagamento não estava vinculada a nenhum recebimento em nosso canal bancário, ou seja, que o valor não estava mais em conta, uma vez que havia sido devolvido. Por enquanto, não recebemos a segunda transferência da empresa e, por isso, não foi possível realizar a TED, uma vez que não existe um recebimento disponível em seu nome.

Pedimos desculpas pela demora para te dar um retorno e pela falha em nosso sistema. Como o valor foi devolvido ao remetente deveríamos ter cancelado a sua ordem de pagamento para evitar essa situação.
Como pedido de desculpas pela falha na comunicação, envio para você uma condição especial para sua primeira remessa conosco. Insira o cupom "recebimentofree" para receber *******% de desconto no custo. O cupom está válido até dia 31/03/*******.

Qualquer dúvida, estamos à disposição.

Caroline Hardt / Experiência do Usuário

26/02/******* 20:20 - Leo: Que bagunça vocês arrumaram. E vai ser um cupom que vai resolver esse problema?
27/02/******* 07:40 - Leo: Quando vou receber meu dinheiro? Vocês devolveram para a empresa e qual é o prazo atual? Vocês solicitaram um prazo? Por que não me copiaram nessa devolução? Eu quem vou ter que solicitar uma nova invoice?
27/02/******* 09:31 - Leo: ?????
27/02/******* 09:34 - Remessa Online: Bom dia, Leonardo! Tudo bem?

Conforme informado neste mesmo e-mail, no dia 15/02 o valor foi devolvido para o remetente e, por isso, a EMPRESA X deveria realizar uma nova transferência agora em OUR, para garantir que o valor chegaria integralmente em nossa conta bancária. No entanto este pagamento ainda não voltou (pode até confirmar com a EMPRESA X).
Devido à uma falha sistêmica, este valor continuou disponível para o senhor resgatar.
27/02/******* 09:35 - Remessa Online: Para que possa resgatar o seu dinheiro, é necessário que este valor seja enviado novamente para nós.
27/02/******* 09:35 - Leo: Vocês mandaram de volta. Quando eu recebo?
27/02/******* 09:35 - Leo: Vocês mandaram. Eu que tenho que pedir?
27/02/******* 09:38 - Leo: O que eu tenho que fazer?
27/02/******* 09:38 - Leo: Minhas contas estão atrasadas, estou pagando juros por conta disso!
27/02/******* 09:40 - Leo: Olha isso
27/02/******* 09:41 - Leo: O que eu tenho que fazer???
27/02/******* 09:53 - Leo: Com quem estou falando hoje?
27/02/******* 10:03 - Remessa Online: Bom dia, Leonardo!
Está falando com o Henrique!

Como o valor está com a EMPRESA X, é necessário que refaça o procedimento de pedido do valor. Como se fosse um novo pagamento.
Basta informar nossos canais bancários e solicitar o envio do valor. *******, que para o valor de 715USD chegue integral, é necessário que solicite o envio como "OUR"!
27/02/******* 10:03 - Leo: Ou seja, se eles não fizerem vou ser novamente taxado
27/02/******* 10:04 - Remessa Online: Exatamente. Pois eles não arcarão com os custos de envio, como já havíamos pontuado.
27/02/******* 10:04 - Leo: Vou ser taxado duas vezes
27/02/******* 10:06 - Leo: Vocês devolveram
27/02/******* 10:06 - Leo: Não foi Henrique?
27/02/******* 10:14 - Leo: A devolução foi feita pela Remessa Online.
27/02/******* 10:15 - Leo: Por que vocês fizeram a devolução?
27/02/******* 10:25 - Leo: ???
27/02/******* 10:30 - Remessa Online: Leonardo, a devolução da ordem foi decorrente de uma falha operacional do nosso banco parceiro. Não solicitamos o retorno dos fundos, mas o banco. Lamentamos profundamente pelo ocorrido, que não condiz de forma alguma com o nível de serviço que prezamos aos nossos clientes.
27/02/******* 10:30 - Remessa Online: Uma vez que o valor foi devolvido, os fundos não estão sob nossa posse e pedimos, por gentileza, que entenda com a EMPRESA X sobre a retransmissão dos fundos para o nosso canal bancário, assim podemos seguir com o fechamento de câmbio.
27/02/******* 10:32 - Leo: Bom, se condiz ou não eu vou deixar para o julgamento dos seus clientes
27/02/******* 10:34 - Remessa Online: Leonardo, caso necessite de qualquer ajuda para falar com a EMPRESA X, conte conosco!
27/02/******* 10:55 - Leo: Vocês têm ouvidoria? Preciso de um número de protocolo desse atendimento
27/02/******* 11:00 - Remessa Online: Não temos ouvidoria, mas seu número de protocolo é #XXXX
27/02/******* 11:01 - Leo: Obrigado
27/02/******* 11:02 - Remessa Online: Imagina!
27/02/******* 11:02 - Leo: Qual o CNPJ?
27/02/******* 11:03 - Leo: O Banco Central pede protocolo e CNPJ
27/02/******* 11:04 - Leo: 20338931/*******01
27/02/******* 11:04 - Remessa Online: Só um momento, por favor
27/02/******* 11:05 - Remessa Online: BEE TECH SERVICOS DE TECNOLOGIA LTDA./ CNPJ 24765993/*******01
27/02/******* 11:07 - Leo: Mas no site de vocês está cadastrado este CNPJ. Bee serviços de assessoria financeira tecnologia LTDA
27/02/******* 11:07 - Leo: Qual uso?
27/02/******* 11:08 - Leo: Correspondente cadastrado pelo Banco Central
27/02/******* 11:14 - Remessa Online: Leonardo, ambos CNPJs são da empresa BeeTech, e são credenciadas pelo Banco Máxima no Banco Central, pode utilizar qualquer uma das opções
27/02/******* 11:16 - Leo: Qual delas participou dessa operação? A qual delas está vinculada à minha conta e de onde viria o pagamento? A reclamação Banco Central precisa de um CNPJ específico.
27/02/******* 11:17 - Remessa Online: Considere a da página inicial, por favor.
27/02/******* 11:18 - Leo: Não é pra considerar a do atendimento então?
27/02/******* 11:20 - Remessa Online: Pode considerar a que está na página inicial do site.

