Remessa Online: Propaganda enganosa e não cumprimento do prazo de transferência internacional

Viana - ES
03/06/2025 às 15:08
Ver todas ReclamaçõesRealizei uma transferência internacional via Remessa Online no dia 02/06/2025, no valor de R$1.200,59, com destino a uma conta de mesma titularidade no banco Revolut (UK), em GBP.
Antes do pagamento, a plataforma indicava que a transação seria concluída "em até 15 minutos" via FPS, o que foi determinante para a minha decisão de utilizar o serviço.
No entanto, após o pagamento, fui informado que o envio seria feito por SWIFT, com prazo de até 1 dia útil o que contraria totalmente a oferta exibida no momento da simulação. Não havia nenhum aviso prévio ou opção de escolha de rota.
O suporte admitiu que não é possível estornar, alegando que a remessa foi registrada no Bacen. Porém, isso só ocorreu porque a plataforma induziu ao erro. A transferência não foi entregue no prazo prometido e precisei refazer o envio por outro meio, gerando prejuízo financeiro direto.
Tenho:
Comprovante da remessa e pagamento via Pix
Prints do site com o prazo de 15 minutos
Conversas com o atendimento
Vídeo mostrando que a informação do prazo de 15 minutos estava visível antes e depois do pagamento
Peço a devolução integral do valor pago, com base nos artigos 30, 35 e 37 do Código de Defesa do Consumidor, por descumprimento de oferta e propaganda enganosa.
05/06/2025 às 14:53
Olá Gilvany,
Esperamos que esteja tudo bem por aí!
Inicialmente, lamentamos qualquer transtorno causado, pois não é essa a experiência que queremos oferecer a você. O nosso objetivo é oferecer sempre a melhor experiência nas suas transferências internacionais, com um atendimento diferenciado e personalizado conforme as necessidades dos nossos clientes.
Sobre o envio rápido, entendemos totalmente a expectativa em relação ao prazo, e por isso gostaríamos de esclarecer que essa modalidade depende de alguns critérios específicos para que a transferência seja concluída em até 15 minutos.
Por esse motivo, nossa plataforma informa que "o dinheiro deve chegar em até 15 minutos após a identificação do pagamento", sinalizando que esse é um prazo estimado e não garantido para todos os casos.
Para melhor compreensão, em nossa Central de Ajuda, temos um artigo chamado "Qual o prazo de envio de moeda para o exterior", onde você pode consultar todos os critérios que impactam o prazo de envio:
Além disso, vale reforçar que operações realizadas após o expediente bancário são processadas no próximo dia útil. Em seu caso, a operação foi realizada após às 17h, o que impacta diretamente no prazo de processamento.
Por fim, identificamos que sua operação já consta como finalizada. Ou seja, os valores já foram entregues ao banco beneficiário, indicado em sua operação.
Você recebeu um contato via e-mail, do representante Reclame Aqui da Remessa Online, onde foram esclarecidos os pontos sobre este assunto, e o mesmo segue á total disposição, caso haja alguma dúvida.
Conte sempre conosco!
Equipe Remessa Online