Jovem aprendiz Renapsi desconta valor indevido do salário e causa transtornos na gestão de aprendizes.

04/06/2026 às 14:19

ID: 250531931

Vim aqui fazer uma nova reclamação sobre a dema jovem Renapsi. Essa empresa é péssima em administrar jovens. No dia *****, acabei não indo para o curso porque estava tendo uma reunião importante na empresa. Logo depois, minha gestora enviou mensagem notificando o motivo. Eles falaram que não iriam abonar a falta, mas que não haveria desconto porque eu estava em atividade. Só que isso não ocorreu. No dia *****, quando o salário caiu, eles descontaram ***** reais, notificando que eu havia faltado.
Já não é a primeira vez. Ano passado, descontaram quase ***** reais do meu VT e também descontaram do meu salário, e demoraram 3 meses para devolver. Só devolveram porque minha gestora entrou no meio para tentar resolver.
Eu quero meu dinheiro ainda este mês, porque eu não trabalho à toa. Eu trabalho porque eu preciso, e essa empresa [Editado pelo Reclame Aqui] por sermos jovens aprendizes. Eles têm uma péssima gestão, são péssimos em tudo, só causam estresse e dor de cabeça!!!

16/06/2026 às 16:48

Olá, Bárbara.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos relatados.

Após análise do caso, verificamos que a solicitação de abono não foi recebida pelo departamento responsável dentro do prazo necessário para processamento na folha de pagamento, o que resultou no desconto informado.

No entanto, as providências para regularização da situação já foram adotadas e a solicitação de reembolso foi encaminhada para processamento na próxima competência de acordo com a equipe do educacional.

Também realizamos tentativas de contato por telefone e WhatsApp (sem sucesso) e encaminhamos um e-mail com mais informações sobre o caso.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e esperamos poder concluir essa tratativa da melhor forma possível.

Equipe Demà.

17/06/2026 às 14:15

Olá Bárbara!

Conforme alinhado em nosso contato, gostaríamos de retificar uma informação anteriormente prestada.

Como conversado pelo WhatsApp, a solicitação de ressarcimento já foi encaminhada para processamento pela área responsável. No entanto, o pagamento segue o fluxo interno da instituição e, de forma geral, costuma ocorrer no mês seguinte ao envio da solicitação.

Permanecemos acompanhando a tratativa e seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe RENAPSI

21/06/2026 às 21:17

Infeli[Editado pelo Reclame Aqui]mente essa empresa só traz frustrações para nós jovens!

23/06/2026 às 09:03

Olá, Bárbara.

Agradecemos por ter registrado sua manifestação e por confirmar a resolução da demanda.

Lamentamos pelos transtornos vivenciados e compreendemos sua insatisfação diante da situação relatada. Reforçamos que o caso foi tratado junto às áreas responsáveis e que as providências necessárias foram adotadas para a regularização do valor informado.

A Demà valoriza o diálogo e o respeito aos seus aprendizes, buscando continuamente aperfeiçoar seus processos e atendimentos para oferecer uma experiência mais segura, transparente e eficiente.

Seu relato é importante para identificarmos oportunidades de melhoria e fortalecermos nossos serviços. Permanecemos à disposição sempre que necessário pelos nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe Demà.