Perdi consulta porque médico não aceita ver exames de sangue digitalizados

28/03/2019 às 19:57

Vejam que situação no mínimo absurda que me ocorreu com a clínica Renacor.
Passei em consulta com cardiologista dr. Ricardo em março/*******, mencionei sobre ele verificar meus exames de sangue pela internet e ele disse não ter internet no computador dele, bem estranho, uma bela sala, bem equipada, computador na mesa e não tem internet? Ok, passou.

Vale também mencionar a antipatia das recepcionistas nesse dia, embora não seja o objeto dessa reclamação.

Eu deveria retornar cerca de 6 meses depois para reavaliação de novos exames e marquei uma consulta para ontem, 27/03/******* às 09:00.
Liguei no dia 26/03/******* de tarde para confirmar a consulta, mas ninguém atendeu as ligações e por volta das 19:00 do mesmo dia recebi uma mensagem no WhatsApp solicitando minha confirmação na consulta em que confirmei de imediato.

A partir daí, outra situação insólita ocorreu, a mensagem informa para levar exames impressos.
Eu respondi que minha impressora está quebrada e que não tinha como imprimir e que levaria os exames em PDF no meu tablet.
- A resposta da pessoa (não identificada na mensagem) foi: "Dr só olha exames impressos"
Insisti que não tinha como imprimir
-Resposta da pessoa: "Sinto muito, mas o Dr só olha os exames impressos"

Bom, estamos no século 21 em que se fala constantemente sobre sustentabilidade, preservação de recursos naturais, etc, etc e etc e o médico não pode olhar os exames em um tablet cuja visualização é absolutamente legível? E mesmo que fosse em um celular, qual o problema de olhar os resultados em um dispositivo e insistir de maneira absolutamente intransigente de querer impresso?
Mesmo que eu quisesse não conseguiria um local pra imprimir devido horário que recebi a mensagem com a absurda exigência.

Resultado, a receita do meu remédio já venceu e preciso passar o mais rápido possível em consulta e tenho que procurar outra clínica, pois o dr. Ricardo não aceita olhar exames que não sejam impressos em papel, e eu não pude passar na consulta devido a essa inacreditável exigência.

Segue print da conversa.

07/05/2020 às 15:10

Não responderam sobre o ocorrido o que demonstra que já estão ricos o suficiente para se preocuparem com um cliente.
Mas a solução é simples, se o médico é tão arcaico a ponto de não olhar resultados de exames de forma digital, basta procurar outro médico, mesmo porque, dá até medo do diagnóstico de um médico desses.