01/03/2019 às 15:39

Olá Leonardo, tudo bem?

Entendemos completamente sua frustração e realizamos o contato por telefone para esclarecer o ocorrido de forma transparente a você. O acompanhamento do caso está sendo realizado com prioridade total em outros canais de atendimento, mas iremos formalizar por aqui também.

Primeiramente, lamentamos profundamente pelo ocorrido e por todo o transtorno. Nos comprometemos a cobrir todos os possíveis encargos durante o processo, assim como a isenção do custo da sua nova remessa até o recebimento efetivo dos fundos em sua conta bancária no Brasil.

Nós da Remessa Online, como empresa que visa romper barreiras globais e revolucionar o mercado de câmbio no Brasil, prezamos sempre pela melhor experiência dos nossos clientes. Apesar da falha operacional, vamos garantir a resolução completa do problema da melhor maneira possível, isentando-o de qualquer ônus.

Agradecemos imensamente pela compreensão e pelos feedbacks valiosos que nos deu durante nossas conversas, que nos ajudam a continuar evoluindo.

No que precisar, estamos à total disposição.
Conte conosco.

Equipe Remessa Online

26/03/2019 às 14:18

Já se passaram 25 dias desde a resposta da empresa através das mídias sociais, mas não existe sequer previsão de conclusão do problema gerado por eles.
Alegam ter efetuado o estorno do dinheiro recebido, estorno que em nenhum momento foi solicitado e que fatalmente gerará mais uma cobrança de tarifação, há mais de um mês, mas tal valor ainda não foi identificado pela empresa emissora. Há uma semana perguntei onde estaria o valor e nesta semana tive que fazer a mesma pergunta para apenas receber não tivemos nenhum retorno do banco, mas estamos acompanhando seu caso.
Não é o dinheiro deles que está sabe se lá Deus onde, nem as contas da Remessa Online que estão há quase dois meses em atraso.

Evasivos, desonestos, preguiçosos! Ao menos fiz questão de solicitar a gravação com mais de 20 minutos de enrolação telefônica que fui obrigado a escutar. Nada resolvido!

26/03/2019 às 18:23

Olá Leonardo, tudo bem?

Como informado em outros canais, mais uma vez formalizando por aqui:

Sentimos muito pelo ocorrido. Estamos investigando o processo junto aos bancos parceiros a fim de resolver seu problema, enviamos a você o anexo via whatsapp que formaliza nossa comunicação com o banco no exterior para entender o que houve com sua remessa. Iremos acompanhar todo o processo, e assim que tivermos um retorno do banco no exterior, iremos informá-lo prontamente até que seu problema seja finalizado.

Ressaltamos novamente que iremos arcar com os possíveis custos envolvidos na resolução do caso. No que precisar, estamos à total disposição.

Conte conosco!
Equipe Remessa Online