Reclamação sobre pacote de viagem para Copa do Mundo com problemas de reserva, documentação e hospedagem.

Uberaba - MG

09/06/2026 às 14:31

Em 2022, eu, meu pai e minha irmã contratamos o ***** e a empresa dele, Férias a Qualquer Hora, para organizar toda nossa viagem para a Copa do Mundo do Qatar. Pagamos R$ 15.500,00 pelo pacote, que incluía passagens, hotel em Dubai, voos para o Qatar e suporte na viagem.

Como meu pai tem sobrepeso e problema no joelho, deixamos claro desde o início que precisávamos de assentos maiores nos voos. Pagamos mais R$ 4.078,00 por essas poltronas especiais, mas quando embarcamos descobrimos que elas nunca haviam sido reservadas.

Além disso, tivemos diversos problemas com a documentação necessária para entrar no Qatar (Hayya). O Renan fez cadastros com informações incorretas, o que impediu a liberação da entrada do meu pai e da minha irmã. Por causa disso, passamos dias de desespero tentando resolver uma situação que deveria ter sido organizada pela empresa.

Quando chegamos em Dubai, descobrimos outro problema: o hotel que havia sido reservado simplesmente não foi encontrado. Ninguém no aeroporto sabia informar sua existência. Tivemos que procurar outro hotel de madrugada e pagar quase R$ 1.000,00 do nosso próprio bolso.

Depois, descobrimos que os erros nos cadastros feitos pela empresa impediram a confirmação da hospedagem no Qatar. Para conseguir entrar no país, fomos obrigados a fazer uma nova reserva e pagar outra hospedagem do nosso bolso.

Por conta de todos esses erros, também tivemos que remarcar passagens aéreas e fomos surpreendidos com uma cobrança superior a R$ 10.700,00 em taxas. Estávamos em outro país, sem alternativa e sem o suporte adequado que havia sido prometido.

Mesmo após tantos transtornos, continuamos enfrentando problemas com os assentos maiores no voo de volta. A companhia aérea informou que nenhuma taxa havia sido paga para reserva desses lugares. No final, tivemos que desembolsar novamente cerca de R$ 1.000,00 para garantir uma poltrona adequada para meu pai.

Após retornar ao Brasil, solicitei o reembolso de todos os prejuízos causados pelos erros na prestação dos serviços, incluindo assentos não reservados, hotel não localizado, nova hospedagem, taxas de remarcação e demais gastos extras. Porém, não obtive solução amigável.

O que deveria ser a realização de um sonho em família em plena copa do mundo, acabou se transformando em uma experiência extremamente desgastante, cheia de problemas, gastos inesperados e falta de suporte, um trauma mesmo. inclusive estou resolvendo na justiça até hoje, e chegando a data da copa, não tem como não sentir novamente tudo que passamos.