Revendedora questiona cobrança de juros e perda de comissão devido a dificuldades temporárias de recebimento

Hortolândia - SP
17/04/2026 às 20:27
Olá, bom dia, virei revendedora rencente e devido a um pequeno desentendimento, e a falta de organização Olá, bom dia.
Tornei-me revendedora recentemente e, devido a um desentendimento aliado à falta de organização, enfrentei dificuldades para receber pagamentos de algumas pessoas. Mesmo assim, fui informada de que, caso eu não acertasse o valor das vendas até um determinado prazo, perderia minha comissão e ainda teria que arcar com juros sobre o valor total das vendas acumuladas.
Considero essa situação injusta. A cobrança de juros sobre as vendas e, principalmente, a ameaça de não pagamento da comissão desconsideram todo o trabalho que realizei. Isso significa que trabalhei sem qualquer retorno? Tive gastos, inclusive com transporte (Uber) para me deslocar até a loja, e é desmotivador ver meu esforço ser desvalorizado dessa forma.
Além disso, houve sinais de [Editado pelo Reclame Aqui] em relação à cobrança. Em nenhum momento me recusei a pagar o valor devido; apenas enfrentei dificuldades temporárias no recebimento de alguns clientes.
Reforço meu compromisso em regularizar a situação, mas espero que haja compreensão, diálogo e respeito pelo trabalho realizado.
20/04/2026 às 08:51
Olá, Mikaelly. Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua situação com a gente.
Gostaríamos de esclarecer que a Remyntima não cobra juros sobre os valores e também não realiza retirada de comissão das vendas efetuadas. Nossa política é transparente e aplicada igualmente para todas as revendedoras.
O que temos é um sistema de bonificação: oferecemos 5% de bônus adicional para as revendedoras que realizam o acerto dentro do prazo. Quando o acerto não ocorre no prazo, essa bonificação não é aplicada, permanecendo apenas a comissão normal das vendas.
Entendemos que imprevistos podem acontecer e reconhecemos seu esforço. Nosso objetivo é sempre manter uma relação justa, baseada em clareza, organização e parceria.
Seguimos à disposição para te apoiar na regularização da situação e no que for necessário para que você continue tendo bons resultados conosco.
Conte com a gente!
18/06/2026 às 12:41
Olá, boa tarde.
Infelizmente, o que você informou não condiz com o que realmente está acontecendo. Eles, sim, descontam o valor da porcentagem das vendas e ainda acrescentam juros.
Neste mês, infelizmente não consegui realizar o acerto na data correta. Minhas vendas foram em torno de R$ 800, sendo aproximadamente R$ 500 e pouco referentes ao acerto.
Como não consegui pagar no dia, agora terei que arcar com o valor total de R$ 800, ou seja, vou perder toda a minha comissão de vendas, pois, segundo eles, quando não fazemos o acerto na data, perdemos o valor integral.
Me arrependo de fazer parte da Rymemtima, pois as vendedoras não são transparentes em relação às normas em nenhum momento.
18/06/2026 às 15:06
Olá, boa tarde.
Tivemos acesso ao áudio da negociação mencionada e, em nenhum momento, foi informado que não haveria comissão ou que a consumidora perderia integralmente sua comissão de vendas.
Pelo contrário, durante o atendimento foi enfatizado que o valor para pagamento sem juros seria válido até o dia 20/06, no total de R$ 561,12. Também foi explicado que, após essa data, poderiam ocorrer os encargos previstos pelas regras de acerto.
Dessa forma, a informação apresentada na réplica não condiz com o que consta no atendimento realizado. Reforçamos que nossa equipe sempre busca esclarecer as condições de pagamento e acerto de forma transparente, e seguimos à disposição para avaliar qualquer dúvida pontual sobre os valores informados.
Equipe Remyntima
24/06/2026 às 10:18
Prezados,
Gostaria de registrar minha insatisfação quanto aos encargos que não foram informados no início da proposta, os quais correspondem, na prática, a juros. Considero uma falta de transparência e ética não comunicar esses valores previamente.
Ressalto que não possuo disponibilidade financeira para realizar o pagamento integral no valor de R$ 561,00. Dessa forma, proponho, caso seja possível, a realização de um parcelamento via PIX, ficando à disposição para negociação dentro dessa alternativa.
Caso não haja possibilidade de acordo, peço, por gentileza, que me informem as demais opções disponíveis.
24/06/2026 às 10:26
Em negociação, consigo entrada de $ 200,00.
24/06/2026 às 11:51
Prezada,
Agradecemos o retorno.
Podemos aceitar a sua proposta de negociação com entrada de R$ 200,00 e parcelamento do saldo restante em mais 2 parcelas, totalizando o acordo em 3 pagamentos.
O valor total de R$ 561,00 ficará da seguinte forma:
Entrada: 30/06/2026 R$ 200,00
2 parcela: 30/07/2026 R$ 180,50
3 parcela: 30/08/2026 R$ 180,50
Ressaltamos que não haverá cobrança de juros adicionais sobre o parcelamento, desde que os pagamentos sejam realizados dentro das datas acordadas.
Ficamos à disposição para confirmar as datas de vencimento e dar sequência ao acordo via PIX.