Transferência internacional concluída, mas beneficiário não recebeu o valor após mais de uma semana

02/07/2026 às 11:27

Fiz uma transferência internacional pela Remessa Online no dia 23/06, com pagamento via PIX. A operação foi marcada como "concluída" no mesmo dia. No entanto, já se passou mais de uma semana e o beneficiário informou que ainda não recebeu o valor.

Entrei em contato com o atendimento da Remessa Online para relatar o problema e fui informado de que um especialista analisaria o caso e me enviaria um e-mail com mais informações. Recebi uma resposta extremamente vaga, acompanhada de um "comprovante" que nada mais era do que uma imagem (.png) do sistema interno da empresa e nem sequer correspondia à minha transação.

Diante disso, precisei perder mais tempo entrando em contato novamente com o atendimento para explicar o erro. Após essa nova solicitação, recebi outro e-mail. Dessa vez, pelo menos a imagem era referente à minha operação. Porém, o problema permaneceu: as informações continuam insuficientes e não esclarecem em que etapa a transferência se encontra.

Resultado: já faz mais de uma semana que o beneficiário não recebeu o pagamento e, até o momento, continuo sem qualquer informação concreta sobre o status da minha transferência. O atendimento é extremamente vago e não consegue responder às perguntas mais básicas sobre a minha transação.

Só gostaria de saber coisas simples:
O que aconteceu com a minha transferência?
O pagamento será recebido? Se sim, qual é a previsão?
Houve algum problema, rejeição ou pendência?
É possível enviar um comprovante realmente útil, contendo informações detalhadas sobre a liquidação da transferência, em vez de apenas uma captura de tela do sistema interno?

Estou extremamente decepcionado com o atendimento e com a falta de transparência. Em nenhum momento recebi uma explicação clara sobre o que está acontecendo com o meu dinheiro. Considerando o valor da transferência e o tempo decorrido, esperava um suporte muito mais eficiente e assertivo.

15/07/2026 às 17:05

Olá Thiago,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos enfrentados durante essa operação, especialmente considerando a urgência da sua viagem.

Após recebermos sua manifestação, iniciamos uma investigação junto às instituições financeiras envolvidas para verificar o motivo pelo qual o beneficiário ainda não havia identificado o crédito da transferência. Como não havia qualquer indicação de pendência ou rejeição inicial, foi necessário acionar o banco beneficiário no exterior para que realizasse uma análise interna sobre a operação.

Durante o acompanhamento, também prestamos esclarecimentos sobre o funcionamento da transferência internacional utilizada na sua remessa, explicando as modalidades de liquidação e o processo de investigação entre as instituições financeiras.

Ao final da análise, fomos informados de que a transferência havia sido devolvida pelo banco beneficiário, sem a indicação do motivo da recusa. Diante desse cenário, apresentamos as alternativas disponíveis: realizar um novo envio da remessa ou prosseguir com o estorno dos recursos.

Conforme sua solicitação, seguimos com o processo de estorno para a conta bancária indicada, esclarecendo que o valor devolvido considera a cotação vigente na data do processamento e que tributos eventualmente recolhidos, como IOF e Imposto de Renda, não integram o valor restituído por já terem sido destinados aos respectivos órgãos competentes.

Permanecemos à disposição caso ainda precise de qualquer suporte adicional.

Conte sempre conosco!
Equipe Remessa Online