Repasse de valores

Manaus - AM
23/12/2021 às 11:26
Ver todas ReclamaçõesAbri uma conta nesse banco , através do site remessa on-line , para receber um valor de transferência internacional, foi depositado o valor e a empresa remessa on-line e banco estão pedido que envie documentação, com foto de quem transferiu e além disso , não estão repassando valor certo . Peço que verifique se tem a conta gerada no meu nome é Ibam . Tenho comprovante que foi passado 70 euros e estão dizendo que só 48 foi depositado.
23/12/2021 às 18:07
Olá Oziane,
Primeiramente queremos lhe agradecer pela disponibilidade durante o nosso contato.
Conforme evidenciado pelo nosso especialista, o seu recurso já chegou em 48 EUR em nosso canal bancário, mas já evidenciamos via e-mail o comprovante oficial que confirma o valor exato que chegou.
Esse comprovante, o SWIFT MT103, é um comprovante bancário formal com todas as informações da sua remessa, inclusive o tipo de tarifa que foi escolhida pelo banco do exterior para fazer a remessa. Em todos os recebimentos, nós apenas recebemos a ordem, enquanto o modo de envio e a forma de cobrança das tarifas são definidos pelo banco no exterior que fez o envio dos valores.
Nas remessas enviadas via SWIFT, que é um sistema internacional de identificação de bancos, existem 3 tipos de cobrança para as tarifas bancárias, são elas:
BEN (beneficiário): Ficam por conta de quem recebe a remessa no Brasil. Nesse caso, os custos da transferência já vêm descontados no valor final que chega na conta de destino.
OUR (remetente): Ficam por conta de quem enviou a remessa no Brasil. Isso significa que o remetente paga todas as cobranças da transferências e o beneficiário recebe o valor total enviado.
SHA (compartilhado): As tarifas são compartilhadas entre o remetente, que paga apenas as taxas de transferência de saída do banco, e o beneficiário, que recebe o valor porém com os encargos bancários descontados.
Verifiquei que o seu remetente enviou a sua remessa como SHA, como você pode conferir no campo 71A no comprovante enviado e, por isso os valores já chegaram descontados ao nosso banco. Observe também o campo 71F que contém o valor descontado do seu recebimento, antes mesmo do crédito chegar na nossa conta.
Nós prezamos sempre que o processo seja transparente para nossos clientes, no entanto, cabe também ao banco remetente explicar a metodologia de envio que eles utilizam para esse tipo de transferência, para que você saiba exatamente a cobrança que partirá deles nesse fluxo. O mais indicado é solicitar ao seu remetente que todos os envios sejam feitos como OUR, assim você receberá o valor integral na conta aqui no Brasil.
Qualquer duvida, conte sempre com a gente!
Remessa Online